Малёк
23
Троицк 2 года |
Радикулит у растений (страница 2) |
аквариуму 1год Вопрос: Что не так я делаю? Изменено 28.1.16 автор tsvv |
|
#2177516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajВы совершенно не правильно поняли толкование. Для размышления сколько ионов кальция и ионов микро элементов? Я дал эту информацию к тому чтоб было понятно что кальций снимает токсичность многих элементов даже высокое содержание натрия. |
|
#2249490 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Получается передозировка микро практически не возможна ? Изменено 8.7.16 автор baglaj |
|
#2249495 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 От чего снижается доступность кальция? калий? Или только рН , который ниже 6,8 ? Изменено 8.7.16 автор baglaj Изменено 8.7.16 автор baglaj |
|
#2249496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajИменно так, при соблюдении определенных соотношений. Возможен другой момент. Если концентрация солей воды в аквариуме будет выше чем в соке растений, пойдёт отток и растение погибнет. |
|
#2249592 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 или все таки меньше чем в растении? |
|
#2249711 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Наверно правильнее будет ниже, чем выше. |
|
#2249787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11и @{baglaj Учите матчасть. Потом замечания. Школьный курс биологии.Слово подсказка, осмос. Что поглащение питательных веществ происходит лишь тогда когда питательный раствор ниже концентрацией чем внутриклеточный сок. Изменено 9.7.16 автор Ananas72 |
|
#2249797 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Подскажите что именно учить . Я нашел вот это За счет сосущей силы, возникающей при испарении влаги через устьица листьев, и нагнетающего действия корней находящиеся в почвенном растворе ионы минеральных солей вместе стоком воды могут поступать сначала в полые межклетники и поры клеточных оболочек молодых корешков, а затем транспортироваться в надземную часть растений по ксилеме - восходящей части сосудисто-проводящей системы, состоящей из омертвевших клеток без перегородок, лишенных живого содержимого. Однако внутрь живых клеток корня (как и надземных органов), имеющих наружную полупроницаемую цитоплазматическую мембрану, поглощенные и транспортируемые с водой ионы могут проникать «пассивно» - без дополнительной затраты энергии - только по градиенту концентрации - от большей к меньшей за счет процесса диффузии либо при наличии соответствующего электрического потенциала (для катионов - отрицательного, а анионов - положительного) на внутренней поверхности мембраны по отношению к наружному раствору. В то же время хорошо известно, что концентрация отдельных ионов в клеточном соке, как и в пасоке растений (транспортируемой по ксилеме из корней в надземные органы) чаще всего значительно выше, чем в почвенном растворе. В этом случае поглощение питательных веществ растениями должно происходить против градиента концентрации и невозможно за счет диффузии http://articles.agro... И это противоречит тому , что вы говорите. |
|
#2249897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajПоверьте нет желания вступить в дискуссию. Вы сами понимаете что скопировали? Пример: Раствор А1 клеточный сок=300ррм, Раствор А2 вода в аквариуме = 500ррм. Куда будет стремиться вода? И что произойдёт? |
|
#2249993 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 ни о чем спорить я не собираюсь.Понять хочу. Может и не понимаю-объясните или что прочесть. Изменено 10.7.16 автор baglaj Изменено 10.7.16 автор baglaj |
|
#2250002 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 из аквариума в растение до тех пор пока они не уравновесятся. |
|
#2250003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajВсё с вами понятно. Уважаемый в такой ситуации мы получим плазмолиз. Диалог окончен. |
|
#2250058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Я понимаю, что ответ для Вас очевиден, но всё-таки он ошибочный. Есть такое явление, как осмотическое давление и оно лежит в основе обмена веществ живых организмов. Эта схема хорошо его иллюстрирует и стрелка есть, показывающая направление воды: |
|
#2250073 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 11.7.16 автор baglaj
|
|
#2250206 |
|
Завсегдатай
|
|
#2250209 |
Посетитель
|
|
e99Интересная схема, получается если мы повысим концентрацию в растворе с низкой концетрацией солей, то осматическое давление уменьшится и направление потока воды изменится, до тех пор пока концетрация солей не сравняется. И если в случае с растением, с повышением концентрации солей в воде аквариума мы можем получить плазмолиз, разве это не является передозировкой? Изменено 12.7.16 автор vyacheslav78 Изменено 12.7.16 автор vyacheslav78 |
|
#2250472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vyacheslav78Всё верно передозировка и вызывает плазмолиз. Так как поступление воды в клетку зависит от разности между осмотическим и тургорным давлением, то есть от величины сосущей силы клетки. Но не забываем о другой стороне медали, антагонизм и синергизм никто не отменял. Изменено 12.7.16 автор Ananas72 |
|
#2250476 |
|
Малёк
19
Ярославль 6 года |
|
Добрый день, тема старая, но актуальная. Очень часто вижу опущенные листья Прозерпинаки и роталы Индики по - утрам до включения света и подачи CO2. После включения и подачи СO2 ситуация выправляется, листья поднимаются. Но всё-таки я вижу, что это не очень хороший признак для растений. Кто-нибудь нашёл очевидные причины происходящего? Изменено 22.1.19 автор AndSh |
|
#2590835 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
AndShТакое периодически наблюдается при подмене чистым осмосом и внесением бустера непосредственно в банку в ночь после подмены, далее - не наблюдается. Возможно скачок рН и есть причина. Может просто мало микро вносите. |
|
#2591033 |
Малёк
19
Ярославль 6 года |
|
Novichok13 Наконец купил новый пш-метр, померял - с утра пш = 7.04 к вечеру даже при подаче CO2 поднимается до 7.6. Плотность растений сейчас очень большая. Надеюсь скоро сделать прополку и посмотреть будет ли им лучше. Также попробую сейчас увеличить подачу микро. Сейчас вношу 2мл Удо Ермолаева Микро на 100л. в день. Дополнительно вношу железо самодельное, хелатированное трилоном-Б до дозы 0.44 мг/л в неделю. |
|
#2601827 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
AndShС другим микро и железом не знаю как будет развиваться ситуация в банке. |
|
#2601999 |