Малёк
|
Псевдоскат севилья.Возможно или нет? (страница 5) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1407490 |
Модератор , Советник
|
|
В защитной оболочке (хоть в самодельной решетке) поставьте прямо на грунт. |
|
#2394710 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
YfcnzВас самих не наводит на мысль, что проблемы в воде и что всегда одни и те же симптомы. Для начала просто почитайте, какой объём рекомендуется для остальных рыб. |
|
#2394711 Нравится murzilka1019
|
Новичок
8
7 года |
|
Рыбок по паре. нет много. мы читали про объемы воды. Я понимаю возможность перенаселения, отравления водой и т.п. Но при чем тут явный ожег на спине. Вероятнее всего, как уже писали, возможно залезли под грелку. Рыбки очень веселые и активные, на отравление не похоже. Я, конечно, не специалист, при отравлениях они становятся вялым, плохо кушают (так пишут в интернете), у нас кушают на ура и бегают по акве весело, играют, особенно любят когда к аквариуму подходят, гурами усики тянут, остальные мордочками в стекло тыкаются. Когда сифоним грунт в руки лезут и некоторые трутся о руки головой, любят внимание (наверное кушать просят). Возможно я не верно оцениваю поведение рыбок и подобное поведение воспринимаю как то, что рыбок все устраивает. У нас есть отсадник на 10 литров, там нет обогревателя и вода еле достигает 22 градусов. Достаточно ли будет этой температуры если отключить грелку. |
|
#2394713 |
Новичок
8
7 года |
|
ИнедБольшое спасибо всем за советы и поддержку!!! |
|
#2394716 |
Модератор , Советник
|
|
Yfcnz В 10 л севеллий держать нельзя. 22 градуса для севеллий очень даже хорошо, для остальных тоже приемлемо. Днем лампы еще будут нагревать. Грелка будет нужна только осенью, когда еще не будет отопления и ночи уже станут холодными. До этого или приспосабливайте старую грелку или заведите более безопасные для севеллий модели. Рыбки очаровательные, но с своими специфическими требованиями в условиях. Если их соблюдать, тогда беспроблемные в уходе и живут долго. |
|
#2394718 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yfcnz Если утром севеллия здорова, активна, с аппетитом и без повреждений кожи, а после обеда едва жива и с обширной раной на боку, то вряд ли инфекция. Если крупные анцы, то вполне способны присосаться к севеллии и нанести повреждения. У меня живут сомы и севеллии вместе в одном аквариуме, сомы росли и сейчас находятся под прессингом довольно крупных севеллий, потому анцам пока не приходит в голову севеллий обижать. Однако разные люди пишут о возможности присасывания анциструсов к рыбам, в том числе к севеллиям, с нанесением повреждений. Анцы своими зубами способны наносить серьезные повреждения. У меня анц задрал практически насмерть рыбу, которая сдуру заплыла в сомовую трубку. Со всего бока была ободрана кожа и сломан позвоночник. Было похожим образом как у вас: рыба заплыла в трубку абсолютно здоровой, а после того как туда заскочил на полминутки анц, вынесло с водой оттуда полутруп этой рыбы с начисто ободранной чешуей и кожей на одном боку. В моей практике был один(!) отоцинклюс (тоже лорикариевый сом), который присасывался к севеллиям и обожал есть слизь севеллий. Было забавно видеть как здоровенный севелль, который плющит всех рыб в аквариуме, позорно удирает от назойливого крохотного отика. Но отик не наносил повреждений, зубами не вышел. В целом все зависит от индивидуальных особенностей рыб - в одном аквариуме анциструс может стремиться присасываться к другим рыбам, а в другом аквариуме другой анциструс - наимирнейшая паинька. Так что имейте в виду и такую возможность. В принципе рекомендуют содержать севеллий и лорикариевых сомов раздельно. |
|
#2402730 |
Завсегдатай
|
|
У анца сбоку есть зубчики. То ли это жабры с выступом. Он ими дерётся и отгоняет от корма. Возможно взрослые могут и рыбу просто порвать этими выступами. У меня анцыки сцеплялис ими и один отгонял другого от огурца. |
|
#2404548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Могут и не одну. На счету моего самца 5 фрагов. Теперь распределяю корм для сомов равномерно по дну, чтобы было меньше конкуренции. |
|
#2404601 |
|
Новичок
2
6 года |
Псевдо скат (страница 5) |
Добрый день. У меня в общем аквариуме появились мальки 4мм. севильи псевдо ската. На сколько быстро они растут? Трех точно видел однвременно. Думаю больше. Прилично растючки. Аквариум 240л. |
|
#2595712 |
|
|
Если нет в аквариуме других рыб, особенно тех, кто может их съесть, и есть возможность прокормиться, то, в принципе, у народа вырастают в общем аквариуме. У меня два других вида севеллий быстро растут до 2 см за 2 месяца, а затем рост зверски замедляется. Но своих севеллят с личинки или с мелкого малька подращиваю отдельно. В общем аквариуме у меня их подъедают со стадии яйца. Хотя пару мальков в отсифоненной грязи обнаружила в размере 1+см - дожили до месячного возраста или дольше. |
