Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
Псевдоплатистома у кого есть (страница 4) |
Вот увидела в магазине, задумалась.... |
|
#484919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ridzel Ни серой, ни тетрой не пользуюсь, во-первых, как Вы верно заметили, при кормлении цихлид, образуется слишком много мелкой взвеси, а во-вторых, не вижу смысла переплачивать почти в 10 раз неизвестно за что. С форелевым/осетровым, в этом плане, проблем никаких. Мои астры с большим удовольствием его едят и я не замечал, чтобы из жабр что-либо выходило. Видимо, за счёт того, что он очень твёрдый, при "разжёвывании" этот корм сохраняет свою целостность. Не хочется Вас расстраивать, но если пангасии - обыкновенные (сутчи), а судя по тому, что они за 3 месяца не выросли, это именно так, то у них нет ни одного шанса на выживание. Их либо задолбят подросшие астры, либо, что вероятнее, съест платистома, которая в 300л очень легко и быстро вырастет до 40-50см. А то, что есть птерики – отлично ![]() |
|
#625089 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
сообщение pi@nist Ну вот, как в воду глядели ![]() ![]() Вчера еще купил фрактоцефалуса ![]() ![]() Вопрос к Вам, купил вчера форелевого корма, он черный такой фракцией где-то 2 мм. Сколько его нужно давать, чтобы в меру было? P.S. И еще пришла мысль, может платистоме покупать пангасиуса филе, наверняка дешевле будет чем барбусами кормить? |
|
#626932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ridzel Соболезную по поводу пангасия, но это было неизбежно. Отдали бы Вы оставшихся. Акулы - это высокоплавничные пангасии . Только в Вашем аквариуме, честно говоря, эти рыбы уже будут совершенно лишними. Растут они очень немаленькими, а на Ваш объём уже и так более, чем достаточно гигантских рыб. Что касается корма, то я его никогда не отмериваю, бросаю понемножку, пока едят. При наличии птериков, не страшно, если что-то останется. Но если прикинуть, то моя платистома 45см, в день съедает, наверное, около столовой ложки такого корма. По поводу филе пангасиуса – наверняка это получится дешевле барбусов, но всё равно не слишком бюджетно. Изменено 1.7.08 автор pi@nist |
|
#627319 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дантес ХЫ а вот я помню приобрел краснополосого змееголова 10см - за месяц стал 35 см!!!! Просто мега рост, хотя рыба вырастает больше метра. |
|
#651082 |
Завсегдатай
|
сообщение Julia Schternberg Неубиваемым? Интересно - сом горец!!! Рыба не нежная, но если посадить к ним крупных агрессоров типа злых цихлид или есче лучше крупных тетраодонов. Будет жалко на это смотреть. |
|
#651083 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ridzel Пангасиус сутчи макс 35 см растет! И за 3 месяца он до токого не вырастит. Шансев против платистомы 0.0%. Сажайте уж тогда пангасиуса гигаса вот он может вырасти, правда потом его придется в настоящий бассейн пускать ![]() Изменено 8.9.08 автор nickorsk Изменено 8.9.08 автор nickorsk |
|
#651085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здрасти! |
|
#763962 |
Малёк
![]() |
|
неделю назад купил свой первый аквариум (500л) внутри живет псевдоплатистома тигровая 60 см |
|
#779449 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Саров 15 года |
|
Sergun так что посоветуете пару брать или одну? В магазине сидят по 2 по 3 в банке |
|
#849380 |
Малёк
![]() |
|
все зависит от вашего аквариума |
|
#857060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ersh Ну как вам сказать если разнополые то может и будут лучше, вообще по моим наблюдениям им нужно общество других рыб тогда у них открывается характер, корм они ищут это да, лучше их кормить живми гупехами или еще чем не быстрым! хорошо чтобы пища была живая черви молюски и тд! Рыба суперская сам держу и очень даволен, если у вас именно тигровая все не плохо есть еще полосатая но там до 1 м и реагирует на движение любое как на трапезу по полу в размере 7-8 см даже мать не определит! Вообще у самцов более вытянутое тело а так фиг знает (опять же пресловутое ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО) это как с астриками хрен отличишь! |
|
#857068 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergun Поддержу 200 литров это мало а у вас точно тигровая 60 см то? это для них очень круто в аквах Тигровая кстати мегапофигистка на всех рыб даже разделяющих с ними придонные слои! Frontoza простите что отвечаю! пару надо в тонну сожать! тесно им будет Изменено 16.6.09 автор Arowana |
|
#857070 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 12 года |
|
Sergun |
|
#857961 |
Малёк
![]() ![]()
16
Саров 15 года |
|
Купила см 15-17 длиной. в поведении очень забавная животинка, ничего не боится. зависает под углом 45градусов и переднего стекла , около дна и смотрит, плавно размахивая хвостом и двигаясь как акула, улыьбается во всю морду |
|
#869138 |
|
Малёк
![]() |
|
а у меня вчера псевда 18 сантиметрового астронотуса съела |
|
#922142 |
Малёк
![]() ![]()
25
Пермь 13 года |
|
Добрый день! Очень нравится мне псевдоплатистомы, но вот никак не могу решить покупать или нет. Аквариум у меня 525 л., американские цихлиды, каламоихт (около 25 см) и сенегальский полиптерус (15 см)-молоденький еще. Скажите, пожалуйста, не съест ли псевдоплатистома калама с поликом? В продаже платистомы продаются около 15 см. Даже если сейчас не сможет съесть, когда вырастет, наверное точно проглотит, да? |
|
#1562192 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
|
[i]мне рассказывали что если засунуть руку в аквас в всевдопластистоме и потрогать её усы ты будеш пьяным, но ни капли алкоголя в тебе не будет |
|
#1615075 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение karinuss это полная чушь, как и половина высказываний о псевдоплатистомах, пангасиусах "специалистов" в этой теме. |
|
#1620531 |
Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
|
Добрый день, дорогие любители аквариумных рыбок! Изменено 25.5.13 автор Rocket Man |
|
#1824652 |