Посетитель
283
15 года |
Псевдоплатистома у кого есть (страница 2) |
Вот увидела в магазине, задумалась.... |
|
#484919 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение ДантесА что касаеться тигриниусов, то они действительно непереносят особей своего вида. Они ведь тоже платистомы(Brachyplatystoma и Pseudoplatystoma), повадки должны быть схожи. |
|
#543858 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Мне еще такой очень нравится: |
|
#543861 |
Посетитель
356
11 года |
|
Брахиплатистома, псевдоплатистома и тигриниус это три разных вида, поскольку тигриниус в природе занимает отденльные участки в реках с быстрым течением, то и в аквариуме ему требуеться больше места, и вообще это один из наименее редких и малоизученных видов плоскоголовых сомов. |
|
#543863 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Дантес Merodontotus tigrinus- это лишь устаревший синоним Brachyplatystoma tigrinum. Ныне используемый в коммерческих интересах, чтобы названия отличались Изменено 18.12.07 автор Julia Schternberg |
|
#543865 |
Посетитель
356
11 года |
|
А вот сом на следующих ваших вотках куда проще в содержании, чем тигриниус. Плоскоголовик сорубим рыба подвижная, недостигает таких крупных размеров, как другие плоскоголовые сомы (40-60см), да и по цене куда доступнее тигриниуса. |
|
#543867 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Я очень хочу именно Тигров. Влюбилась в них, как только первый раз увидела на фотографиях. |
|
#543868 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
А вы не знаете, они в красную книгу занесены или нет? |
|
#543873 |
Посетитель
356
11 года |
|
А я до сих пор сщитал, что это три разных вида, спасибо, что просветили, в этих названиях запутаться можно. |
|
#543878 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Вы шутите насщет красной книги. Этот сом действительно пока найден в мире в одном месте и в Бразилии введен запрет на отлов и вывоз этих рыб. |
|
#543879 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Дантес Да нет, я когда читала про них, натыкалась на информацию, что они не внесены в красную книгу. |
|
#543880 |
Посетитель
356
11 года |
|
Какая разница, рыба очень редкая. |
|
#543889 |
|
Посетитель
|
|
не верю что платистомы могут драться... "дралки" как таковой нетути!!!!! ну баднут слегка в бочину друг дружку!!! это как у меня в банке два парчевика сидят... год уже вдвоем и ничего... ну кто то заплыл не туда... ткнул что побольше в бочек и давай выталкивать... а чаво они еще сделают то??? ни зубиков, ни морды острой... |
|
#543928 |
Посетитель
356
11 года |
|
А ты попробуй запусти двух взрослых тигровых сомов в одну банку и узнаеш тогда будут они драться или нет. Тигровый сом рыба необычная и отличаеться нетолько прекрасным окрасом, но и поведение от других плоскоголовых сомов. |
|
#544051 |
Посетитель
|
|
взрослых - это 1.00 -1,5 м ?? у меня такой банки нету... |
|
#544075 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Нет хотя бы сантиметров по 30, в природе они правда больше метра не вырастают. |
|
#544086 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Дантес Я так и сделаю. Только запущу подростков- взрослых в продаже нету |
|
#544113 |
Посетитель
|
|
взрослые см по 60 на птичке.. по левому ряду павильон, там в одном из... всякие крупные цихлиды.. и как ходите прямо напротив входа огромная банка в ней и сидят эти краавцы, вместе с тиляпиями см по 40-45, попугаями гигантами и т.д.... цена правда ОГО-го! |
|
#544134 |
|
Посетитель
|
|
Julia Schternberg, хотя у вас арованы тоже не дешовые дома сидят |
|
#544136 |
Посетитель
356
11 года |
|
Можете рискнуть конечно взять пару молодых, я видел по 20см каждый по 300000р, но вы сильно рискуете, подростут могут нежиться даже в большом объме! |
|
#544191 |
Посетитель
|
|
давайте всеже обсудим псевдоплатистому, рассмотрим её поближе! |
|
#544920 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Движения которые вы описываете, более ярко выраженны скорее у полиптерусов, такое ощущение что рыба сейчас выползет на сушу и побежит на своих плавниках по берегу. Полиптерусы пожалуй из всех рыб наиболее близки к амфибиям, видимо именно такие рыбы первыми вышли на сушу многие миллионы лет назад и постепенно привратились в земноводных, а полиптерус так и остался на определенной стадии развитии, его вообще сложно назвать рыбой. Что касаеться платистомы, то ее поведение действительно нетепично для большинства сомов, вообще за, что многие и любят плоскоголовых сомов так это за их подвижность, энергичное движение во всех слоях аквариума, сразу влюбился в этих рыб когда увидел их впервые, еще на старой птичке. |
|
#545033 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение натика Там именно Тигры сидят? Вот такие: http://www.planetcat... Я взрослых тигров нигде не видела Изменено 22.12.07 автор Julia Schternberg |
|
#545309 |
Посетитель
|
|
ох, цену не спросила... сегодня на птичке именно в том павильоне что описывала ранее .. именно таких красавцев вилила см 45-50. |
|
#545352 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Здорово, как будет время поеду посмотрю. Спасибо что рассказали)))) |
|
#545358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меродонтотусы, если крупнее, чем сантиметров по 25 - 30, вместе не уживутся - проверено. Они целенаправленно врага не ищут, всё же не цихлиды, но, встретившись, будут рвать друг друга до тех пор, пока один не уйдёт - или не подохнет... Поэтому или банка должна быть огромной и с большим количеством балластной рыбы, или ничего хорошего не ждите. Они намного более склочные, чем кажутся... |
|
#545369 |