Посетитель
283
15 года |
Псевдоплатистома у кого есть |
Вот увидела в магазине, задумалась.... |
|
#484919 |
Посетитель
356
11 года |
|
Очень симпатичная рыба. Палитра таких цветов у сомов встречается давольно редко, пимелодовые на мой взгляд одни из самых интересных сомов. Характер рыбы достаточно спокойный, с вашими цихлидами должна ужиться нормально, возьмите только лучше пару рыб подростков сантиметров 30-40, поскольку цихлиды у вас взрослые, в 500 литрах может вырасти до 50см. А вообще в огромном демонстрационном аквариуме мне приходилось видеть экзэмпляры около метра длинной! |
|
#536832 |
|
Посетитель
|
|
милый сомик... спокойныий... цихлиды ваши не звери вовсе, так что можно взять рыбку 15-20 см. (одешевле выйдет).. восновном ночной образ ведет.... |
|
#538862 |
Посетитель
356
11 года |
|
Что-то медленно она у вас растет, это в какую ж банку ее надо было запихнуть, что бы за 5 лет до 20 см вырвсти? Мой сом за восемь месяцев вырос в банке на 400литров с 12 до 35 см. А сейчас себя прекрасно чуствует в 250 литрах. |
|
#539172 |
Посетитель
|
|
БЕЗ НАЕЗДОВ, читайте внимательно!!!!! |
|
#542261 |
Посетитель
356
11 года |
|
А моя псевдочка даже крупный мотыль неберет, зато большие куски рыбы, таблетки для сомов, дождевых червей на ура, особенно любит живую рыбу, проглотила гурамми и золотую рыбку по 4 см длинной и глазом не моргнула, побольше правда гурами (8см) поймать несмогла, хотя и пыталась! |
|
#542337 |
|
Посетитель
|
|
а сколько ваша тиграша в сантиметрах??? |
|
#542338 |
Посетитель
356
11 года |
|
Моя красотка 35 см, видимо мотыль для нее уже мелковат, любит, что бы корм был объемным, а насщет золотых вы правы ловить ей их легко, но вот только недешовое это удовольствие. Наблюдал тут такую картину как в одном зоомагазине псевдоплатистоме таких же размеров как моя скармили золотую рыбку (водяные глазки) 10см длинной, упитанную такую, думал не проглотит, нифига, глотала конечно долго, но своего добилась в конечном итоге, раздулась потом так, как-будто тенисный мячик проглотила! |
|
#542341 |
Посетитель
|
|
да вы правы недешевы стали золотушки.. раньше я их по 3 руб брала от 2до 4 см (сразу штук по 500 своему высоплавничему...) а сейчас хорошо если по 10 руб айдешь - да еще тощие... Изменено 16.12.07 автор натика |
|
#542599 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Хорошая у вас малышка, упитанная такая, моя намного худей, хотя кормлю на убой. Фотки выложу позже когда доконца оформлю интерьер в аквасе, я его совсем недавно запустил. По поводу араваны, возможно вам кем-то придеться пожертвовать ради нее, скорее мукреной или кем-то из цихлид, я тоже кстати подумываю о красной араване, но у меня объем маловат (250 литров). |
|
#542745 |
Посетитель
|
|
мурка совсем не агресивна к рыбам такого размера, с голоду тока медленых золотушек ловит... а так предпочитает мидии - они и формой удобны для глотания, и носиться за ними не нать... |
|
#543061 |
Посетитель
|
|
моя тиграша вообще ест только крупный мотыль, да гамарус... вот не буду я до середины января ездить на птичку... вот кончится скоро мотыль.. вот посмотрим как она поясок подвыжет и на сколько её хватит с голодовкой... |
|
#543070 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Пол помоему у них никак неразличается и вообще насколько я знаю псевдоплатистомы в неволе неразмножаються, хотя я видел на птичке давольно занятный экземпляр, гибрид псевдоплатистомы и краснохвостого сома, судя повсему тоже привезенный из-за бугра. |
|
#543263 |
Посетитель
|
|
да, я когда свою тигру покупала, мне тоже предлогали взять гибрид с краснохвостым сомом... причем за 1000 р отдавали рыбеху размером см 30-35... такого размера псевдочка рубликов мнадцать просят... если за 10-15 см просят от 1000 до 3000 руб. |
|
#543315 |
Посетитель
356
11 года |
|
Мне этот гибрид тоже неочень понравился, все-таки чистая платистома намного симпатичнее, вот только интересно характер у гибридного сома как у платистом или более подвижный и беспокойный как у фрактоцефалусов. Кстати только что просмотрел ваши фотки целиком, занятные у вас питомцы, особенно краб приглянулся, может вам молодую аравану (20-30см) попробовать в 360 литровый пока посадить!? |
|
#543321 |
|
Посетитель
|
|
эти питомцы когда были... все покоятся в желудке высокоплавичего пангасиуса... Изменено 17.12.07 автор натика |
|
#543354 |
Посетитель
356
11 года |
|
А моя псевдочка ведет себя несколько иначе, наоборот большую часть времени просто проводит на дне, а к вечеру или во время кормления оживает, иногда на нее правда находит и она начинает носиться по банке или вовсе встает абсолютно вертикально по стенке акваса. Может ее подвижность у вас связанна с общим движением в аквариуме изходящим от соседей, у меня же пока никого больше нет поэтому и ведет она себя умиротвореннее, вообще мне этот вид казался более подвижным. Кстати я вскоре собираюсь обзавестись парой полиптерус орнатипинис, только хочу молодых особей (7-10см), как думаете псевда их сожрет или полиптерусы смогут отбить ее атаки ведь рыбы очень боевые!? |
|
#543785 |
Посетитель
|
|
я купила полиптеруса далхези 10 см...нет псевда не покусилась.... |
|
#543790 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Ты меня обрадовала, что оказываеться еще являещся и поклонником полиптерусов, я давно уже заболел этими рыбами и обязательно их возьму, вот только моя псевда пока непривыкла нискем больше делить банку, да и побольше она твоей на 15см, поэтому риск определенный есть. К сожалению почему-то не могу прочитать твое сообщение, толи адрес неправельный, толи у меня неполатки в сети. |
|
#543818 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Красивый сом. |
|
#543827 |
Посетитель
356
11 года |
|
Почему же мечта, заплатите 30000р и станите счасливой обладательницей тигрового сома! Платистом хоть 10 в одной банке держать можно главное, что бы объем позволял, рыбы одного размера достаточно спокойны друг к другу. |
|
#543833 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Дантес, вроде говорили что они будут друг с другом драться. Я очень двух хочу |
|
#543837 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Такие же еще есть рыженькие, тоже очень смешные. Но в продаже не видела, только на фотографиях. А на контрасте они смотрелимь бы очень красиво |
|
#543840 |
Посетитель
356
11 года |
|
Я вам не говорил, что две платистомы будут драться, вы ведь про них спрашивали!? А что касаеться тигриниусов, то они действительно непереносят особей своего вида. |
|
#543855 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Отличная фотка Натика! Я кстати видел платистому около метра в длину в одном торговом центре в аквариуме на 25тонн в Москве. |
|
#543857 |