|
#2595721 Нравится murzilka1019
|
Новичок
2
6 года |
|
#2595728 |
|
Посетитель
|
Подскажите, у нас севеллия мальчик или девочка? (страница 5) |
#2676085 |
|
|
Света Федоровамальчик |
|
#2676090 Нравится Света Федорова
|
Посетитель
|
|
0льчикСпасибо! Планируем пару купить, чтоб не так одиноко было |
|
#2676092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще лучше всего держать севеллий отдельно пусть даже в небольшом аквариуме (от 50л). Или с совсем уж мирными рыбами, у меня живут с кардиналами, можно сомиков пигмеев с ними держать. Потому что все другие рыбы обязательно постараются либо икру севелий сожрать, либо малька, т.к. малек севелии рождается крошечным и совершенно не способен кроме как по дну передвигаться. Чем больше севелий держать - тем лучше они себя будут чувствовать, при этом никаких конфликтов между ними, приводящих к травмам или смерти не происходит. Да, гоняют друг друга, но не более того. А может это у них игры такие, определение статусности, просто характер в конце концов...В общем, это нормально.) |
|
#2676110 |
|
|
murzilka1019Дудки, как начинают питаться в размере 3-5мм великолепно сидят на стенках, мастерски гоняются за инфузорией по стенкам. Даже способны использовать поверхностное натяжение воды, "присасываться" к водной поверхности и бегать вверх ногами по поверхностной водной пленке, поедая водоросли-бактерии. Причем это могут делать даже мальки постарше в размере около 1,5см, если сообразят, конечно. Мальки побольше становятся солиднее и такой "фигней" не занимаются. Но все это, конечно, можно увидеть, если мальки в отдельном акв. В общем аквариуме будут прятаться в грунте, растениях, декоре до определенного возраста, когда станут понаглее. Кстати, крупный грунт способствует выживанию икры-личинки-малька и спасает от поедания соседями, т.к. икра в него проваливается (икра липкая, липнет на камни сверху). В одном из аквариумов во время сифонки грунта обнаруживались подросшие мальки, росшие под сомовыми трубками бок о бок со взрослыми акантами и шистурами К сж, дикие мальки в отличие от их отдельно подрощенных братьев-сестер такого же размера не пережили мой отпуск. Было бы интересно за ними сейчас понаблюдать. ЗЫ: Пишу не про линеолат, а три других вида севеллий. Будете смеяться, но линеолаты у меня еще не давали малька, хотя есть небольшое стадо взрослых. Что касается объема, то 50л - это минимум. У меня живут в 100 и 150л, всегда севеллий вижу. Чем больше объем, тем устойчивее аквариумная экосистема и лучше качество воды, тем лучше обитателям аквариума. Севеллии - вьюновые горных рек и требования к содержанию в аквариуме у них выше, чем у распространенных аквариумных рыбок. |
|
#2676265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня как раз линеоаты. Да, с 1,5см начинают попытки сидеть на стекле. К пленке равнодушны. Живут в 45л, самом старом аквариуме, с самым устоявшимся балансом. |
|
#2676286 |
|
|
|
murzilka1019Начинают сидеть на стенках так поздно, полагаю, не потому, что линеолаты, а потому, что до этого мальки скрывались и жили в укрытиях. Если малек неплохо растет в общем аквариуме, то для малышей хорошо с кормом и укрытиями. Если попробуете поднимать линеолат с икры или предличинки отдельно в отсаднике без укрытий, то, вероятно, обнаружите, что и их малек может сидеть на стенках как только начнет питаться. |
|
#2677015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У мелких линеоат нет боковых плавников, не знаю как у других. Они на стенках держатся за счет боковых плавников, которые отрастают постепенно. Поэтому им просто нечем держаться на стекле. До месяца точно, т.к. они до месяца выглядят просто как мальки сомиков - с усами и без боковых плавников. Нечем им держаться. И мальков я вижу практически с рождения, как только они выплывают к корму, размером чуть меньше новорожденного гуппенка. |
|
#2677016 |
Новичок
8
Электросталь 4 года |
|
Что бы не создавать темы, спрошу тут. |
|
#2833761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, кто-то тут спрашивал насчет мальков. Примерно через месяц будут мальки линеоаты, много!) Пока мелковаты еще для продажи. Подрастают. |
|
#2833872 |
Новичок
3
2 года |
|
Добрый день. Можно ли содержать парочку Севелий в 50л. аквариуме без доп. аэрации, при том что фильтр с флейтой включается только ночью? |
|
#2842802 |
Посетитель
|
|
Zorom Никого нельзя держать в аквариуме, в котором фильтр включается только ночью. Фильтр должен работать в режиме нон-стоп 24/7. Исключение только на время обслуживания и промывки губки Изменено 27.11.20 автор Shkush |
|
#2842826 Нравится Denis57
|
|
Новичок
3
2 года |
|
#2842835 |
Посетитель
|
|