Посетитель
|
Работа над ошибками или чем грозит перенаселение? (страница 2) |
Всем здравствуйте! Цель от аквы: получение эстетического удовольствия и наблюдение. Ни о каком разведение в таком объеме речи быть не может. Аквариум запущен 07-08 января 2011г. Кормление: два раза в день. Стараюсь недокормить, чем перекормить (насколько получается судить сложно) Корм: сушка, заморозка, крапива, кабачок, морковь, огурец). Регулярные подмены воды вместе с сифонкой грунта (два раза в неделю по 25 литров) Фильтрация и аэрация 24 ч. в сутки Температура 25-27 градусов (при необходимости включаю грелку) Постоянно включенный стерилизатор JBL 9Вт. Свет по таймеру с 7-30 до 9-30 и с 19-30 до 23-30 Тесты воды (полоски от jbl) на 17.05.11: NO3 50 NO2 0 Gh 14d pH 7,б Kh 6d Показатели тестов на протяжении всего времени аквариума практически не меняются Отдавать рыбу не хотелось бы, каждая уже как родная) Поэтому интересно выслушать мнения и различные сценарии к чему может привести такое количество рыб? Как уберечься от напастей , болезней и минимизировать потери? Прошу поделиться советами по уходу за этим аквахозяйством в данных условиях! Заранее СПАСИБО!!! |
|
#1428399 |
Посетитель
|
|
Vad62 Фитофильтр пока устанавливать не готов, дальше посмотрим) Кстати, почитал Вашу ветку «аквариум на просвет», нашел для себя поучительные вещи по уходу за аквасом. Рыба Ваша симпатичная и красиво смотрятся камни талькохлорит. Интересно насколько они лучше или хуже в сравнении с габбро-диабазом или дунитом. |
|
#1430888 |
|
Посетитель
|
|
#1430895 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои поздравления. |
|
#1430899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75Да и самка стала женщиной))))))))) |
|
#1430982 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1435009 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, может быть подошло время, а может быть сделали свое дело частые подмены, но в аквариуме замечена еще одна самка с набитым ртом. а затем приглядевшись к крайне агрессивной и на всех бросающихся рыбехе, оказалось что еще одна "женщина" в аквариуме: на первых порах влетало даже доминанту аквариума, но он быстро все расставил по местам: получается на данный момент уже две рыбки готовятся к нересту: две мамаши: ... в моем случае это не гуд( |
|
#1435027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75В принципе то это гуд а вот то что к этому гуду ты не готов это не гуд)))))))) |
|
#1435091 |
Посетитель
|
|
Да, Вадим, поглумился))))))) |
|
#1435216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75Тесты нормальные можно правда нитраты снизить и было бы вообще замечательно, нитраты снижают неплохо фитофильтра! |
|
#1435251 |
Посетитель
|
|
Забили одного либидохромиса, причем гоняли в основном свои... плавники все отгрызаны, чешуя содрана.... возможно это последствия нереста, если есть другие мнения, то интересно послущать. Также появилась некое белое пятнышко над верхней губой у йодотрофеуса Что это может быть? |
|
#1437027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75 Такое бывает. Пятно у йодика - это следы зубов другого самца. Значит не трус этот йодик)))) |
|
#1437185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Механическое повреждение у йода. Через пару дней пройдет. |
|
#1437207 |
Завсегдатай
|
|
Сергей, хороший аквариум получился. Гармоничный. |
|
#1437350 |
Посетитель
|
|
SoullesS Спасибо за совет! Со временем поменяю на Jager, т.к. с Акваэлем всегда в напряжении и каждый раз наблюдаю за термометром как бы не пропустить возможной напасти. Работа над аквариумом еще не закончена: хочу после отпуска поменять черный грунт на белый песок и вместо кенийского камня поместить черный сланец.... со временем хочется перемен)) идея пока такая, дальше посмотрим) нужно еще песок подобрать и решить какой лучше фракцией покупать?! Что касается населения, то если зебры и пиндани будут терроризировать банку, то поменяю их на более спокойную рыбу. |
|
#1437577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey-75 Имейте в виду, белый грунт очень быстро зеленеет и довольно скоро приобретает непривлекательный вид. |
|
#1437595 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99 Распространенное заблуждение-стереотип. У меня такой грунт 5-й год в аквариуме - когда переоборудова акву - как раз и положил для эксперименту. Без перезапусков после и прочей хрени. Слой от 8 до 10 см, фракция 1-2 мм. Есть вкрапления темного, но совсем немного. Никакой зелени не вижу. А вот на канях есть. |
|
#1437612 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Возможно. |
|
#1437702 |
|
Посетитель
|
|
Как удачно подобралась семейка пинданей. Раньше думал, что у меня два самца и самка, А вот другая самка, которая совсем уже исхудала и истощилась: Производитель потомства: Опять видимо были разборки, обратите внимание на лоб лабидохромиса: Как думаете, ничего страшного? |
|
#1440141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75Ну исхудавшую давно трясти пора там маль уже аж зоб чёрный, а Лабидохром покорябался об острые углы скорее всего и вполне может при разборке! |
|
#1440235 |
Завсегдатай
|
|
Sergey-75 аквариум на постоянной капельной протоке в ~300 литрах за последние полгода жуткая вспышка рождаемости , предполагаю, что отчасти это еще связано с добавлением живых растений (легче спрятаться и есть что пожевать). сейчас все несколько бардачно, т.к. на подходе 2 аквариума куда надо будет внести растения для запуска, но и тут я хочу продолжить эксперименты с живой травой, убрав все искусственное. я уже не считаю сколько там зверей плавает. даже если и найти куда и кому их пристроить, поймать практически не возможно (без удаления всего и вся) вода в идеале, так что если есть возможность сделать протоку (хоть какую), делаете. Изменено 9.6.11 автор Kiraso |
|
#1440269 |
|
Посетитель
|
|
Kiraso Интересная у Вас ситуация) аквариум кипит жизнью) К сожалению, протоку и ФФ стать пока не могу. Буду экспериментировть со своим малым объемами подручными средствами (подмены, фильтрация, аэрация) плюс стараться давать себе по рукам при кормлении и держаться поговорки, что здоровая рыба- полуголодная рыба. Вообще пока так как нет возможности размещать большие объемы, то задался целью сделать гармонично и красиво) в 170 литрах. |
|
#1440938 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, самку оставлю в общем аквариуме, нет отсадника и честно сказать мальки пиндашек самые не желательные. Может жестоко, но пусть будет как в жизни - выживет сильнейший, хотя в замкнутом пространстве и в таком объеме мало вероятно. С другой стороны шансы есть так как в аквариуме достаточно много кенийского камня в котором полно мелких дыр. Про либидохрома спасибо, утешили) |
|
#1440943 |
Завсегдатай
|
|
Sergey-75 Зря на самом деле. Хорошие, яркие пиндашки на сегодня - не так часто встречаемая рыба. |
|
#1441801 |
|