Посетитель
283
15 года |
Псевдоплатистома у кого есть (страница 4) |
Вот увидела в магазине, задумалась.... |
|
#484919 |
Посетитель
|
|
ridzel Ни серой, ни тетрой не пользуюсь, во-первых, как Вы верно заметили, при кормлении цихлид, образуется слишком много мелкой взвеси, а во-вторых, не вижу смысла переплачивать почти в 10 раз неизвестно за что. С форелевым/осетровым, в этом плане, проблем никаких. Мои астры с большим удовольствием его едят и я не замечал, чтобы из жабр что-либо выходило. Видимо, за счёт того, что он очень твёрдый, при "разжёвывании" этот корм сохраняет свою целостность. Не хочется Вас расстраивать, но если пангасии - обыкновенные (сутчи), а судя по тому, что они за 3 месяца не выросли, это именно так, то у них нет ни одного шанса на выживание. Их либо задолбят подросшие астры, либо, что вероятнее, съест платистома, которая в 300л очень легко и быстро вырастет до 40-50см. А то, что есть птерики – отлично |
|
#625089 |
|
Новичок
8
16 года |
|
сообщение pi@nist Ну вот, как в воду глядели Вчера вечером одного пангасиуса не стало, правда, его съела не платистома, как я ожидал, а астрик....заглотил, потом два часа плавал с торчащим на половину пангасием.....все не съел, половину выплюнул, и платистома только тогда докушала Кстати, как выяснилось, пангасии не те которых я хотел (на окулу не сильно похожи, и с усиками, а я хотел "акул"). Вчера еще купил фрактоцефалуса Очень примилейшее создание...и улыбается Сидит в карантиннике. Вопрос к Вам, купил вчера форелевого корма, он черный такой фракцией где-то 2 мм. Сколько его нужно давать, чтобы в меру было? P.S. И еще пришла мысль, может платистоме покупать пангасиуса филе, наверняка дешевле будет чем барбусами кормить? |
|
#626932 |
Посетитель
|
|
ridzel Соболезную по поводу пангасия, но это было неизбежно. Отдали бы Вы оставшихся. Акулы - это высокоплавничные пангасии . Только в Вашем аквариуме, честно говоря, эти рыбы уже будут совершенно лишними. Растут они очень немаленькими, а на Ваш объём уже и так более, чем достаточно гигантских рыб. Что касается корма, то я его никогда не отмериваю, бросаю понемножку, пока едят. При наличии птериков, не страшно, если что-то останется. Но если прикинуть, то моя платистома 45см, в день съедает, наверное, около столовой ложки такого корма. По поводу филе пангасиуса – наверняка это получится дешевле барбусов, но всё равно не слишком бюджетно. Изменено 1.7.08 автор pi@nist |
|
#627319 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дантес ХЫ а вот я помню приобрел краснополосого змееголова 10см - за месяц стал 35 см!!!! Просто мега рост, хотя рыба вырастает больше метра. |
|
#651082 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Julia Schternberg Неубиваемым? Интересно - сом горец!!! Рыба не нежная, но если посадить к ним крупных агрессоров типа злых цихлид или есче лучше крупных тетраодонов. Будет жалко на это смотреть. |
|
#651083 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ridzel Пангасиус сутчи макс 35 см растет! И за 3 месяца он до токого не вырастит. Шансев против платистомы 0.0%. Сажайте уж тогда пангасиуса гигаса вот он может вырасти, правда потом его придется в настоящий бассейн пускать а чем филе гигаса отличается от филе живой рыбы? Только ценой видимо. Изменено 8.9.08 автор nickorsk Изменено 8.9.08 автор nickorsk |
|
#651085 |
Посетитель
|
|
Здрасти! |
|
#763962 |
Малёк
|
|
неделю назад купил свой первый аквариум (500л) внутри живет псевдоплатистома тигровая 60 см |
|
#779449 |
|
Малёк
16
Саров 15 года |
|
Sergun так что посоветуете пару брать или одну? В магазине сидят по 2 по 3 в банке |
|
#849380 |
Малёк
|
|
все зависит от вашего аквариума |
|
#857060 |
Посетитель
|
|
ersh Ну как вам сказать если разнополые то может и будут лучше, вообще по моим наблюдениям им нужно общество других рыб тогда у них открывается характер, корм они ищут это да, лучше их кормить живми гупехами или еще чем не быстрым! хорошо чтобы пища была живая черви молюски и тд! Рыба суперская сам держу и очень даволен, если у вас именно тигровая все не плохо есть еще полосатая но там до 1 м и реагирует на движение любое как на трапезу по полу в размере 7-8 см даже мать не определит! Вообще у самцов более вытянутое тело а так фиг знает (опять же пресловутое ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО) это как с астриками хрен отличишь! |
|
#857068 |
|
Посетитель
|
|
Sergun Поддержу 200 литров это мало а у вас точно тигровая 60 см то? это для них очень круто в аквах Тигровая кстати мегапофигистка на всех рыб даже разделяющих с ними придонные слои! Frontoza простите что отвечаю! пару надо в тонну сожать! тесно им будет Изменено 16.6.09 автор Arowana |
|
#857070 |
Посетитель
356
11 года |
|
Sergun |
|
#857961 |
Малёк
16
Саров 15 года |
|
Купила см 15-17 длиной. в поведении очень забавная животинка, ничего не боится. зависает под углом 45градусов и переднего стекла , около дна и смотрит, плавно размахивая хвостом и двигаясь как акула, улыьбается во всю морду Вчера отобедала мелкой поллешкой(паратиляпия поллена) кормлю через день пол креветки или мидия, видимо мало давала. или поллещшка по размеру пасти ей пришлась. Остальные рыбцы здоровенные, как объект жрачки псевда их не усматривает Хочу гуппей завести в отдельном аквасе |
|
#869138 |
|
Малёк
|
|
а у меня вчера псевда 18 сантиметрового астронотуса съела |
|
#922142 |
Малёк
25
Пермь 13 года |
|
Добрый день! Очень нравится мне псевдоплатистомы, но вот никак не могу решить покупать или нет. Аквариум у меня 525 л., американские цихлиды, каламоихт (около 25 см) и сенегальский полиптерус (15 см)-молоденький еще. Скажите, пожалуйста, не съест ли псевдоплатистома калама с поликом? В продаже платистомы продаются около 15 см. Даже если сейчас не сможет съесть, когда вырастет, наверное точно проглотит, да? |
|
#1562192 |
Посетитель
57
12 года |
|
[i]мне рассказывали что если засунуть руку в аквас в всевдопластистоме и потрогать её усы ты будеш пьяным, но ни капли алкоголя в тебе не будет |
|
#1615075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение karinuss это полная чушь, как и половина высказываний о псевдоплатистомах, пангасиусах "специалистов" в этой теме. |
|
#1620531 |
Новичок
1
12 года |
|
Добрый день, дорогие любители аквариумных рыбок! Изменено 25.5.13 автор Rocket Man |
|
#1824652 |