Посетитель
|
Работа над ошибками или чем грозит перенаселение? |
Всем здравствуйте! Цель от аквы: получение эстетического удовольствия и наблюдение. Ни о каком разведение в таком объеме речи быть не может. Аквариум запущен 07-08 января 2011г. Кормление: два раза в день. Стараюсь недокормить, чем перекормить (насколько получается судить сложно) Корм: сушка, заморозка, крапива, кабачок, морковь, огурец). Регулярные подмены воды вместе с сифонкой грунта (два раза в неделю по 25 литров) Фильтрация и аэрация 24 ч. в сутки Температура 25-27 градусов (при необходимости включаю грелку) Постоянно включенный стерилизатор JBL 9Вт. Свет по таймеру с 7-30 до 9-30 и с 19-30 до 23-30 Тесты воды (полоски от jbl) на 17.05.11: NO3 50 NO2 0 Gh 14d pH 7,б Kh 6d Показатели тестов на протяжении всего времени аквариума практически не меняются Отдавать рыбу не хотелось бы, каждая уже как родная) Поэтому интересно выслушать мнения и различные сценарии к чему может привести такое количество рыб? Как уберечься от напастей , болезней и минимизировать потери? Прошу поделиться советами по уходу за этим аквахозяйством в данных условиях! Заранее СПАСИБО!!! |
|
#1428399 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни чего не надо делать, оставить все как есть. Только больше рыб не докупать! |
|
#1428407 |
|
Посетитель
|
|
#1428423 |
Посетитель
|
|
Постоянно включенный стерилизатор JBL 9Вт. А вот это неверно. Может снижать иммунитет рыб. Включать на время болезни. А так можно без него обойтись. Смените JBL полоски на капельные API. |
|
#1428481 |
Постоянный посетитель
|
|
Не все так страшно. Рыбки молодые еще, со временем могут отсеяться лишние самцы и будет попросторней. Да и сейчас нормально, оборудование, уход. |
|
#1428526 |
Постоянный посетитель
|
|
А что значт "при необходимости включаю грелку", она не всегда работает? Про стерилизатор верно подмечено, не место ему там. |
|
#1428536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75Скоро у рыбок наступит зрелый возраст хочешь не хочешь кого то придётся убирать-самые сильные будут Зебры и Пиндани!Возрастёт агрессия кто то будет лидером кто то изгоем и потребуется вмешательство из вне как говорится!Сейчас почаще воду подсвежать и стерилизатором не увлекаться а лучше бы вообще убрать его! |
|
#1428549 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! |
|
#1428754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75Понимаете кристальная вода это прекрасно но слабый иммунитет это уже опасно!В неделю раз часа на три четыре будет достаточно его включать!Эта вещь хороша при запуске аквы при борьбе с нежелательными обрастаниями бактериями и прочей микрофлорой!Так же хорошо помогает с заживлением ран у рыб, травм, травм глаза!Но при постоянной эксплуатации садит иммунитет у рыб и других гидробионтов при внешней красоте и прозрачности воды!Лучше поработайте над допфильтрацией чем ослаблением здоровья рыбы! |
|
#1428762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в обоих банках нагреватели Jaeger, доволен. Выставил первый раз, потом подкорректировал и забыл. |
|
#1428868 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey-75 Нитраты завышены. Приобретите наполнитель для фильтров jbl nitratEx pad. Препарат для удаления нитратов специально для вашего фильтра. Тест на аммиак и аммоний подскажет вам объем перенаселения (если оно есть) аквариума. Он определяет кол=во прдуктов жизнедеятельности рыб и улиток и др. Изменено 18.5.11 автор сидор |
|
#1428910 |
Постоянный посетитель
|
|
сидор Bio NitratEx от JBL стоит в одном из модулей внутреннего фильтра. Не знаю, может без него нитраты еще выше были бы. Короче, эффекта я не вижу. Подмены - вот хорошее средство от нитратов. |
|
#1428923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 в России наполнители продаются отдельно от фильтров. |
|
#1428965 |
Постоянный посетитель
|
|
сидор Я тоже отдельно покупал. Стандартно идет крупнопористая губка. |
|
#1428991 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 Выдержка из брошюры №10 Чистая и здоровая вода с оборудованием JBL: "JBL NitratEx Pad. Препарат удаляет нитраты из пресной воды. Препятствует или прерывает рост нежелательных водорослей благодаря гарантированному удалению из пресной воды одного из основных питательных веществ водорослей-нитратов. Ионообменная смола, которую можно регенерировать с помощью пищевой соли." Но если без смолы, то с увеличением подмен. Согласен. |
|
#1429005 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер! |
|
#1429070 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариуму скоро будет полгода. Не думаю, что сейчас надо бросаться и срочно делать тест на аммоний. Это надо было делать в самом начале при записке, а сейчас уже все стабилизировалось. Если аквариум запущен и все идет нормально, то нет особой причины бежать в зоомагазин и покупать тест на аммоний. Я не думаю, что он в аквариуме будет. Кроме того, что дальше, подмены вы все равно делаете. Все идет по плану, не переживайте. |
|
#1429099 |
Посетитель
|
|
#1429125 |
|
Посетитель
|
|
Sergey-75 1) Полоски JBL и капельные API. Имею на руках оба варианта. Сначала был приятно удивлен, что полоски JBL показывают практически верно по сравнению с капельными, но измерения на тот момент делал в травнике. Когда начал мерить в малавийнике, то по результатам полосок мне идеально было бы сажать там травник)) А вот капельные API показали куда более верные результаты. Тест на GH делаю капельными JBL, нареканий нет. По поводу тестов на аммиак и нитриты, то не стоит покупать дорогостоящие тесты для них, т.к. результат скорее всего у вас нулевой. 2) По поводу фильтрации. JBL e900 впритык для этого акваса. Хотите большую фильтрацию - ставьте JBL e1500/EHEIM 2217. Но, повторюсь, и 900-го должно хватить. 3) Отключив стерилизатор, вы поймете, что зря потратились на серию PRO. По этой причине я взял LUX. За те же деньги, но объйем больше, что рыбам гораздо полезнее, чем мощный светильник для травника. А поймете, что зря, именно потому, что света у вас перебор. Лучше оставить 2х25вт, иначе быстрого зарастания водорослями вам не избежать. С другой стороны, если вы хотите, чтобы ими заросли декорации, то лучше оставить, но стекло придется чистить чаще. В целом, у Вас хороший аквас и правильное оборудование. |
|
#1429190 |
Посетитель
|
|
812js, СПАСИБО! |
|
#1429318 |
Посетитель
|
|
не знаю будет ли возможность, как вариант посмотрите в сторону фитофильтра, который при правильном подходе может стать еще и дополнительной фишкой в дизайне помещения. |
|
#1429335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-75В твоём случае я бы менял литров 70-80 в неделю как минимум!Пока доп фильтрацию не надо посмотри как без стерилизатора будет аквас выглядеть в плане прозрачности и чистоты воды!Можно два раза в неделю литров по 50 и это тоже гуд! |
|
#1429480 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Вадим, я прислушаюсь к рекомендации менять чаще воду, попробую 2 раза в неделю по 40 литров (итого 80). Обычно отстаиваю воду в двух ведрах около суток, теперь придется часть воды доливать сразу из под крана. |
|
#1429811 |
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно. Много O2 не бывает. |
|
#1429913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|