Посетитель
95
8 года |
Птер парчёвый в цихлиднике (страница 3) |
Аквариум на 200л. Запущен 8 мес. назад. |
|
#1122458 |
Завсегдатай
|
|
сообщение butcher Нет, это Вы не поняли. В кромешной темноте силуэтов рыб не видно. В ней не видно вообще НИЧЕГО. Если у Вас не нокталопия конечно )). А если серьезно, рыбы реагируют на звук/силуэт - в первую очередь на Вас. Цихлиды - они почти как собаки умные. И рефлексы у них такие, как Павлов описАл)). Повторю, автокормушку, хотя бы самодельную, попробуйте. И ещё есть геморный вариант - лампочку вплотную к стеклу, где у птера гнездо, будут расти водоросли. Но этот вариант не прокатит долго, одними водорослями его не накормишь. |
|
#1153127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Силуэты видны из-за 20см вентилятора, с синей подсветкой, в корпусе компьютера. Он стоит в этой же комнате%) Компьютер не выключается месяцами, поэтому именно силуэты, увидеть можно Автокормушка может быть полностью погруженной в воду? Если нет, тогда толку от нее не будет. Изменено 8.6.10 автор butcher |
|
#1153197 |
Завсегдатай
|
|
butcher Ну вот, уже установили, синий цвет Ваши троглодиты видят. Можно попробовать красный. И для чистоты эксперимента отключить вентилятор на 1 ночь и кинуть корм в полной темноте. Автокормушки, насколько я знаю, все ставятся сверху к сожалению. |
|
#1153226 |
Завсегдатай
|
|
butcher проблема решилась просто )) думаю и ваша также запросто решится. я теперь кормлю птера лично так сказать. бросаю таблетку прямо к нему под нос и чтобы ее не схватило стадо моих проглотов я просто отгоняю их палочкой (скребок для акваса). таблетку же удачно футболю к птеру и жду когда именно он ее схватит. вся банда завистливо наблюдает, но палочку опасается. вот так теперь и птер накормлен и волки сыты ))) |
|
#1153340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран А как узнать, что именно птер съел? После выключения света в 20.00, я еще до 23.00-24.00 в акве слышу стуки/всплески... Ради сома, я ж не могу вставать ночью! сообщение Dzhanny Я тоже пытался сачком удерживать рыб Теперь они, не боятся сачка вообще. Даже, не так. Они просто, уже знают что будут таблетки |
|
#1153553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати вопрос такой. |
|
#1153557 |
Завсегдатай
|
|
butcher не сачком, а просто 2 минут поотгонять палочкой чтобы птер взял таблетку. делов то. мой сразу чует что где-то таблетка и спешит туда как сумасшедший. )) а сачка не боятся это вообще отлично )) |
|
#1154786 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny Иногда пытаюсь, покормить сома при свете В последний раз манаг давал себя, постучать легонько сачком. А потом пытался съесть таблетку, которая была в сачке. Начал кусать сеточку, с другой стороны Далее, про свет. В полностью кромешной темноте, я аккуратно кинул таблетку. через 3 секунды я резко включил свет, и ... манаг съел. Аж за ушами трещало Изменено 12.6.10 автор butcher |
|
#1155618 |
|
Малёк
|
|
butcherЯ что то не понял из твоего расказа тебе что огурцов жалко или моркови .Если они уж так эти овощи любят дак дай им 2,3,4 морковки .Гарантирую что не сьедят они все .Явообще не понимаю в чем проблема.Я своих птеров вообще ни разу ничем не пдкармливал ни разу.Но все соседи у них крупные.И ничего выросли за год больше 30 см.Их у меня больше 10. |
|
#1157466 |
Постоянный посетитель
|
|
никс Мне овощей не жалко А кинуть им 3-4-5 морковок означает. 1. Разорванные в клочья кусочки по всему аквариуму. 2. Съедят они, съедят. А вот птеру опять не останется. 3. Боюсь что от такого кол-ва морковки и огурцов, вероятно начнет портиться вода. Сифонить и подмену делать на след. день, нет желания. Я своих прошлых птеров не кормил. За первого, точно не скажу, но второй наверняка умер от голода. Грунт у меня чистый, не ила, не мусора нет. Свет горит максимум один час в день. То есть налет и водоросли, практически минимальны. А одной коряжкой птер сыт не будет. Я не удтверждаю, возможно птер и проживет и вырастет до 35 см, но я уже сам успокоится не могу Идея фикс. А JBL таблетки? ЧТо с ними делать? Цихловые перебьются. З.ы. Птер растет, и как только станет более-менее соразмерным с цихловыми, накормить его будет гораздо проще. А вот попробуйте накормить птерика см 6-8, с моими оглоедами. + пинают его постоянно. Вроде ничего такого, но не получается. |
