Постоянный посетитель
|
Раки-отшельники (сухопутные) (страница 10) |
Есть ли любители данных раков? |
|
#587826 Нравится n0ne
|
Малёк
11
12 года |
|
Zorgпривет всем. а я думал топик удален. интересно а где товарищ пальмового вора взял? у нас и простые отшельники редки. |
|
#1652538 |
|
Завсегдатай
|
|
stiv220 Вроде бы из Германии привезли. А до Германиии.....теееемная история)))) |
|
#1652611 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение Zorgвот-вот я и думал неужели с мальдив или папуа притащил))) а интересно рак еще носит раковину или уже без оной? Изменено 28.7.12 автор stiv220 |
|
#1653235 |
Посетитель
|
|
Не подскажите, где купить таких раков? |
|
#1664620 |
Посетитель
|
|
Можете еще раз рассказать об условиях слдержания, т.к интернет медленный, а листать тему будет очень дорого. |
|
#1664625 |
|
Завсегдатай
|
|
ban2545 Появлялся тут некий rhinoceras, предлагал раков, обратитесь к нему в личку. Его еще на INVERTARIUM.RU можно найти. А про сожержание и пр. можно почитать книжку А. Гуржий "Сухопутные Раки-отшельники", купить можно или заказать в инете, дорого стоить не должна. |
|
#1667410 |
Завсегдатай
|
|
тема заглохла, кто поможет определить вид? Думаю что Rugosus. Более качественных фото сделать не могу, так как он зарылся в кокосовый субстрат дня 3 назад. Не тревожить его? Может полиняет? Изменено 18.10.12 автор winter |
|
#1687446 |
Завсегдатай
|
|
winter если глазенки вытянутые вертикально то Rugosus, а если круглые то может Cavipes. Наверно. Ну, если зарылся, то пусть сидит. Через недельку если не выползет раскопайте, аккуратно. Вообще, для линьки выбирают место под камнями и пр. плоскими предметами. |
|
#1689874 |
|
Малёк
11
12 года |
|
да нет трогать не надо. у меня в начале было раскапывал каждый день-померли? не померли?в результате померли( может и месяц линять.по моему опыту понял надо брать совсем маленьких-они легче адаптируються. |
|
#1689895 |
Малёк
11
12 года |
|
да таиландские ребята одних и тех-же собирают по побережью.так и не ответил с раковиной пальмовый вор или нет? тут к дроздову приходил человек с раками.в том числе и с пал. вором.этот уже был без раковины. |
|
#1689915 |
Завсегдатай
|
|
stiv220 Да, че то забыл ответить. Пальмовик без раковины. Кстати, вот и "в гостях у Дроздова" забавно Изменено 23.10.12 автор Zorg |
|
#1689974 |
|
Завсегдатай
|
|
никто не пробовал использовать такой песок с отшельниками? Вроде окатанный, америкосы на видео все почти на песке держат. http://vitawater.ru/... |
|
#1751947 |
Завсегдатай
|
|
На Invertarium есть возможность заказать C.Rugosus от Aquarium Glaser. |
|
#1795700 |
Посетитель
|
|
Zorg А банку на сколько литров вы планируете для пятерых отшельников? Я бы тоже с радостью взяла таких раков, но у меня муж уже в панике от средств, уходящих на тех.оснащение для ракообразных. |
|
#1795963 |
|
Завсегдатай
|
|
на балконе 50 литровый пылится, я думаю вполне хватит. хотя не очень понятен размер раков. По прайсу middle. Хрен знает сколько это в см. |
|
#1796110 |
Посетитель
|
|
Zorg А размер взрослой особи скольки достигает? |
|
#1796193 |
Завсегдатай
|
|
Заказывал там 5 штук зимой, благополучно живут 4, один почти сразу скончался.Раки гораздо "качественней" чем на птичке, очень активные и любопытные, но в основном ночью. Почти все разных цветов. Аквариум - кубик от денерле на 60 литров, они в основном на коряге тусуются, как обезьяны лазают по ней )) Размер их около 3-4 см (ракушка). |
|
#1796214 |
|
Посетитель
|
|
winter Ага, теперь размер присылаемых отшельничков понятен! А ночью - это с которого часа их активность начинается? Конечно, всегда хочется движения живности, но тут много говорили про несовместимость отшельников и крабов. |
|
#1796328 |
Завсегдатай
|
|
с 8-9 часов по москве начинают шевелиться, еще после опрыскивания в любое время бегают сразу. |
|
#1796334 |
Посетитель
|
|
winter Ну, 20-21 по москве - для некоторых только день начинается) А по поводу соседей - тут на другом сайте нашла сообщения про опыт содержания с отшельниками илистых прыгунов. Правда, у заводчика был нехилый палюдариум с фонтанирующей помпой, чуть подсоленным водоемом и прочими радостями- не удивлюсь, если у него отшельники даже умудрились размножаться. Никнейм человека по ссылке - SPLAT http://www.tropica.r... PS А как вы прыскаете водой? в грунт и на стенки или на самих раков? Изменено 22.3.13 автор Suzdalka |
|
#1796365 |
|
Посетитель
|
субстрат (страница 10) |
Еще по поводу субстрата очень доступео написал Алексей Rhinoceras в той же темке - вниз древесный уголь (обычный как на шашлык) смешивается с керамзитом (диметр примерно 1 см, не крошка), а сверху песок (совсем мелкий нежелательно, чтоб не закисал), смшанный с кокосовым субстратом. Вроде бы так. |
|
#1796375 |
Посетитель
|
|
Возможно поучаствую в заказе, штук 5 взял-бы |
|
#1796377 |
Завсегдатай
|
|
Suzdalka они очень быстро все перемешают и будет слишком грязно. к тому же песок уйдет вниз, как более мелкая фракция. Хочется, чтобы и им комфортно было, и убираться легко, да и вид хоть более менее опрятный был. |
|
#1796623 |
|
Завсегдатай
|
|
PS А как вы прыскаете водой? в грунт и на стенки или на самих раков? Прыскаю из распылителя обычного осмосом, от него не остаются следы от капель на стеклах. Прыскаю прямо в аквариум, получается водяная пыль, которая держится в воздухе 1-2 минуты, потом оседает на всем. Как только попадают капли на раков, сразу начинают шевелится, вылезать и осматриваться. |
|
#1797260 |
Посетитель
|
|
Прыскаю из распылителя обычного осмосом... Интересная практика. А подобие водопада, чтобы была круглосуточная влажность, сложно устроить в небольшом объеме, наверное? Слишком сырая почва для раков получится? А если песок брать крупной фракции, может он сравняется с кокосовым субстратом? Я правда последний в глаза ни разу не видела... И еще основной вопрос, очень актуальный, так как впереди лето: этот вид раков(отшельники) совсем нельзя оставить без присмотра даже на пару дней? РОдственники, соседи задействованы, как в случае с кошками-собаками? Или все-таки есть лазейки в плане ухода за этими животными? Изменено 24.3.13 автор Suzdalka |
|
#1797303 |