Малёк
|
Пузатые огеные барбусы |
Здравствуйте любители барбусов! |
|
#725737 |
Малёк
|
|
барбус слева красный- в норме, остальные нет... крупный план Это опасно? Что это, закисание икры? или какая нибудь болезнь? что с этим делать, подскажите, я очень люблб этих "живчиков", будет жаль их потерять Изменено 15.1.09 автор Kaspian |
|
#725741 |
|
Малёк
|
|
Неужели никто не может дать ответы на мои немногочисленные вопросы? |
|
#726414 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Kaspian То что видно по фото, то видимо да, ибо не совсем естественное разбухание. Проверить закистовку просто, ловим нажимаем/поглаживаем на брюшко, если он мягковатое и течет, то норма, можно выдавить, можно на голодовку посадить и посмотреть, если не сдуваются, то выдавливать все. Что делать? Не кормить столько и тем более сухарями. У барбусов нет желудка, сухари там вдобавок разбухают, микрофлоры столько нет, с перевариванием организм не справляется, пища гниет, превращается в яд. Отсадите и поднимите температуру воды на пару градусов, дайте морковки вареной, должно пронести. Затем покормите мотылем живым/мороженым и они придут в норму. Если конечно не дошло до предела уже. Так и до шерсти дыбом не далеко. Там анальное отверстие не красноватое? И эта температура не для нормальной жизни барбусов. 22-24 в этих пределах, норма. Изменено 16.1.09 автор Чейз |
|
#726458 |
Посетитель
|
|
Чейз Поскольку знаю о вашем многолетнем опыте содержания барбусов, не могу ставить под сомнение ваше наблюдение о сухом корме для барбусов. Но как мне быть с моим собственным наблюдением о том, что уже два года мои барбусы едят сухой корм каждый день, а замороженный - раз в несколько дней, иногда даже реже, чем раз в неделю, но никакого всплывания, зависания и распухания ни разу не было замечено? Наоборот: после еды они приходят в боевое настроение и начинают особенно активные гонки друг за другом. Может, какой-то конкретный сухой корм плох? |
|
#726596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#726666 |
|
|
|
сообщение Tiggra Тигра, ну от Вас не ожидал, честно. Почитайте что пишет человек. сообщение Kaspian Если Вы не согласны с возможным диагназом, о котором я написал, скажите свой. А так человек уже два дня просит помощи и на тебе бриться. О пользе и вреде сухарей повторяться не буду. Более того, пришел к убеждению, что если бы золотух кормили не сухарями, их бы на форуме в болезнях не было ИМХО конечно. Добавлю. Летом перевел барбусню подростков на Тетровские сухари. Кормил и по привычки даже не смотрел особенно на них. В результате, надо отдавать уже, но вот аказия, смотрю половина затянутых стало. И это из крепких толстопузов стали уродами. Из 140 штук, половину вылил в унитаз. И это не из-за плохой воды. Может и можно десяток двумя чипсами в день, размоченными кормить и они сделают передо мной стойку, дай еще, так вкусно и весело забегают. Но я то знаю что им надо в действительности и какие они на живом и какие на сухарях в поведении и теле. Можно на сухом из них сделать борцов сумо или качков. А можно поджарых атлетов не убиваемых сотворить. Каждому свое.А вот на живом, такого при разводе у меня не бывает. Кстати, траву часть почикали, но там она мне и не нужна. Особенно кусты Лимонников пострадали. Это то же о чем-то говорит. Изменено 16.1.09 автор Чейз Изменено 16.1.09 автор Чейз |
|
#726668 |
Малёк
|
|
Чейз, спасибо за советы, честно говоря ждала именно от вас как гуру по барбусам=) (поняла это немного почитав форум) |
|
#726689 |
Малёк
|
|
Чейз Нет, не красное, в норме И еще, а как им давать морковку? потереть на мелкой терке? и какое количество? и будут ли они ее есть..... Изменено 16.1.09 автор Kaspian |
|
#726695 |
|
|
|
Понимаете, можно проще сделать. поймали в сачок, прямо в акве, взяли вместе с сачком рыбу (в ней) к стеклу чуть придавили. Уже чувствуется пальцами что за пузо. Если как барабан, крепко надутый шар, мячик и т.д. это плохо. Если брюшко мягкое, то все нормально. можно даже посмотреть, и увидеть как бы муть пошла. Бояться этого не надо, у осетров постоянно икру давят и смотрят на ее качество, могу даже ссылку об этом дать. Но думаю, что если устроить голодовку, все должно прийти в норму. А потом, в течении месяца живой/мороженый, самое классное Дафнии живые. Через месяц, постепенно переводим на сухари и то надо их замачивать. Барбусня плавучесть теряет, это не смех, это начало болезни, которая может дать о себя знать в любой момент. Можно в тряпочку мокрую положить, мордой под большой палец левой руки и закрыть морду. И пальцем правой руки, большим, от головы так поглаживая надавливать чуть. Если не получается, то пальцем как на мячик надавить, типа попробовать на прочность. Одновременно, если барабанчик, можно помассажировать, иногда помогает. |
