Малёк
|
Пузатые огеные барбусы (страница 2) |
Здравствуйте любители барбусов! |
|
#725737 |
Малёк
|
|
Они по-моему еще толще стали Но рыбы очень активны! рыщут по аквариуму в поисках еды К слову, они у меня живут уже около 10 месяцев и ни разу не нерестились |
|
#728548 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Есть еще вариант. Купита/попросите пару самцов "свежих"и взрослых. Если там икра с обожратушками, то может помочь. Попробуйте отсадите пару то? Надо понять что с рыбой. Животы то у них какие, мягкие или....? |
|
#728662 |
Малёк
|
|
Сейчас "щупала животики"... Сразу скажу, у меня 5 рыб, з из них вуалевые 2 обыкновенные. 2 вуалевые красные 1 желтая, 2 простые тоже желтые. Красные рыбы абсолютно" в норме" и животов таких у них нет, они плоские. Желтые же толстенькие, и простые и вуалевые. Я думаю что 2 простые это самки , а самцы вуалевые, хотя могу ощибаться. |
|
#729061 Нравится Чейз
|
|
|
Вот видите, сколько времени ушло на выяснение. Значит, все в порядке. Согласно см. выше |
|
#729083 |
Малёк
|
|
Чейз Тут такое дело, у меня похоже попугаи тоже нереститься собираются, может заодно и такая стимуляция будет, гормональная=) Чейз, а что будет если они все таки не разродятся? Кстати рыбы у меня уже около 10 месяцев живут, и на сколько я видела ни разу нереста не было (только если летом когда меня не было) |
|
#729304 |
|
|
|
Эта стимуляция для всех рыб у кого есть нюх. Должны разродиться, как самцы то реагируют. Преследуют самок? Под животик толкают? Самки в растениях не продираются, а за ними самцы? Между собой не дерутся? Смотрите к моменту нереста драки полностью прекращаются. может самки еще не готовы. В конце концов, Вы теперь человек опытный, выдавите и вся недолга, что бы не за кистовались. можно самцов отсадить, хоть по трех литровым банкам, ни фига им от этого не будет. Пару дней просидят, только грелки туда не ставьте. Пусть при комнатной поживут. потом банки в воду, температура сравнялась и выпустили. можно еще и самочку давануть. Ну тут и начнется. А может и такой вариант, самцы немощные. Цитата---При несоответствии параметров воды приемлемым, ваши барбусы могут потерять цвет и отказаться нереститься http://aqarium.ru/ar... Бывает что повышенная температура в период роста, делает их немощными. но не думаю, это скорее исключение из правил, чем правило. |
|
#729326 |
Малёк
|
|
Доброго дня! Я не могу понизить температуру воды т к (как уже писала) у меня отопление слишком сильное, температура воздуха в квартире около 24-25 градусов, а вода в аквариуме еще и от света нагревается. И рыбы у меня кстати "теплостойкие". Я живу в Астрахани, а летом у нас в тени 40 по цельсию, вода в аквасе поднималась до 29 на недели 2, и при этом вода была не сильно чистая.... Так что 25-26 это для них уже нормальная температура. |
|
#730198 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз ситуация такая же была у меня.. самка как мяч .самец гоняет ее но бестолку.... рыб брал на птичке .сразу пару взрослую. продавец сказал , что рыбам по году и неразу не нерестились.. сам знал что проблемы будут , думал смогу .... уважаемый чейз, выше вы написали про 6 стадий. где в одной из них ...в стадии созреваеия вы указали на выход половых продуктов при надавлмвании... так вот ... так как рыбы мои(огненные барбусы) не смогли отметать... я провел эксперимент по искусственному оплодотварению икры .... сжал самку в блюдце. тудаже сжал самца...все дело перемешал на 5мин. и в инкубацию....... икра развиввалась а на 2-3 сутки побелела и все...... возможноли разводить барбусов (русским методом). искуственно? |
|
#730234 |
|
|
|
Покраснение анального отверстия? Если просто на теле краснота, то в антибак 250 его в трех литровую банку и через три-четыре дня покраснение должно уйти. Можно купнуть в соли 10-15 минут джля верности, перед антибаком. Раствор делаем из расчета как на 7-8 литров, для трех литров по анотации. Я все таки думаю, что это побочный эффект обжираток. |
|
#730241 |
|
|
сообщение hp7 Баловался. Чего только не делалось раньше, ха. вот здесь все об этом. Скопируйте в рисунки и увеличте. Или в ворде выделить цвет. |
|
#730252 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз спасибо за статью..))) я так и делал впринципе, но что-то не пошло.... как нибудь еще раз попробую. |
|
#730266 |
|
Малёк
|
|
Сегодня давила желтую вуалевую рыбу, я думала это самец, оказалось самка=) выдавилась икра. Сразу началось, самцы начали гонять самок, а особенно эту вуалевую. А попугаи начали гонять барбусов из своего угла и рыть там ямку для своей икры. Сейчас все прекратилось. Я сделала очень сильную аэрацию, подняла флейту внутреннего фильтра над уровнем воды. Теперь в воде оооочень много мелких пузыриков. Вот так у меня идут дела=) |
|
#731079 |
|
|
Свет приглушите. К утру начнется по новой. Может отдыхают, нерест идет не постоянно. чем дальше, тем дольше отдых. Много мелких пузыриков не надо, все в меру. Газовый баланс, есть такое понятие, так вот при его нарушении, особенно внутри рыбы и с наружи в среде, рыбе плохо, а если резко, то пузыри уже будут на рыбе и возможен кирдык, даже если не резко. Я смотрю Вы становитесь заправским рыбоводом. мало кто может похвастаться таким мастерством. Большинство рыбу не только в руку, ловить боятся. Теперь тренировка по поднятию малька и не будет Вам равных. Обалдеть. |
|
#731097 |
Малёк
|
|
Чейз Ой, ну насмешили Давно хотела сказать, пожалуйста не называйте меня на вы! Мой опыт и возраст в разы меньше вашего, поэтому в данном контексте это звучит как будто с иронией А по поводу разведения. Такой цели я себе не ставлю, я хочу чтобы рыбам моим было комфортно, чтобы все естественные процессы происходили так как они должны происходить в природе (ну или почти так). Честно говоря мне выведением малька во первых негде, во вторых некогда заниматься. Я студентка и у меня сейчас сессия, горячая пора Ps флейту опустила пониже |
|
#731211 |
|