|
#1158182 |
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
похожая проблема! в акве 2 золотушки и птер. птерик и днем и ночью активен, золотушек не гоняет но подозреваю что скоро начнет! кидаю чипсу, пока она плывет вниз, золотухи ее дербанят во все стороны и сжирают до последнего...проблема решается так: кидаю одну чипсу птеру и одну золотым, пока они отвлеклись на свою, птерик успевает найти свою чипсу и схватить ее...последние дни он додумался ее не выпускать до последнего, и то как мне кажется, остается голодным....золотухи козы такие, свою жратву не едят, ждут чипсы! а на чипсах их прет капец, толстые как слоны!!! |
|
#1206862 |
|
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
Простите великодушно новичка-чайника, но хочу спросить: |
|
#1207239 |
Посетитель
|
|
butcher Я своего сома не кормлима вообще где-то 3-4 мес, кормила только скаляру плавающими стиксами которые не тонут в принципе, но свет в акве горит по 12 часов, росла валиснерия и нитратов было достаточно чтобы на имеющихся коряжках нарастали бурые водоросли... Моему птеру и двум анцитрусам хватало настолько, что отожрались птер см. 22-25 вымахал в 180 л. Сожрал все растения, и водоросли - аквас чистенький Я не сильна в аквариумистике и наверное пример дурацкий (качество воды не на уровне, растения вместо декораций используются как еда и нужно их выращивать обязательно так, чтобы цихлиды не выкопали/растребушили) и небыстро это все (если вопрос стоит о голодной смерти сома в течении нескольких дней), но у меня так живут... Изменено 5.9.10 автор da-lite |
|
#1208609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Анетта Речь идет о сомовьих таблетках. Их много видов, от разных фирм. Коряги лучше помягчей породы. Иву, ольху. В принципе он любую сточит. Вопрос времени. Овощи можете ошпарить. Фарш собственного изготовления. Примеров на форуме много. В основном в состав входят морепродукты, овощи, нежирная рыба. |
|
#1212331 |
|
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
butcher Спасибо! Нашла тему про фарш. Начинаю понемногу разбираться. Если можно, проясните, пожалуйста, еще один вопрос: раз в аквариуме живут рыбы и растительноядные и животноядные, то как подобрать ингредиенты для фарша, чтобы все были довольны? Птерику и анциструсам надо больше овощей и меньше животных компонентов. Акарам, цихлазоме и многопёру - меньше овощей и больше рыбно-моллюскового мяса. Так? Делать два вида фарша? Или делать один "мясной", добавляя, как сейчас, куском овоща? Я склоняюсь к кормёжке одновременно животной смесью и отдельно - овощами. С таблетками для сомов и прочей экзотикой в наших зоомагазинах - полный облом. Провинция, увы. За любым мало-мальски нестандартным товаром надо ехать в Питер, а мне времени нет туда мотаться. Ивовую корягу, изначально поставленную в аквариум при установке, птер игнорирует. Коряга неправильная? Мы её подобрали в речке, выварили в соли, потом в воде. При этом она всё равно не тонет. Пришлось крупными камнями фиксировать. Коряга вся развесистая, как осминог, цихлы от неё в восторге - между "ногами" лавируют, а птер даже не подходит. Почему? |
|
#1212822 |
Постоянный посетитель
|
|
Анетта Велика вероятность того, что птер ее таки обгладывает. Вы же не 24 часа в сутки перед ним сидите. Не переживайте. Будет он ее кушать. Делайте один вид фарша, с добавлением, капусты, огурцов или морковки. И все. |
|
#1214068 |
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
#1214708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера своих не покормил. |