Посетитель
|
|
phoenix88 Глутаровый альдегид и средства на его основе. На рынке полно. Работает. Проверено. Важно соблюдать дозировки. |
|
#2559745 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2560099 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я так понимаю, что главный возразительный аргумент - закрытость этой проводящей системы от внешнего мира? Так ли она закрыта? Всегда ли, и у всех ли растений? |
|
#2560102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina На чей? Если на мой ("Каков механизм усвоения органического углерода высшими растениями?"), то ответа как не было, так и нет. И, подозреваю, не будет. Более того, подозреваю, что "подкормка органическим углеродом" есть ни что иное, как альтернативный способ обогащения среды углекислым газом. Изменено 16.11.18 автор Notozus |
|
#2560103 |
Модератор , Советник
|
|
Я прошу показать мне механизм усвоения органического углерода. По механизмам сама пока не особо понимаю, все ли растения на то способны - тоже не знаю, но сам факт, что такое может происходить через корней обычных растений, устанолвлен. Была в рэсэрчгейте приватная дискуссия физиологов растений где пробовали понять почему при выращивании марихуаны по некоторым "народным методикам" получается стимуляция роста и повышается выход наркотиков, если поливать растения раствором сахара. Конечно были теории по расщеплению до неорганического С почвенными микроорганизмами, по образованию СО2, и они верны. Но нашлись и результаты научных опытов по органическим формам С. Здесь одна из статьей в свободном доступе. Остальные мне известные источники проверяла - уже недоступны. https://www.tandfonl... Верить - не верить, что рис там на прямую из воды корнями усваивал органические молекулы с С, или все таки там были только уже бывшие органические молекулы, не знаю. Вроде бы да - рис взял меченный органический С по выводам статьи. |
|
#2560105 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
NotozusНа Ваш вопрос " При чём тут углекислый газ?" А механизмы мало кому интересны, полагаю, работает, факт. |
|
#2560108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, мало кому - это не всем. И, полагаю, человек должен понимать КАК работает то, что он делает. Да и вопрос был другой. Не Nataliya Artyushina А "При чём тут замена углекислого газа?" Изменено 16.11.18 автор Notozus |
|
#2560110 |
Модератор , Советник
|
|
Инед Я вот как пытаюсь рассуждать: почему приходится питаться автотрофно? Потому как готового не хватает. И пришлось приспособиться. Либо есть что-то готовое, но не совсем пригодное, и требует такой затратной переработки, что иметь оба механизма нерационально. А если автотрофу достается готовое и сразу пригодное к использованию? Идентичное собственным производимым веществам. Почему бы не воспользоваться? И тут вопрос только в том, может ли оно вовнутрь попасть. Изменено 16.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2560115 |
Посетитель
|
|
У вас есть конкретные примеры того как не работает органический углерод? Поделитесь, пожалуйста, я уверен будет интересно. Notozus бремя доказательств лежит на утверждающем, а не на сомневающемся Извините, вы не сомневаетесь, вы практически постулируете. Наверное, десятки человек только на этом форуме, а сколько вообще - трудно определимо, используют ГА и видят результат. Не биохимикам, поверьте, мало интересно как там "внешняя органика" переносится через мембраны или как она не переносится через мембраны - они видят результат. И результат им нравится. Они перестают вносить ГА и растения останавливаются, они снова продолжают, и растения опять идут в рост. Чтобы это увидеть не надо проводить эксперименты по выявлению переноса радиоактивного углерода или считать энергетические затраты. А по поводу яда - это вообще не аргумент... Многое из того что мы потребляем каждый день будет ядом при неправильной дозировке. Изначальный вопрос был "а без СО2 реально красивую зелень иметь в аквариуме?". Ответ вполне определенный: "да, можно, с ГА". И практика это доказывает. Даже если использующие эту практику, и вы персонально, не понимают в деталях как это работает, это не отменяет практических видимых результатов. |
|
#2560201 Нравится Рамзай, Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Red5 Вам совсем это не интересно? Даже не любопытно? Что происходит с ГА? Он окисляется до воды и CO2, а затем усваивается при обычном фотосинтезе или он распадется на органические составляющие, которые усваиваются непосредственно? А может, вместо него годится сахах, спирт, уксус? Я не биохимик, но мне очень интересно. |
|
#2560209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red5 Бггг. Всё ждал - когда же всплывёт эта формулировка? Ленинцы вы наши... ))))) Red5 Ничего она не доказывает. Константин Вам написал, что ГА разлагается с образованием углекислого газа. Т.е., в итоге, при внесении в аквариум ГА, растения подкармливаются именно углекислым газом. Red5 Вот поэтому и выводы делаете неправильные. И, главное, озвучиваете их публично. Кстати, приведенная Инед статья, при всей её научности, меня совсем не убеждает. Ибо... А, кстати, почему? Как Вы думаете? |
