Посетитель
|
Рак Cherax Destructor Yabby . (страница 3) |
Всё таки купили рака. Прошу прощения у всех, кого замучила с цихлидами) Очень интересно знать его пол. Рак- подросток, более 10 см туловище. На крайних ножках у основания, есть еле заметные шипики... значит самец? Аква знаю, 60 литров маловато, но и на вашем форуме читала, что держат в таком объёме. Второго брать, естественно, не будем. Про кормление тоже может кто подскажет. Набрали дубовых листьев, один положили, немного поел. Продавец дал нам немного таблеток, которыми кормил подопечного. Рак их ест на ура, но я так понимаю, что постоянно давать нельзя. Проверенный сухой корм какой лучше купить? Раз в неделю будем давать белок. Что лучше? Мясо, рыбу, морской коктейль или чередовать? Раз- два в неделю таблетки для раков. Дубовый лист постоянно будет лежать в акве. Остальные дни- огурец, морковь, салат, горошек. Правильно? Скорлупу ему нужно яичную? Растений пока нет, рак усердно перекапывает весь грунт, которого у него не мало. Слоем около 6-7 см. был, сейчас горы и норы) активный товарищ. Температура 24 градуса. Мути в акве нет, вода прозрачная (особенности объектива всё размывать в хлам). Компрессор и фильтр работают. Будем рады любым советам. Изменено 17.12.15 автор креатиФ Изменено 17.12.15 автор креатиФ Изменено 17.12.15 автор креатиФ Изменено 16.2.16 автор креатиФ |
|
#2162531 |
Посетитель
|
Рак, яванский мох и нитчатка. (страница 3) |
Кто-нибудь знает, едят ли крупные раки мох? |
|
#2186741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креатиФ На 100% утверждать не буду. У каждого рака свои особенности. Но мне кажется, если мох распределите по аквариуму, то будет шанс, что его не съедят. |
|
#2186771 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Очень бы хотелось, буду пробовать распихать по разным местам и углам |
|
#2186774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2186779 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ага! У меня есть место, куда он редко лазает, но под флейтой. Для яванца течение хорошо или плохо? Ещё сетку какую придумаю, пусть стрижёт А то я на полном серьёзе, хотела анубиас покрыть сеткой от фруктов, но остановило, что рак толстую капроновую нить перекусывать начал, которой ануб примотан. |
|
#2186783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креатиФ По идее и под течением будет жить. |
|
#2186786 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
Обрывки мха еще сильнее забьют фильтр) |
|
#2187119 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
А кто нибудь пробовал держать крупных раков с креветками? |
|
#2189272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пацифист Это плохая идея. Откажитесь! |
|
#2189275 |
Посетитель
|
|
Сожрут?) |
|
#2189310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифист Вот австралийский квадратиотис. Что вас интересует? рак+остальные обитатели Пролистайте до ФОТОК. Изменено 21.2.16 автор WViktor |
|
#2189324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пацифист Да. |
|
#2189331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ Нет анубиасом он не должен отравиться. У меня и рак и цихлазомы уже не один анубиас съели. Я ни разу не слышал чтобы анубиас считали ядовитым. Часто можно слышать что элодея ядовитая, но у меня эту элодею раки уплетали за обе щеки, и недомоганий или снижение активности я не замечал. Также квадратиотис, за четыре года, искромсал уже два приличных куста искуственых растений. Не знаю ест он их или нет, но мелкие кусочки постоянно приходилось убирать. Теперь искусственных не ставлю, кладу ему ветки, пусть их грызет. А вот лекарство не нужно давать раку, в корме и в воде есть все что нужно, и этого ракам вполне хватает. Ракам вообще никаких лекарственных средств не рекомендуется в воду бросать или лить. Изменено 21.2.16 автор WViktor |
|
#2189336 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
WViktor Ну может совпадение, на счёт анубиаса. Просто семейство ароидных, знаю его хорошо по комнатным растениям. Часто имеет ядовитый сок и оберегают зверушек и птиц от него. А тут аква маленькая, а куст большой. Может сок вышел в больших количествах. Не знаю, обошлось, аппетит у рака появился. Обидно, когда черешок подрезает, ради развлечения. Но как сказал MR.ROMA, интерес пропадает сейчас, может растюха и очухается, новые листики пошли в рост) Искусственные больше двух недель не выдержала, пусть огрызки, но натуральные) "Теперь искусственных не ставлю, кладу ему ветки, пусть их грызет" - А что за ветки, если не секрет? |
|
#2190441 |
|
Посетитель
|
|
сообщение пацифист Взрослая вишня попала к раку вместе с роголистником, из другой аквы. Несколько дней точно проживала) Случайно обнаружила, выловила. |
|
#2190445 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Деструктор перекопает весь аквариум, мох удержится разве что на верхней части коряги, если ваш ябби не любитель лазать по этажам. У меня по настроению влезает на коряжку. В личном аквариуме моего ябби нет ничего, кроме большой коряги и грунта (много грунта).. Он и копает себе на здоровье, нужно же применять такие огромные лапищи! |
|
#2190569 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
сообщение пацифист Нет никакого смысла держать их вместе, потому что биотоп креветок - это живая растительность в значительном количестве, которую в аквариуме с крупными раками иметь нереально. Это ж надо каждый день зеленые насаждения новые делать, чтобы создавать креветкам условия. Да и стресс будет вечный у малюток. |
|
#2190570 Нравится креатиФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ Иву я всегда ему даю, другие не пробовал, а летом травяные растения из леса. Три года тому, когда ставил ветку первый раз, поставил ее в лючок крышки. так он ночью по этой ветке выбрался из аквариума и дошел до ванной. Утром смотрю, кто-то из под ванны вылезает. Бросил его обратно в Акву. |
|
#2190708 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Suzdalka |
|
#2191151 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
И все же о креветках : |
|
#2196123 |
|
Посетитель
|
|
Ну раз уж заселились вишни, то можно оставить, как эксперимент. Не думаю, что пожрёт, просто им плохо в такой атмосфере) |
|
#2197980 |
Посетитель
|
|
Гм..а если придавить большими камнями плоскими? |
|
#2198240 |
Посетитель
|
|
Что то никто не пишет, ну напишу я) |