Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
Псевдоморе мое, псевдоморе (страница 2) |
Добрый день! Встречайте новичка-цихлидника! ) Запуск произошел 1 марта (все промыл, залил водицей и 5 колпачков аквасейфа). Далее муть-перемуть, запашок и к среде (04.03) все прозрачненько. Для дегустации был приглашен неон, причем красный почему-то (но, не суть) и два анцика общей стоимостью 800 р (сам был в шоке!). Поплавали, попробовали, дайте другим. В субботу поехал за красавцами к Dimbarik (огромное спасибо за советы и малечков). На мой объем были выбраны 7 демасончиков и 6 кимпума ред (с запасом, вдруг кто-то захворает). Еще хочу 3-4 елошки, не было в наличии - подрастают. 9 числа не досчитался одного анцика (заснул и не проснулся) и до сих пор прячется от меня один демасончик. ИТОГО: 6 демасончиков, 6 кимпушек, 1 анцик и 1 неон (причем красный!). Кормление 3 раза в день: полблистера бурого циклопа + хлопья JBL NOWO MALAWI. Все активные, дружат со мной и между собой, трескают корм за обе щеки. Планирую 14.03 заменить 30% воды (не рано ли 2 недели после запуска? ) Буду рад почитать ваши советы, пожелания, рекомендации. |
|
#2062544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
romario_tarНет после фарша ничего не стоит предлагать! |
|
#2072911 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Vadim74Ок. А с какой периодичностью давать фарш? Раз в два дня? Так нормально будет? Пнд: утро - фарш; вечер - циклоп + сушка (JBL Nowo Malavi) Вт: утро- циклоп+сушка вечер - циклоп + сушка Ср: утро - фарш; вечер - циклоп + сушка Чт: утро- циклоп+сушка вечер - циклоп + сушка Пт: утро - фарш; вечер - циклоп + сушка Сб: утро- циклоп+сушка вечер - циклоп + сушка Вскр: голодовка Есть еще tetra cichlid granules стоит вводить или для 2 см рыб еще слишком крупный? Огурцами, тыквой, салатиком баловать дополнительно? Изменено 31.3.15 автор romario_tar |
|
#2072930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
romario_tarУ вас в населении кто преобладает Мбуна или Утака если первые то не чаще двух раз в неделю если вторые то ваш вариант жизнеспособен!Ну и натурпродукты желанны! |
|
#2072938 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Vadim74Все Мбуна. По вашему рецепту с учетом веса и проворций у меня получилось три больших целовановых пакета фарша (приплюснутого). Если кормить 2 раза в неделю, то мне хватит корма на год. Можно ли его столько хранить в морозилке? |
|
#2072950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
romario_tarхранить можно без проблем! |
|
#2072956 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Вопрос, есть скальные камни с Эвереста. Можно их в аквариум? По дизайну подходит, а по характеристикам не понятно.. |
|
#2073292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
romario_tar В смысле с Эвереста? С горного хребта чтоли? И что не понятно по х-кам, порода? |
|
#2074088 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Slava74Насколько я знаю с базового лагеря. Порода похода на гранит.. Положил в акву, жду последствий ![]() А что с кораллами посоветуете? |
|
#2074093 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
romario_tarКораллы скорей всего не резиновые, а силиконовые. Кипятить не желательно думаю, а вот положить их в слабый раствор "белизны" на 15 минут можно, затем тщательно промыть Изменено 2.4.15 автор Slava74 |
|
#2074095 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Slava74Не хочу химию в аквариум вводить, можно ли в содовом растворе отмочить? |
|
#2074160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
romario_tar Сода тоже химия ))Впрочем и вода есть "химия" |
|
#2074195 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Подскажите, пожалуйста, все время давал циклоп, недавно попробовал артемию. Рыбам очень понравилось. Как часто можно ее давать? |
|
#2074680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение romario_tar С белизной быстро и легко, промыть несколько раз потом, в резину(сомневаюсь что это силикон) не впитается.Свои пластмассовые китайские поделки чистил только так, потом выкинул, чего и Вам советую. |
|
#2075044 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Помогите советом. Замучился я с фоном. По задней стенке от компрессора всплывают пузыри воздуха, конденсируются и вода заходит за пленку с фоном. Проклеил сверху скотчем фон, но все равно отмакает скотч и внутрь попадает. Аквариум двигать не вариант. |
|
#2075560 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
romario_tar Только двигать акву остаётся, а больше ни как |
|
#2075586 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Slava74а как ее присобачить? |
|
#2075587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2075588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я клеил на глицерин, 30руб. в любой ближайшей аптеке. Стекло обезжирил спиртом, протер автомобильной тряпкой (которая не оставляет разводов и ворсинок).Глицерин нанес тонким слоем на всю поверхность стекла. Главное следить чтобы не осталось сухих мест. Затем приложил фон, но не вырезал его по размеру стекла. Затем пластиковой картой и тряпочкой разгладил фон от центра к краям (движения делать "елочкой"). Когда фон лег ровно и без пузырей, обрезал по краям лезвием и по всему периметру сплошной полосой проклеил скотчем. Вам для этого поребуется помощник, чтобы держать и натягивать фон. Когда все сделал, посмотрел в лицевой стороны отсутствие пузырей. Можно вместо аквариумного фона использовать пленку-самоклейку. Тогда вместо глицерина пользуйтесь мыльной или простой водой. Но гемора с самоклейкой гораздо больше |
|
#2075672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2076127 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Демассончик чешется о камни, что это? |
|
#2078794 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение romario_tar Вариант перестать пользоваться методикой 90-х годов, купите самоклейку в ОБИ и наклейте предварительно очистив стекло, никаких пузырей не будет даже если вода попадет) |
|
#2078796 |