|
#2560249 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
А как в природе по ночам обстановка с углекислым газом в воздухе? |
|
#2560251 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Мне - интересно и я любопытствовал (пусть и поверхностно) что думаю профессионалы. Но интерес мой не простирается до таких пределов чтобы не использовать эффект, не поняв досконально его принцип. А большинству не биохимиков, думаю, не интересно. Об этом они сами периодически и пишут - "да, в конкретных деталях непонятная вундервафля, но работает... " Notozus Или вы. У вас есть конкретные примеры того как не работает органический углерод? Поделитесь, пожалуйста, я уверен будет интересно. Notozus Ну, как бы... вот... Извините, мне не очень интересен такой формат общения... Изменено 17.11.18 автор Red5 |
|
#2560270 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если в по атмосфере, то разницы нет: атмосфера - большая, хорошо и быстро перемешивается, а суточный цикл очень короткий. А локально в плохо проветриваемых местах могут быть суточные изменения. Например около лесной подстилки. Я тут как раз позавчера сделал себе маленький подарок: купил достаточно неплохой измеритель CO2 в воздухе. И уже второй день наблюдаю за показаниями. Комната около 20метров площадью, стоит два больших аквариума с растениями и подачей CO2. Также очень много комнатных растений разного размера. Выводы пока хоть и предсказуемые, но все-таки показательные: 1)концентрация на улице - около 400ppm 2)концентрация в помещении гуляет в диапазоне 600-1000ppm 3)концентрация в комнате не зависит от времени суток, а зависит практически только от двух факторов: -сколько людей в комнате -открыта или нет форточка Влияние акваримов, подачи в них CO2, а также деятельности комнатных растений (а их правда много, и они крупные) если и есть, то на гомеопатическом уровне. |
|
#2560284 Нравится Roman Larionov, Андерсен
|
|
|
#2560287 |
|
Посетитель
|
|
NotozusПосле распада глутаровый альдегид образует такие вещества аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, и альфа кето кислота , дополнительное питание для растений . |
|
#2560294 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я просто стараюсь быть честным и видеть все варианты. Но возможность прямого потребления мне все-равно не хочется исключать. Просто из тех соображений, что организмы жадны и экомны. Если поступает что-то готовое, что может быть напрямую съедено без лишних энергозатрат, то он будет съедено. Согласен с тем, что проследить путь углерода непросто. Даже делать глюкозу с радиоактивным углеродом, надо еще доказать, что этот углерод встроился напрямую, а не успел побывать в шкуре CO2. Возможно, стоило бы еще делать органическую подкормку со значительной заменой водорода дейтерием и смотреть потом, сколько дейтерия в тканях. Концентрация дейтерия в тканях в случае прямого потребления улеводов будет выше, чем в случае, когда углеводы сначала съели бактерии ( в этом случае тяжелая вода будут сильно разбавлена обычной). Андерсен Да. Он вообще не долго подается. Только 8 часов. |
|
#2560299 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
Константин Кучеренко Извините, а нет замеров в комнате до и после курения? Показать скрытый текст Изменено 17.11.18 автор Андерсен |
|
#2560307 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Вот интересно, каким образом в результате распада! соединения, в котором нет азота (глутаровый альдегид) OHC(CH2)3CHO может получиться глутаминовая кислота, имеющая в составе амино-группу NH2 (общий состав C5H9NO4)? Изменено 17.11.18 автор Константин Кучеренко Андерсен Нет ни одного курильщика . |
|
#2560312 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоУ меня глутаровый альдегид с такой формулой C2H2O2 |
|
#2560318 |
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн У вас странная формула. Может быть несколько разных веществ, имеющих такой состав, но скорее всего у вас глиоксал (если, конечно, ваша формула верна). Но это совсем не глутаровый альдегид. Ну и в данной формуле тоже нет азота, поэтому получить из этого глутаминовую кислоту ну никак не получится. Изменено 17.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2560331 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Информацию о распаде глутарового альдегида нашел на сайте интернет магазин Аравана препарат PAN Element CO2 |
|
#2560336 |
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Остается только сказать, что не надо верить всему, что написано на сайтах магазинов. |
|
#2560339 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоДа вы правы был на сайте Ермолаева там про свойства данного вещества все подробно написано . |
|
#2560343 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоНо к стаи глутаровый альдегид содержит СО2. |
|
#2560351 |
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Так не надо говорить. Есть молекула глютарового альдегида. Она в том числе содержит атомы углерода и кислорода. А CO2 может получиться из этих атомов после распада ГА. |
|
#2560355 |