Свой на Aqa.ru
|
радужницы в аквакультуре |
интересно какие виды радужниц мы имеем в культуре?в последнее время что то не много новинок появляется.я например держу 9 видов не мелких радужниц.из мелких встречал только ириатерину вернери, ладигеза и прекокса.из не мелких -трехполоску, паркинсони, лакустрис, боэсемани,2 вида глоссолеписа и 2 подвида сплендиды |
|
#860315 |
Посетитель
|
|
монах Отличная идея провести видовую перепись по наличию у форумчан. Желательно указывать вместе с видами возможность получать потомство. |
|
#860406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Halibut мои виды Glossolepis multisquamatus Glossolepis incisus Melanotaenia trifasciata M. splendida inornata M. splendida australis M.lacustris M.parkinsoni Melanotaenia boesemani Melanotaenia praecox Melanotaenia herbertaxelrodi Изменено 14.9.09 автор монах Изменено 18.9.09 автор монах |
|
#860441 |
Посетитель
|
|
Glossolepis incisus - 3 самца |
|
#860597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Halibut у меня нет самок m.splendida inornata и Glossolepis incisus ну глоссолепис-дело наживное достать просто а вот с инорнатой сложнее будет |
|
#860802 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня пока 6 мальков боэсмона и 1 самка тельматерины. Причем достать в нашем городе самцов очень проблематично. Вообще тельматерин уже несколько месяцев нет и сказали, что навряд ли будут. |
|
#860878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Список моей коллекции. |
|
#860889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chilatherina bleheri |
|
#860909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джени в москве я часто их видел как и и.вернери |
|
#860915 |
|
Посетитель
|
|
у меня живут 4 самца Melanotaenia boesemani очень жизнерадостные и красивые рыбки! |
|
#861087 |
Постоянный посетитель
|
|
монах Chilatherina blehera была получена из коллекции Московского зоопарка в 1995 г. Кстати, я ничего не слышал о каких то морфах, этого вида. По крайней мере Dr. Gerald R. Allen в своих работах об этом не говорит ни слова. Что касается Melanotaenia parkinsoni, эта рыба получена из Сингапура в этом году, они еще подростки и не вполне окрашены. И вообще, мой опыт содержания радужниц говорит о том, что их окраска в аквариумах в большей степени зависит от корма, точнее от содержания в нем каротиноидов, и отчасти от минерального состава и чистоты воды. |
|
#861222 |
Постоянный посетитель
|
|
Melanotaenia praecox -7рыбсов |
|
#861319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр Ковалев я имел ввиду морфу паркинсони.они бывают желтые , красные и оранжевые.красных я видел только на фото, желтых держал раньше, а сейчас "мандаринки" сидят |
|
#862084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
melanotaenia affinis, melanotaenia parva-никто не держал? |
|
#863942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавлю ещё из мелочи Pseudomugil signifer. |
|
#866702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я в прайсах аквалого, чурилова и глазера ни разу хилатерину не видел уже неск.лет смотрю за этими прайсами.на птичке тоже не встречал, но может быть невнимательно смотрел?спасибо за информацию надо будет повнимательнее рыбу на птичке отслеживать.может и хилатерина снова попадется.иногда совершенно случайно там интересная рыба попадается |
|
#867468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахОна приходила в АЛ как примесь к мультискваматусу и как глоссолепис сп. - как хилатерина - ни разу... Кстати, МакКаллоха и гербертаксельрода часто бывают... Изменено 5.7.09 автор ablabys |
|
#869542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys спасибо надо мне эти 2 вида прикупить.сейчас как раз собираюсь еще баночку на зоо литров сделать, у меня там пока черепахи сидят, думаю их отсадить в меньшие емкости а банку, она 1.50 в длину под радужниц пустить, а то в мои 2 ювеля уже нельзя рыбу сажать-места нет |
|
#870000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
видел в прайсах а.чурилова m.parva, m.affinis из германии .1-й вид в прайсе обозначен как фиолетовая форма |
|
#875887 |
Завсегдатай
|
|
Melanotaenia praecox - 8 рыбсов. Это то немногое, что можно найти на птичке. |
|
#883476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana не немногое, на птичке сейчас есть-глоссолепис, лакустрис, боэсемани, ириатерина, тельматерина, трехполоска.все эти виды были в прошлую субботу ну и прекокс разумеется Изменено 31.7.09 автор монах |
|
#885102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
монахТолько вот, к сожалению, не каждые выходные бывает такое количество разновидностей радужниц. У нас с местной птички периодически ездят в Москву за рыбой, но никогда не можешь быть уверен, что тебе привезут под заказ. Да и очень сильно в цене поднялось семейство радужных. Пока их до Кирова довозят, они по цене золотыми становятся, особенно если учесть, что рыбки нежные и не все могут доехать. |
|
#886133 |
Малёк
|
|
Простите, что вторглась, но тоже держу радужниц 2хвидов. Один-боесмана 6 особей(помоему все самцы), ну их спутать сложно. А вот на днях достались еще 4 рыбки-радужницы, а определить вид не могу уже все облазила в инете, там только взрослые особи сфотканы и в основном самцы. Мои пока см 3-4см в длину, высота пока около1см. Серебристо-голубого раскраса, и желтоватые поперечные(не продольные) не очень ровные полоски на всех особях. У одного явно видно нижний плавник слегка темнее чем у остальных.Остальные плавники прозрачные. Может подскажете- кто это? Я мальков радужниц не видела никогда, поэтому у вас интерисуюсь Сфотать не смогу:очень шустрые, не видно этого рисунка . |
|
#887457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можете попробовать в гуглёвых картинках посмотреть Chilatherina bleheri и Melanotaenia parkinsoni - это первое, что пришло мне в голову... |
|
#888280 |
|
Малёк
22
Новокузнецк 15 года |
|
Всем вечер добрый, а кому и день! Вот уже 4 месяца как у меня бюрюзовые, брал еще подростками см 3, сейчас уже отроки см 7. Рыба велеколепная, наблюдать одно удовольствие, едят с аппетитом. Жаль только, что выбор хорошой рыбы у нас в городе не очень велик ! |
|
#888614 |