Посетитель
|
Пылит проточный реактор |
Добрый день форумчане! |
|
#2169801 |
Завсегдатай
|
|
strannic да он так и работает. в итоге заменил на проточный реактор из магистрального фильтра. |
|
#2169818 Нравится strannic
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А такие кто-то использует? |
|
#2169826 |
Посетитель
|
|
baglajЯ честно говоря грешил на плохую растворяемость СО2. Спасибо за подсказку. Обязательно попробую.[img][/img] Изменено 7.1.16 автор strannic |
|
#2169845 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нафига козе баян? Зачем весь газ растворять, если сто раз доказано что в виде пузырьков он лутше действует? |
|
#2169881 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
HedinНо на вход, это значит завоздушивать внешник? У Вас есть ссылка на зарубежные сампы (отбойники газов)? Изменено 7.1.16 автор strannic |
|
#2169898 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin перестаньте вводить людей в заблуждение. у меня всё прекрасно работает. Ни одним диффузором вы не сможете наполнить большую банку газом. Нет конечно сможете , но расход будет в 4 раза больше. вы таким реактором не пользовались , а я утверждаю , что это самый лучший вариант для аквариума больше 140 литров. и моя практика это доказала. Уж поверьте в данном вопросе я знаю , что говорю. |
|
#2170065 |
Завсегдатай
|
|
Hedin ? происходит 100% растворение газа. |
|
#2170066 |
Завсегдатай
|
|
strannic А вот это запросто. |
|
#2170067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajИз всего вами сказанного, я позволю себе сделать вывод: либо мы друг друга не понимаем, либо вы не видели интенсивного фотосинтеза и живёте по дробчекеру. Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Я переделал кучу всяких активных, проточных реакторов и все они завоздушиваются. В своё время на Аквапланте с этим разбирались. А во внешник газ подают очень многие. В том числе и советник Sebbb. Я пользуюсь банальной рябиной. В конце светового дня всплывает глиняный горшочек с мхом. Для меня это показатель. |
|
#2170100 |
Завсегдатай
|
|
Hedin и это еще не придел |
|
#2170127 |
Завсегдатай
|
|
Hedin сколько литров в аквариуме? Изменено 8.1.16 автор baglaj |
|
#2170128 |
|
Посетитель
|
|
Hedin То есть газовая пыль от такого реактора это даже хорошо? 2 вы рябину подставили под вход внешника? |
|
#2173443 |
Посетитель
|
|
Поставил реактор на вход фильтра. Результат, завоздушивание внешника. Так и придется наверное что то изобретать, из магистрального фильтра воды. |
|
#2174030 |
Завсегдатай
|
|
strannic А я предупреждал. Такой вариант может прокатить с Акваэлем Юнимакс у них стоит специальная трубочка для выгонки лишнего газа из фильтра. |
|
#2174031 |
|
Завсегдатай
|
|
strannic А можно поподробнее про Ваши симптомы завоздушивания внешника (кстати какого) при подаче СО2 на вход? Я задавал подобный вопрос в разделе про фильтрацию: Может ли подача СО2 на вход внешника JBL быть причиной падения производительности фильтра? |
|
#2174032 |
Посетитель
|
|
AxelVКонечно расскажу. Как только я поставил проточный реактор на вход внешнего фильтра eheim сlassic 2217 в банке пыль состоящая из со2 пропала. Но внешник переодически начал выплевывать скопившийся воздух (углекислоту). Допчекер при этом стал темно зеленым. Изменено 18.1.16 автор strannic |
|
#2174040 |
Завсегдатай
|
|
strannic Собственно, то, что периодически выплевывает, я считал некритичным. Но у меня через некоторое время сильно падает поток, и вот это, действительно напрягает... |
|
#2174048 |
|
Посетитель
|
|
AxelVПо поводу потери мощности не могу нечего сказать. Возможно падает (посмотрю). У меня стоит FX6/ 2017 только на со2. Так как под Fluval не нашел реактора. А по поводу завоздушивания думаю это негативно сказывается на импеллере. |
|
#2174049 |
Посетитель
|
|
Только вот не уверен растворится ли СО2 в самодельном реакторе из магистрального фильтра. Если проходя через внешник полностью не растворяется? |
|
#2174141 |
Посетитель
|
|
baglaj У меня почти также, но реактор лесенка и аквариум 60Л. Растения бурлят как башенные, CO2 растворяется почти на 90%. Изменено 18.1.16 автор koly163 |
|
#2174151 Нравится baglaj
|
|
Посетитель
|
|
сообщение strannic А какие у вас параметры воды? KH Gh? |
|
#2174164 |
Посетитель
|
|
Знаю kH-8, Gh- давно не проверял. |
|
#2174187 |
Посетитель
|
|
сообщение strannic У вас довольно таки высокий KH. GH надо узнать. Просто, чем жестче вода, тем труднее в ней растворить CO2. 0-4 dGH очень мягкая вода 4-8 dGH мягкая вода 8-12 dGH средняя жесткость 12-18 dGH умеренная жесткость 18-30 dGH жесткая вода Идеальная вода для растворения CO2 c KH 4 GH 8. Поэтому многие пользуются осмосом. |
|
#2174209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus Вы спутали жесткость воды с общей щелочностью (КН) и водородным показателем (рН). Например, вода с показателями GH=30 (очень жесткая) может иметь рН примерно 5,5-6 единиц даже без подачи СО2, если ее КН=0. Но если КН не нулевой, то при подаче СО2 показания КН-теста будут уменьшаться с одновременным снижением рН воды. Так получается из-за влияния угольной кислоты на измерительный химический индикатор, входящий в состав теста на КН, меняющий цвет при изменении рН. |
|
#2174234 |