Посетитель
95
8 года |
Птер парчёвый в цихлиднике |
Аквариум на 200л. Запущен 8 мес. назад. |
|
#1122458 |
Постоянный посетитель
|
|
GooD Коряжку ему купите. Щепочку мангровую например. Можете даже не одну. С удовольствием будет есть. как вариант, после тушения света, сачком кусок кабачка под щепку засунуть. Ну или таблетки. Можете ему горшок разбитый кудысь поставить. Так чтобы только он туда пролазил. И туда таблетки сачком закидывать. Советник ablabys говорил что можно скелет рыбы подкидывать ему. Горбуши вроде. Цихлы не съедят, а сом будет в экстазе. Только на следущей день хорошую подмену. |
|
#1122483 |
|
Посетитель
|
|
Кормите только после выключения света в аквариуме и в комнате. Коряжка яблоневая будет кстати, мои очень любят |
|
#1122531 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Лу Дело в том что цихловые не дают и крохе упасть на дно. Разве что кормить чем то сильно пылящим что ли. Чипсами например. Я по себе знаю. Даже после 4-5 часов выключения света, ничто до дна не долетают. Наглость такая, что после второй попытки, они уже все знали, что сейчас что то будет лететь, и собирались возле кормушки |
|
#1122564 |
Посетитель
95
8 года |
|
Живу я в Челябинске и как то раз зашёл в Зоомагазин и спросил есть ли у них какие-нибудь коряги для сомов, они удивленно на меня посмотрели и сказали, что только если гроты, но гроты говорят дорогие, я попросил мне показать, они так и не нашли |
|
#1122696 |
Посетитель
|
|
GooD Да не коряги для сомов, а просто коряги. На них образуются колонии простейших, которые сомы с удовольствием соскабливают. А это нормализует их пищеварение. Корягу можно сделать самому, посмотрите тематический раздел Дизайн. Касательно корма. Птер у меня обитает с цихлидами, правда, Южной Америкой, так вот: я сомам на ночь бросаю таблетки Tetra PlecoMin или Tetra Pleco Wafer. Цихлиды их не жрут - подхватят и выплюнут, так что сомам остается че пожевать в темноте. |
|
#1122721 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Blind Guardian Я сегодня ещё в пару магазинов заеду. Если не найду то буду сам делать. Насчёт корма, мои цихлиды жрут все. Один раз я решил уехать на пару дней и купил таблетки, которые Sera Holiday. Закинул перед отьездом вечером, думаю понаблюдаю, как будет поедаться корм. Самый большой из цихлид просто пол таблетки згрыз за вечер. Пришлось её вынуть и оставить их голодными |
|
#1122730 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Blind Guardian Вам откровенно везет. У меня они их лопают за милую душу. Ничего не остается. |
|
#1122830 |
Посетитель
|
|
butcher Спасибо А что у Вас как основной идет для цихлид? Может, им растительных добавок не хватает? |
|
#1122843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blind Guardian Я бы сказал что им не хватает Ремня хорошего Цихловые едят: Фарш собственного изготовления, креветки, мидии, печеночный корм, тетра ред перрот, тетра XL чипсы. Но больше всего тащаться от морской креветки. В простонародье - рачек. Все что хоть немного пылит (фарш, чипсы, креветка), до дна не долетает по той причине что снизу дежурит чернополосый. В этой компании оглоедов ему приходится нелегко. Как говорится хочешь жить, умей вертеться. Но в ловкости ему не занимать, при всей метушне при кормежке он в 9 из 10, умудряется выхватить кусок, да еще и какой. Потом ныкается и давится им, пока манаг не приплыл и не забрал. Были уже случаи... |
|
#1122931 |
Посетитель
|
|
butcher Видео давайте У мну жесткой разборки нет, т.к. с астрами блю-демпси не тягаться, так что все плавно валится с барского стола сначала ниже, а потом и на дно. А птер уж тук как тут. |
|
#1123075 |
Посетитель
95
8 года |
|
Blind Guardian Самое интересное то, что когда я кормлю цихлид птер вообще не подплывает, он прячется за фильтром. А если и подплывает, то все что каким то образом упало на дно опять же доедают цихлиды при этом клюют птера, если вдруг он лег на еду. Изменено 29.4.10 автор GooD |
|
#1123082 |
|
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
GooD Попробуйте укрыть вечером аквариум одеялом или плотной тканью, чтобы свет от телика не пробивал! Через час-полтора все будут в отключке! И кормите птерика сколько хотите! |
|
#1123148 |
Постоянный посетитель
|
|
Blind Guardian Вы видео кормежки просите? 4 голодных рта посмотреть? |
|
#1123183 |
Посетитель
|
|
butcher Ага GooD Попробуйте сменить птера на бОльшего по размеру. Тупозвучащий совет, конечно, но сработает однозначно. А желающих поменять большого птера на маленького обычно хватает. |
|
#1123345 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Я купил ему корягу. Посмотрю что будет, а про большего размером я думал и даже искал, но не нашёл |
|
#1123639 |
Постоянный посетитель
|
|
GooD Положите щепку куда та то в угол, не на видное место. И цихловые быстро потеряют интерес. |
|
#1123675 |
Посетитель
95
8 года |
|
butcher Я и так под фильтр положил, там где сом прятался. Они вчера вокруг неё кружили, сегодня их интерес уже меньше. Я вот думаю, у меня на стенках аквариума зелёный налёт и сомик почему то не собирал его, это может быть из-за того что коряги не было? И те сомы похоже с голоду сдохли, а потом им уже цихлиды глаз выгрызли, тоже плохо чистили. |
|
#1123847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Blind Guardian Угу, должно помочь. Мой во взрослом возрасте попал в банду ломбардо, Сначала пытались его гонять, но со временем он превратился в местного "лесника". Никого не трогает и скребет стенки. Но если достанут, то мало никому не покажется. Специально не подкармливаю, хватает наростаний на стенках и камнях. ЗЫ: я в курсе, что лучше бы лорикариевых с малави не смешивать, но так получилось Изменено 30/4/2010 автор jav |
|
#1123884 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1123896 |
Посетитель
|
|
butcher Да, сильное видео.... А если мелким рассыпчатым кормом кормить, который бы и тонул быстро? То же без вариантов? p.s.: Дети в доме - радость в доме! |
|
#1124190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blind Guardian Весь корм что есть в наличии, только плавающий на поверхности. ну не считая креветок, и рачка. можете что то посоветовать? Тут дело такое, для того чтобы что то долетело до дна, нужно сыпать столько чтобы рыбе уже в рот не помещался. А рот у манага.... Манаг перекормлен 100%. Но ничего поделать не могу. если буду сыпать совсем чуть чуть, остальные помрут с голода. |
|
#1124223 |
Посетитель
|
|
Что-то много вопросов по кормежке парчовых. |
|
#1126266 |
Посетитель
|
|
butcher В меня щас кинут ботинком, но я пока молодь своих американцев растил, я их тетра дискусом подкармливал. Этот корм мгновенно тонет и птер на него конкретно так подсел. Вымахал с 7 до 20 с лишком см за полгода. Попробуйте ближе к вечеру вбросить. А сколько раз в день кормите население? |
|
#1126300 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sdvv Если ветку читать сначала, то вопрос не чем кормить парчового, а как кормить парчового, если корм до дна не долетает. Соседи больно у птера ушлые. |
|
#1126301 |