Новичок
1
12 час. |
Пучит глаза у неона |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 15 неонов, 2 Апистограмма Рамиреса, 2 Данил, 5 отоцтклюсов Кормление рыб: какой корм Tetra min гранулы, tetra min хлопья и таблетки для сомиков ( sera Viformo, sera spirulina tabs) Интенсивность и длительность освещения Энергоэффективное светодиодное освещение мощностью 10 Вт. Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Мощный фильтр — блок фильтра Tetra EasyCrystal (3,5 Вт) — для современной, чистой и эффективной фильтрации. Сведения о грунте Не окрашенный песок, покупной, не из озера или т.п Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю очистка грунта, подмена воды 30-40% каждые три дня Частота и режим подмен воды 1 раз в 3 дня. 30-40% от воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Тетра кондиционер для воды Здравствуйте, вчера я случайно разбила обогреватель для аквариума, заказала новый, но градус в воде упал до 20*. Сегодня заметила изменения с глазками у одной рыбки (глаза пучит), больше нет никаких симптомов, нету изменений в цвете, нету черных пятен, она такая же активная. На всякий случай отсадила её от других рыбок. Другие рыбки никак не изменились, нету никаких изменений в активности или цвете. Может ли выпучить глаза из-за резкой смены температуры? Я подливаю тёплую воду, чтобы температура оставалась прежней, но ночью она снова опускается( Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 15 неонов, 2 Апистограмма Рамиреса, 2 Данил, 5 отоцтклюсов Кормление рыб: какой корм Tetra min гранулы, tetra min хлопья и таблетки для сомиков ( sera Viformo, sera spirulina tabs) Интенсивность и длительность освещения Энергоэффективное светодиодное освещение мощностью 10 Вт. Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Мощный фильтр — блок фильтра Tetra EasyCrystal (3,5 Вт) — для современной, чистой и эффективной фильтрации. Сведения о грунте Не окрашенный песок, покупной, не из озера или т.п Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю очистка грунта, подмена воды 30-40% каждые три дня Частота и режим подмен воды 1 раз в 3 дня. 30-40% от воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Тетра кондиционер для воды Здравствуйте, вчера я случайно разбила обогреватель для аквариума (разбила его не в самом аквариуме), обычно я поддерживаю температуру 25 градусов, но сейчас пока я жду новый обогреватель температура опустилась до 20-ти градусов. Из-за этого я иногда подливаю тёплую воду в аквариум. И сегодня при добавлении в аквариум тёплой воды я заметила, что у одной девочки неона выпучило глаза. Прочитала, что это может быть туберкулёз у рыбок, поэтому отсадила её. Но у неё нет никаких изменений кроме глаз. Цвет, активность остаются такие как и ранее. Другие рыбки никак не изменились. Может ли выпучить глаза у рыбки из-за смены температуры в аквариуме? Или это какая-то болезнь? 🤧🥹🥹 |
|
#3181690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anastasia2804Неон увидел 2ух Данил в аквариуме и выпучил глаза. Изменено 20.11.24 автор SiD78 |
|
#3181719 |
|
Посетитель
|
|
Anastasia2804 Численность Ваших неонов позволяет с лёгким сердцем... ну ладно, пока просто отсадить больную (хотя я бы не мучил и заморозил её). Далее можно попробовать попросить помощи в диагностике здесь: http://www.fishy.ru/... |
|
#3181738 |