Посетитель
|
Рак Cherax Destructor Yabby . |
Всё таки купили рака. Прошу прощения у всех, кого замучила с цихлидами) Очень интересно знать его пол. Рак- подросток, более 10 см туловище. На крайних ножках у основания, есть еле заметные шипики... значит самец? Аква знаю, 60 литров маловато, но и на вашем форуме читала, что держат в таком объёме. Второго брать, естественно, не будем. Про кормление тоже может кто подскажет. Набрали дубовых листьев, один положили, немного поел. Продавец дал нам немного таблеток, которыми кормил подопечного. Рак их ест на ура, но я так понимаю, что постоянно давать нельзя. Проверенный сухой корм какой лучше купить? Раз в неделю будем давать белок. Что лучше? Мясо, рыбу, морской коктейль или чередовать? Раз- два в неделю таблетки для раков. Дубовый лист постоянно будет лежать в акве. Остальные дни- огурец, морковь, салат, горошек. Правильно? Скорлупу ему нужно яичную? Растений пока нет, рак усердно перекапывает весь грунт, которого у него не мало. Слоем около 6-7 см. был, сейчас горы и норы) активный товарищ. Температура 24 градуса. Мути в акве нет, вода прозрачная (особенности объектива всё размывать в хлам). Компрессор и фильтр работают. Будем рады любым советам. Изменено 17.12.15 автор креатиФ Изменено 17.12.15 автор креатиФ Изменено 17.12.15 автор креатиФ Изменено 16.2.16 автор креатиФ |
|
#2162531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2162657 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо! А на фото кубинские раки, а у нас херакс. С кубинцами, читала, что проще. Подумала, что опытным взглядом, кто отличит. При случае сфотаю крупнее, в руки пока боюсь брать, только знакомимся и друг друга побаиваемся) Вот нет у него ничего примечательного на лапках, только у основания последних, малюсенькие острые пупырышки. Изменено 18.12.15 автор креатиФ Изменено 18.12.15 автор креатиФ |
|
#2162672 |
Посетитель
|
|
Случайно не на Авито брали ?) |
|
#2162820 |
Посетитель
|
|
пацифист Точно, там. Увидели фотку, влюбились) |
|
#2162978 |
Посетитель
|
|
Там еще два остались, планировал на днях забрать Аквариум собираю. |
|
#2162995 |
|
Посетитель
|
|
пацифист Точно, мы первого взяли. Очень подвижный, и днём и ночью деятельность в акве, всё перекопал, по коряге лазает. 24 градуса сейчас в акве. Грелка им не нужна. До лета пока далеко, не знаю, как повышенные температуры на них действуют. Когда возьмёте, если не трудно, сравните с нашей фоткой, может другая анатомия будет) тогда можно будет определить пол. Изменено 19.12.15 автор креатиФ |
|
#2162997 |
Посетитель
|
|
У меня в комнате холодно, сейчас градуса 22 примерно..В принципе им это нормально, но у владельца вода теплее...Придется немного подогреть... |
|
#2163022 |
Посетитель
|
|
пацифист Нет, мы встречались, какого уж нам принесли, других даже не видели. Насчёт жары плохо. Мы так аксолотля погубили, бутылки со льдом не спасли( но аксы более холодолюбивые. |
|
#2163030 |
|
Посетитель
|
|
А какая у Вас в комнатная температура летом? |
|
#2163037 |
Посетитель
|
|
пацифист Ну до 28 может подняться. Мы держали с бутылками до 26, а аксу после 24 уже критично. |
|
#2163038 |
Посетитель
|
|
Да, высоковато...На лето лучше б маленький кондиционер) |
|
#2163052 |
|
Посетитель
|
|
пацифист Ну не постоянно такая конечно, а когда на улице за 30. Раньше плавали попандетты и орнатусы и на темп. даже не смотрела, никто в жару не погибал. А тут ребёнок водного зверя захотел. Вот с аксом печальный опыт, с раком попробуем. Не могу сказать, что прям уж жара такая в квартире, восточное окно и аквариум в глубине комнаты. Охладительные системы в аквариум- дорогое удовольствие. Аэрацию врубим на полную |
