go to bottom
Новичок

1
Germany Munich
9 час.

Пучит глаза у неона

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
15 неонов, 2 Апистограмма Рамиреса, 2 Данил, 5 отоцтклюсов
Кормление рыб: какой корм
Tetra min гранулы, tetra min хлопья и таблетки для сомиков ( sera Viformo, sera spirulina tabs)
Интенсивность и длительность освещения
Энергоэффективное светодиодное освещение мощностью 10 Вт.
Температура
24-26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Мощный фильтр — блок фильтра Tetra EasyCrystal (3,5 Вт) — для современной, чистой и эффективной фильтрации.
Сведения о грунте
Не окрашенный песок, покупной, не из озера или т.п
Частота и режим чистки грунта
1 раз в неделю очистка грунта, подмена воды 30-40% каждые три дня
Частота и режим подмен воды
1 раз в 3 дня. 30-40% от воды
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Тетра кондиционер для воды
Фото для раздела болезни рыбок

Здравствуйте, вчера я случайно разбила обогреватель для аквариума, заказала новый, но градус в воде упал до 20*. Сегодня заметила изменения с глазками у одной рыбки (глаза пучит), больше нет никаких симптомов, нету изменений в цвете, нету черных пятен, она такая же активная. На всякий случай отсадила её от других рыбок. Другие рыбки никак не изменились, нету никаких изменений в активности или цвете. Может ли выпучить глаза из-за резкой смены температуры? Я подливаю тёплую воду, чтобы температура оставалась прежней, но ночью она снова опускается( Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
15 неонов, 2 Апистограмма Рамиреса, 2 Данил, 5 отоцтклюсов
Кормление рыб: какой корм
Tetra min гранулы, tetra min хлопья и таблетки для сомиков ( sera Viformo, sera spirulina tabs)
Интенсивность и длительность освещения
Энергоэффективное светодиодное освещение мощностью 10 Вт.
Температура
24-26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Мощный фильтр — блок фильтра Tetra EasyCrystal (3,5 Вт) — для современной, чистой и эффективной фильтрации.
Сведения о грунте
Не окрашенный песок, покупной, не из озера или т.п
Частота и режим чистки грунта
1 раз в неделю очистка грунта, подмена воды 30-40% каждые три дня
Частота и режим подмен воды
1 раз в 3 дня. 30-40% от воды
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Тетра кондиционер для воды

Здравствуйте, вчера я случайно разбила обогреватель для аквариума (разбила его не в самом аквариуме), обычно я поддерживаю температуру 25 градусов, но сейчас пока я жду новый обогреватель температура опустилась до 20-ти градусов. Из-за этого я иногда подливаю тёплую воду в аквариум. И сегодня при добавлении в аквариум тёплой воды я заметила, что у одной девочки неона выпучило глаза. Прочитала, что это может быть туберкулёз у рыбок, поэтому отсадила её. Но у неё нет никаких изменений кроме глаз. Цвет, активность остаются такие как и ранее. Другие рыбки никак не изменились. Может ли выпучить глаза у рыбки из-за смены температуры в аквариуме? Или это какая-то болезнь? 🤧🥹🥹
2024-11-2020/11/2024 02:02:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4789 5889
Москва
6 час.

Anastasia2804
2 Данил
Неон увидел 2ух Данил в аквариуме и выпучил глаза.

Изменено 20.11.24 автор SiD78
2024-11-2020/11/2024 09:03:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

366 311
Москва
3 мин.

Anastasia2804

Численность Ваших неонов позволяет с лёгким сердцем... ну ладно, пока просто отсадить больную (хотя я бы не мучил и заморозил её). Далее можно попробовать попросить помощи в диагностике здесь: http://www.fishy.ru/...
2024-11-2020/11/2024 12:44:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь