Посетитель
|
Пылит проточный реактор (страница 3) |
Добрый день форумчане! |
|
#2169801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel- благодарю. Баллон не стал брать из-за отсутствия машины и сложностей с их перевозкой для заправки. |
|
#2176084 |
|
Посетитель
|
|
lonelityА в чем сложность перевозки. 5 литровый баллон можно и пешком заправить! |
|
#2177062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Если еще подскажете, где в СВАО (Медведково) это можно сделать пешком - только в Перово нашел. Да еще и с работой до 17ч. Изменено 27.1.16 автор lonelity |
|
#2177073 Нравится Саша А В
|
Посетитель
|
|
lonelityНапример на ул.Милашенкова, д.6д, Компания Центрогаз... Думаю можно поискать и какую нибудь пожарную часть. Вот еще нарыл. Нужно проверять. СВАО Москва, ул. Ижорская, д.6 Тел/факс: (495) 502-94-58, (495)486-03-01, (495) 589-03-10 60 руб/литр, но заправляют не менее, чем на 100 руб. Изменено 27.1.16 автор strannic |
|
#2177123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicблагодарю, но тоже через пол-города везти И как-то это все сложно с их заправкой, обычно фирмы очень не любят работать с физлицами, еще нужно с аттестацией баллона разбираться? |
|
#2177136 |
|
Посетитель
|
|
lonelityЛично я заправляю в ОАО "АЦЕТИЛЕН" и тем не менее заправляют любые объемы. Не буду лукавить, приобрел я свой пяти литровый баллон не аттестованным, думал сэкономить. Но как говорят ....не получилось. Пришлось заплатить 500 рублей за аттестацию)))). На данный момент баллон не заправляю, меняю на другой заправленный. Цена та же, ждать не нужно. |
|
#2177143 |
Посетитель
|
|
сообщение lonelity Я два месяца назад купил балон Natureaqua 5 литров. Он продовался сразу заправленным и аттестованным. Вес 9 кг. Я его вез с магазина на Проспекте мира на метро. На форуме я читал, что организации не любят маленькие балоны меньше 5 литров. А 5 литров типо нормально заправляют. Взвесил балон, а он почти также весит. Надеюсь на год хватит. |
|
#2177144 |
Посетитель
|
|
hdiscusЯ бы не сказал, что меньше пяти литров заправлять не любят. У меня по началу был баллон 2 литра. Не выгодно! Заправка двух литрового баллона, или пяти литрового - 300 рублей. По крайней мере на ООО" АЦЕТИЛЕН". В остальном им без разницы. Хоть одноразовый стаканчик))))). Изменено 27.1.16 автор strannic |
|
#2177150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic- как показал себя "магистральник"? Через что выпускаете воду? Возникла такая проблема. Поставил себе стакан Ista I-539 (аналог Sera Flore 500) на 2217. Выхлоп через флейту JBL - длиннее родной, плюс немного рассверлил отверстия. После пуска реактора стала покрываться пузырьками. Видимо - растворение СО2 при большом избыточном давлении? Но из-за чего оно - расположение реактора в тумбе под аквариумом или сопротивление флейты? |
|
#2189958 |
Посетитель
|
|
lonelityРеактор из магистрального фильтра я собрал, в качестве силовой установки использовал помпу Eheim Universal 1250. Установка собрана и ждет своего часа. Не могу придумать, что впаять или в крутить для подачи СО2, а главное где взять. Может кто подскажет. Поделится опытом! |
|
#2202072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Тройник перед магистральником и пневмофитинг от Camozzi? Такие мысли... |
|
#2202107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шланг 6/4мм? |
|
#2202238 |
Посетитель
|
|
lonelityНарыл вот такое устройство . Беспокоит одно. Шаровый вентиль травит газ не будет? Нашел еще Аквафоровский переходник под тройник из нержавейки. Что лучше? |
|
#2202246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic На пивных редукторах стоят именно шаровые краны. Но что за уплотнитель в водопроводном и как он поведет себя с СО2 - не знаю. С другой стороны - давление там небольшое. Столб воды из аквариума (~0,1 атм) плюс какой-то напор помпы - это не атомайзер давить. Под какой шланг штуцер? Они не универсальные, только под один диаметр. Если только купить в той же железяке нужный, под используемый шланг, с G1/4 и поменять. По второму. Эти цанги лучше работают с жесткими пластиковыми трубками. У меня такой стоял на редукторе, как временное решение до того, как пересобрал на Камоцци, 1,5 атм держал. Но не рекомендуется давать боковую нагрузку на вставленную трубку - и ставить подобные хлипкие пластмаски на узел, удерживающий 400л воды - я, честно, побаиваюсь, лучше уж накидную гайку - она уж точно намертво зажмет шланг. Изменено 16.3.16 автор lonelity |
|
#2202255 |
|
Посетитель
|
|
Как я понимаю, наружный диаметр штуцера такого адаптера 6 мм. Какой же внутренний?. тройник с краном под 6-ти мм пластиковую трубку для подключения систем водоснабжения и фильтрации. |
|
#2202273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic У водопроводных/пневматических шлангов и трубок стандартный ряд - 5/3, 6/4, 8/6, 10/8, 12/10, 15/12,5 мм Значит, 4мм. Похоже, подойдет. Изменено 16.3.16 автор lonelity |
|
#2202276 |