|
#2163059 |
Посетитель
|
|
Это да.. |
|
#2163137 |
Посетитель
|
|
пацифист Да я тут вообще новенькая, про раков только начала всё вычитывать) Одно скажу, аппетит у них хороший. Дали кукурузу, ест кукурузу, дали горошину из заморозки, тоже слопал с удовольствием. К листьям дуба подходит время от времени, откусывает по маленьку. В первый день слопал гуппяшку, больше не трогает пока) Но гуппи я и сажала, с мыслью, что может охотиться. |
|
#2163177 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже раками никогда серьезно не занимался-в разные годы бонусом попадали в аквариумы кубинцы и какие то креветки..Когда вырастали и начинали портить рыб отдавал.. |
|
#2163233 |
Посетитель
|
|
пацифистМ Может выросли и не нужно им обилие? Читала тут мысль, что если есть листья в аквариуме, то кормить можно раз в неделю, белком. Флоридский рак: продолжительность жизни? Но не знаю пока, самой тоже накормить хочется) Красивая пара! Про флоридцев тоже тут на форуме прочла, один красный рак перелинял и стал синим! Не найду сейчас тему. |
|
#2163286 |
Посетитель
|
|
Ну они еще растут...Не знаю, первое время ели все подряд..Буду наблюдать. |
|
#2163296 |
|
Посетитель
|
|
пацифист О! Поздравляю! Спасибо, но на одном остановились, уже масса впечатлений. Не знаю, как флоридцы себя ведут, но этот практически всегда на виду, редко прячется, хоть есть где. Может потому что один. |
|
#2163301 |
Посетитель
|
|
Хм...любопытно.. |
|
#2163305 |
Посетитель
|
|
Забрал сегодня раков. |
|
#2164908 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
пацифист С приобретением! Ага. У меня тоже сразу вырыл нору под гротом с глиняной трубой. Два дня копал, потом успокоился. Заползает туда ненадолго, буквально на несколько секунд. Такое впечатление, что охраняет и проверяет постройку. Если лезу в акву что-то подправить, то прячется в глиняной трубе, как будто знает, что там надёжней, чем под ней) Коряга у нас до конца ещё не потонула, любит по ней карабкаться, иногда высовывает морду из воды. Но не похоже, что от нехватки кислорода, потому что залезает часто не высовываясь, а просто достигнув вершины, сваливается вниз) Думаю, даже как то её закрепить, чтобы она была под водой, но если ему понадобится подышать немного, то была такая возможность. Ведь электричество могут и отключить. Тоже без воды везли? Нам его в пластиковом большом стакане вынесли. Не знала даже, как его в акву погрузить, чтоб не задохнулся. Сначала в ведро посадила и налила воды по его спинку. |
|
#2165184 |
Посетитель
|
|
Пыталась воткнуть куст анубиас нана, через несколько минут, увидела, как рак пытается его впихнуть в свою нору) поняла, что погорячилась. Надо роголистника надыбать, хоть какая то зелень) |
|
#2165187 |
Посетитель
|
|
Раки могут достаточно долго сидеть во влажной среде, но без воды..Главное подождать, чтобы с уличной прохлады не сажать в теплый аквариум. |
|
#2165700 |
|
Посетитель
|
|
пацифист ну обошлось, минут 10 он в пустом ведре сидел, потом воды подлила. Я наверно его кормлю мало, боюсь, что оставаться будет что-то и портится. Подумала ампулярию или маризу подсадить, чтоб если что. доедала. но ведь рак их слопает? Купила вчера хиленький роголистник и пистию, сегодня он на этой коряге уже сидит и растюху кушает. Вчера дала ему замороженную виноградную улитку, без ракушки... доел) Аквариум у нас с плотной крышкой, она всегда закрыта, так что побег исключён. А нору свою, бывает и подправляет, но докопал до стекла, по этому и рыть особо больше нечего) |
|
#2165731 |