Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Разрешите представиться?" (страница 2) |
В одном из форумов видел такую фишку: каждый новичек пишет тему: "Резрешите представиться: Василий". |
|
#91489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дайвер Читать умеешь? Я же писал крупными буквами: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! А когда ты в кампанию приходишь, ты не знакомишься? Или тебя заставляют, и ты поэтому этого терпеть не можешь? |
|
#92320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читать умеешь? Такие как ты первыми новичков будут тыкать в "неписаные правила". |
|
#92321 |
Завсегдатай
|
да забейте вы на это дело... (страница 2) |
|
|
#92323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, кто захочет познакомится |
|
#92326 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Может целесообразно в форуме открыть разделы:- коллекции, интересы |
|
#92330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Я вот, например знакомлюсь (к примеру на встречах в реале народа с Тропики.ру), но при этом не заявляю о том, сколько у меня банок, чем я торгую, когда завел первый аквариум и пр., хотя, если в компании у кому-то захочется это выяснить, то он всегда может сие у меня спросить ... И более того, пожимая впервые руку Сергея Апрятина, например, я был бы немало удивлен, ежли б он сходу принялся рассказывать мне о поло-видовом составе населения его аквариумов, наличиствующих в них фильтров, и т.п. Более того, даже боюсь предположить, на сколько часов растянулся бы подобный монолог, когда я знакомился бы с Володей из Видного, например |
|
#92364 |
Посетитель
|
Конечно, интересно было бы узнать... (страница 2) |
... что у такого-то участника Форума такие-то банки, в них - такие-то рыбы и растения, и техника такая-то, и проч. и проч. |
|
#92367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
]сообщение Дайвер Огласите весь список, пожалуйста! Кто есть "такие как ты"? А новичков нужно учить пользоваться поиском или давать им ссылки на полезные статьи. Так они учатся учиться. Вообще, сам же писал: "Если так хочется знать все про всех, то надо ввести соответствующие поля в профиль. Кто сам хочет, тот заполнит." Я так понял, это то же самое, что я тут предлагаю, не понимаю что тебя бесит. Какя разница, где эта информация будет храниться - в форуме или в профайле? CABA: знакомиться - очень медленное занятие. Я, например, читая данные, хотел бы знать реальный опыт человека, который пишет. Потому что в большом количестве случаев не понятно - это он на собственном опыте говорит, или 50-рублевую макулатуру прочитал, или узнал это, работая помощником Амано. ILH: Получится конечно, что устареет. Но во-первых, устаревать будет не очень уж быстро, во-вторых это можно будет обновлять, в-третьих, читателю будет понятно, что информация устаревшая, по дате редактирования. [Изменено 3-4-2004 автор Elkmor] |
|
#92621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[quote]сообщение Elkmor |
|
#92724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. Нет, тут все сложнее, этот форум живет сам в себе... Тут изначально нет человека, готового проспеть на помощь в трудную минуту (т.е. люди есть, а ОДНОГО ответственного нет, что, может быть, скорее хорошо, нежли что бы то нибыло еще...) Например, на ВитаВатере есть Ковалев, на Тропике Владсон и пр. А здесь создатели и духовные наставники ресурса не являются абсолютными советчиками, остовляя сие на разнос участникам (от того и категории Советников и пр.). Например, на форуме сайта Тропика.ру есть Dr.Vladson, спец по болячкам, сомам и жратве, он всегда готов дать дельный совет на данные темы, переодически очень ревностно относясь к появлению советчиков-конкурентов (вспомним хотя бы известную всем посетителям Тропики ветку с Жанной ) На данном же форуме все сложнее, и если есть вопрос, а в данный момент нет человека, способного дать грамотный, мотивированный ответ (или он есть, но его достало ломать копья о то, что рыб не стоит держать в 5 литрах, а если кормить рыб экскаваторным методом, то водоросли никогдаа не победить и пр., от чего этот человек молчит...), то не грех и ссылочку дать на былые темы... И в этом вопросе я согласен с картиночкой, выложенной тут ранее НиколаичЪ-ем..., кажется это был он Но всё это ИМХО и оффтоп... |
|
#92729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. Я в аквариумистике - новичек и чайник. И буду им, пока не наберусь опыта, раз в 20 превышающего мой сегодняшний.
Подписываю, когда считаю, что те, кто пишут в ветку, нуждаются в этой ссылке.
Нет. Просто у тех, кто хочет обсудить неновичковские вопросы, не будет рябить перед глазами. Сам видел отлично работающий форум, где вообще для новичков специально есть раздел "для новичков", куда сыплются вопросы начинающих. Остальные разделы - их около 15-и, интенсивность обсуждений в них - очень высокая. Правда это профессиональный форум, для людей, которые по определению умеют пользоваться поиском... P.S. Оффтоп конечно, а что делать? |
|
#92735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Ну, так покажи мне за сегодняшний день хотя - бы одну не новичковую тему! [quote][i] Сам видел отлично работающий форум, где вообще для новичков специально есть раздел "для новичков", куда сыплются вопросы начинающих.[/quote] Ну, так что ты сидишь на этом форуме? Там - бы твои ссылки были - бы кстати. ...[quote][i]Правда это профессиональный форум...[/quote] Да, туда нас не берут. Там нужно отвечать за свои ссылки. |
|
#92990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. Я имею в виду темы, которые еще не обсуждались. А таких - много. Показывать не буду, потому что ты просто жаждешь флэйма. P.S. Вообще, бред какой-то получился, а не ветка... |
|
#93051 |
Постоянный посетитель
|
Кватит дерьмократии :) (страница 2) |
считаете нужным, сделайте уже |
|
#93074 |
|
Председатель колхоза
|
|