|
#726699 |
|
|
сообщение Kaspian Как червячки маленькие нарезать и кинуть. Цвет красный, для рыб все что красное это корм. Сожрут, много не надо, слабительное это. |
|
#726708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз в добавок можно посоветовать отсадить самку день разгрузки потом как советовал Чейз, кормим живым кормом, температура 24 градуса, через недельку добавляем самцов и смотрим за нерестом |
|
#726712 Нравится Чейз
|
|
Малёк
|
|
Чейз Большое вам спасибо, завтра попробую! И еще что вы скажете о том что я рыб в сачек собираю во время кормления? это для них не слишком сильный стресс? |
|
#726714 |
Малёк
|
|
bolka Хм, а вы думаете после всех "экзекуций" они будут на это способны?=) Да и отсаживать мне некуда, тока в 5 литровую пластиковую банку) Еще подскажите пожалуйста, что то у меня вопросов все больше и больше становится Я слышала о пользе соляных ванн как профилактики от всех болезней, стоит сделать или не нужно? |
|
#726720 |
|
|
сообщение Kaspian Для них стресс, все что беспокоит. поэтому советуют поменьше в акву лазить и ползать по ней. но если нет другого выхода, то и фиг с ним. Хуже не будет. Изменено 16.1.09 автор Чейз |
|
#726722 |
|
|
|
сообщение bolka Гут, в точку. |
|
#726723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kaspian оптимальным вариантом для разведения было бы 20-30 литров с наполивину засаженными растениями, 5 литров это издевательство, тогда вам надо усилитьаэрацию в аквасе + каждый день немного менять водичку, короче создать условия для нереста, от икры толку не будет обитатели ее скушают и в первую очередь родители .... никаких солянных ванн не надо |
|
#726739 |
Малёк
|
|
bolka Я как раз задумывалась о покупке компресора=) Воздух подает внутренний фильтр, я уже устала его регулировать, воздух то есть то нет((( ЗЫ С утра рыб не покормила, сейчас поеду за живым кормом и куплю морковку=) |
|
#726886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kaspian покупайте заморозку, она более безопаснее и хранить проще |
|
#726927 |
Малёк
|
|
Купила мороженую артемию, мотыля не бывает в нашем зоомаге((( сейчас покормлю морковкой а вечером дам корм, или корм лучше завтра? |
|
#726950 |
Малёк
|
|
#726994 |
|
|
|
сообщение Kaspian Послезавтра. А морковь вечерком еще чуть. От морковки ни чего не будет, тем более здоровому организму, он даже и не отреагирует, ну может чуть. |
|
#727056 |
|
|
сообщение Kaspian Как дела? Что с рыбками? По поводу экзекуции, то. Для оценки степени зрелости половых продуктов у рыб применяются шкалы зрелости, наиболее распространена из них шестибальная. I стадия - ювенильная. Неполовозрелые рыбы. Яичники и семенники имеют вид тонких прозрачных тяжей желтоватого или розоватого цвета. II стадия - покоя. Половые продукты или еще не начали развиваться, или были выметаны. Икринки очень мелкие и видны только под лупой. Яичники прозрачны и бесцветны, вдоль них проходит крупный кровеносный сосуд. Гонады занимают 1/2 полости тела. III стадия - созревания. В икринках начанается накопление желтка, и переход к этой стадии свидетельствует о наступлении полового созревания. Икринки заметны невооруженным глазом. Гонады занимают 2/3 полости тела. IV стадия - зрелости. Рост икринок закончился. Яичники и семенники достигли максимальных объемов и массы. При надавливании на брюшко самца, появляется капля спермы. Легкое надавливание на брюшко самки не приводит к вытеканию икры. V стадия - текучести. Гонады занимают почти всю полость тела. При легком надавливании на брюшко икра и молоки вытекают наружу. VI стадия - выбоя. Икра выметана, молоки вытекли. И вот что примечательно Переход икры в овулированное состояние определяют регулярным осмотром рыбы с надавливанием на брюшко или по выпавшим на дно бассейна икринкам, а также по воспалению (покраснению) генитального отверстия и западанию брюшка вследствие свободного перемещения икры в полости тела. Т.е. Это просто рутина. http://osetrovie.ru/... сообщение Kaspian У меня сейчас здоровые Суматранусы в 10 литровой баночки, икры накидали, хоть соли и до сир пор мечут. А вчера только под вечер отсадил. Только условия создайте для нереста, они и там намечут. Изменено 18.1.09 автор Чейз |
|
#727755 |
Малёк
|
|
Чейз, спасибо за информацию=) все таки отсаживать не хочу, т к во-первых разводить не собираюсь (условий нет), и рыб теснить не хочется. Если получится, пускай в общем будут. Я сейчас постаралась усилить аэрацию, температуру держу 25-26, меньше не получается т к в квартире очень жарко, отопление хорошее, и от света вода греется. Что еще можно изменить для стимуляции? Я вчера поменяла 10 литров воды. |
|
#728300 |
|
|
|
Пусть все идет естественным путем. Как пузики? |
|
#728311 |