Свой на Aqa.ru
|
радужницы в аквакультуре (страница 2) |
интересно какие виды радужниц мы имеем в культуре?в последнее время что то не много новинок появляется.я например держу 9 видов не мелких радужниц.из мелких встречал только ириатерину вернери, ладигеза и прекокса.из не мелких -трехполоску, паркинсони, лакустрис, боэсемани,2 вида глоссолеписа и 2 подвида сплендиды |
|
#860315 |
Постоянный посетитель
|
|
СНиП Ну так приезжайте к нам в Красноярск. Список видов есть в данной ветке. Правда не все в любой момент есть в наличии, но в течение полугода, надеюсь, будет все. |
|
#888673 |
|
Малёк
22
Новокузнецк 15 года |
|
Спасибо за приглашение! По осени планирую в отпуск постараюсь подскачить! Предворительно чиркну в личку, если не возражаете! |
|
#889250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр Ковалев ну а mel.parva или affinis не проскакивали случайно? |
|
#889343 |
Постоянный посетитель
|
|
СНиП Гостям всегда рады. Для справки, с 16.08.09 по 02.09.09. я в экспедиции в Приморье. |
|
#889478 |
Постоянный посетитель
|
|
монах M. parva мне интересна, M.affinis не очень, очень хочу G.wanamensis. В ближайшее время планирую привезти M.splendida rubrostriata. |
|
#889479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
G.wanamensis раньше проскакивали, но я их давно не видел, парва как я понимаю мелкий вид вроде прекокса по размеру.рубростриаты раньше тоже проскакивали. |
|
#890223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахКстати - в прайсе АЛ появились папуа и гербертаксельроди... |
|
#900500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys спасибо 1-е у меня есть, ноя бы взял еще неск штук а гербертаксельроди мне держать не приходилось-значит брать надо!у меня как раз сейчас одна банка пустая стоит.единственно в отпуск отчаливаю, но думаю за 2 недели не успеют все распродать -и на меня останетсяжаль только что парва у нас не проскакивала-яркая небольшая(вроде прекокса по размеру)и почему то нет ее у нас |
|
#901900 |
|
Посетитель
|
|
ablabysГод назад купил с десяток Гербертаксельроди от азиатов, уже несколько месяцев "работают". Вот самец во время нереста - [img]http://[URL=http://www.radikal.ru][/URL][/img] |
|
#913052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vahan ну а Melanotaenia duboulayi не проскакивали случайно?заграницей у народа они вроде есть, как есть и mel.parva которой у нас тоже вроде нет |
|
#913234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#915918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахНа этом фото - вообще не аксельроди, а какой-то гибрид с участием боэсмани Они иногда приходят как видовые |
|
#919319 |
Посетитель
|
|
Позавчера в аквалого взял 5 Melanotaenia herbertaxelrodi |
|
#919874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanek странно я когда там 18 -го был их оставалось только 2 экземпляра.мне сказали что все распродано |
|
#919937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, аксельроди - довольно частая позиция в прайсах, скорее всего, просто новая партия пришла... |
|
#920153 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys ну да вы правы, в магазинной банки радужка в основном вся никакая, в красиво оформленной банке вся ее красота раскрывается, наверно в этом причина не слишком большой популярности этих рыб-покупатель смотрит в магазине рыбка блеклая сидит, ему и невдомек что в домашних условиях ее вид другим будет, да и окраску яркую они не сразу имеют-рыба подрасти должна, а это время занимает.в забугорных форумах народ вообще жалуется что не так много видов этих рыб мы имеем, хотя есть много из них весьма красивых, но в аквариумах редко встречающихся.у иностранцев еще проскакивает 2-3 вида глоссолеписов(дорти, ваманенсис, псевдоинцисус, рамуенсис)меланотении дюбулая, камака и хилатерина блехери-вы не подскажете в наших прайсах их не было?аквалого не возила их случайно?не было ли еще мел.ангфры и аффинис? |
|
#920189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванамензиса пару раз в продаже видел, пару лет назад - в ширме рыба вообще не продавабельна, какого-то грязного цвета, плюс ещё драная... В прайсе, по-моему, Бионикса попадалась дюбулая - но не знаю, привозилась или нет... покупатель смотрит в магазине рыбка блеклая сидит, ему и невдомек что в домашних условиях ее вид другим будет, да и окраску яркую они не сразу имеют Совершенно правильно... Когда радужек только начали возить, те же боэсмани и инцизус продавались очень плохо - хотя, ИМХО, инцизус - вообще одна из самых ярких пресноводных рыб, да ещё и крепкая, и не прячется... Это уже потом появились везде фото, и подсадку стали сажать, а что уж говорить о более поздно окрашивающихся видах - та же паркинсони молодая совершенно невзрачна... Изменено 25.9.09 автор ablabys |
|
#921614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys спасибо!у бионикса посмотрю.вообще как я наблюдаю на каждую рыбу-свой любителья как то на радужек "запал". в советское время их не было, я мальчишкой с отцом харацинкой занимался, но мне не нравилось, что мелковата она, а потом когда радужка появилась, я понял- вот мое-яркая, подвижная, стайная и размеры подходящие |
|
#921619 |
Посетитель
|
|
У меня цвета у Аксельроди нормально появились уже недели через 2 после привоза из магазина. Особенно переливается доминантный самец. Даже самки некоторые яркие стали немного. |
|
#947197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карликовых радужниц не бывает? Размером до 4 см. |
|
#962221 |
|