Свой на Aqa.ru
|
Рак карликовый синий Cambarellus diminutus |
#3057185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057189 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я там полгода назад покупал 👇 Он как раз около 4 см. Были ещё карликовые оранжевые Cambarellus patzcuarensis, но они быстро ушли (я не виноват, наверное). https://www.aqua-sho... Изменено 12.1.23 автор volodyvasiliev |
|
#3057192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057196 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057197 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057199 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057201 |
Постоянный посетитель
|
|
#3057204 Нравится Kori, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, это точно не икра. Она, как и у вишен, должна находиться на плавательных ножках. |
|
#3057240 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло время, ничего не изменилось. Сегодняшнее фото👇 Может соли сыпануть, или pH с 6,5 до 8-ми повысить? |
|
#3057607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А что вы собираетесь лечить солью у него? Приложите анкету. Может, понятнее станет. Жесткость можно повысить мрамором в качестве грунта, песчаником, ракушечником в качестве камней. Ракушками или боем ракушек в грунте. volodyvasiliev Это в этом аквариуме? |
|
#3057612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori |
|
#3057626 Нравится Sintro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Kori volodyvasiliev Мне видится, что это вы хотите уйти от вопроса. Но раз у вас в аквариуме всё благополучно, значит с раком ничего быть и не должно. И не стоит волноваться. Потому что всё, что происходит в аквариуме с раками - это либо неправильное содержание, либо драки с отрыванием частей тела и поедание их друг другом или рыбами. Имею в виду проблемы со здоровьем. Лично мне бы не понравился такой странный панцирь на раке. И в первую очередь я бы обратила внимание на правильность содержания. Изменено 14.1.23 автор Kori |
|
#3057655 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Не знаю что это такое, слишком мало информации. Если рак ведет себя как обычно, если он активный и хорошо кушает, ИМХО, стоит просто подождать следующую линьку. |
|
#3057658 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Зачем что-то бухать в аквариум и устраивать в нем катастрофу для того, чтобы удалить то, что может оказаться просто компонентом хитинового рачьего карапакса? Рак живет, успешно. линяет, вырос, надоел? |
|
#3057662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы всё равно озадачилась, насколько условия в аквариуме соответствуют нужным условиям для жизни рака. Потому что вот это volodyvasiliev наводит на размышления. По какой причине погибли другие раки? Значит, не все в порядке в королевстве рачков. |
|
#3057666 Нравится Инед, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievКак минимум, в это путешествие она должна была отправиться из другого места Приложите параметры воды. Из Вас ее клещами тянуть надо. Пока известно только два параметра, рН и температура , а также место - Москва (теоретически gh12-14, этот параметр важен для формирования хитинового панциря, да и органика интересна). Я не особо в курсе рачьих паразитов, но линька их обычно убирает, возможно это какие- то бактериальные поражения, возможно грибок. Сыпануть соли, как мне кажется, верный путь в страну свежего мотыля, судя по тому как она действует на таких гидробионтов, как креветки и улитки. И я полностью согласен с мнением Кori. Не уходите от ответа . Привести в порядок воду, дать прийти в себя, и попробовать инициировать линьку, часто помогает массивная подмена. Я бы пошел таким путем. |
|
#3057667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик не бухаю особо. немного поднимаю солью dennerle GH+ до 6-8. Осмос+кран. Нитраты до 5и; PO4 -0,2. Ранее вода из бутылей покупных, до приобретения осмоса. Согласен, вода не стабильна, но не плохая. Фильтр внешний - проблем нет. Буду наблюдать, если так👍 |
|
#3057669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievи себя берегите. Новый год вроде пережили. Это креветки на этом жить будут, все Cambarellus особо не различаются по условиям содержания. По какой причине ушли оранжевые? |
|
#3057674 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оптимальные параметры воды для содержания: Т=18-25°С, pH=7.0-8.5, GH=10-20. |