Постоянный посетитель
|
Раки-отшельники (сухопутные) (страница 12) |
Есть ли любители данных раков? |
|
#587826 Нравится n0ne
|
Завсегдатай
|
|
темная сторона, эх... загадочно звучит... ничего, все-равно у меня будут жить крабы. С креветками тоже долго не получалось, вишни дохли, а теперь не знаю сколько их уже, сотни в аквариуме. Нужно двигаться дальше. |
|
#1799497 |
|
Посетитель
|
|
Я их купил!! Чудо-звери, я даже не ожидал, что они настолько красные. |
|
#1800011 |
Посетитель
|
|
Мало того, что они закопались, так они ещё вылезли из ракушек. Теперь лежит закопанная в земле ракушка, а рак где-то ещё глубже, я его не вижу. Это нормально? |
|
#1800047 |
Завсегдатай
|
|
И я их купил ))) Они огромны! настоящие земляничные гиганты!!! Ракушка см 6 в диаметре, просто монстры!!! ))))0 посмотрим как они будут себя вести ) |
|
#1800121 |
Посетитель
|
|
Фадейка, Winter: Мои поздравления с приобретением ! Пишите, пожалуйста, в эту тему о своих наблюдениях, как адаптируются, и прочее...
Winter, я, конечно не специалист, но рискну предположить = возможно один из факторов - это редкая смена обстановки? Здесь писали, что этот вид раков очень любит частую смену декораций. Если попробовать часто оживлять ландшафт, возможно, это как-то приблизит раков к природным условиям...И возможно, даже продлит жизнь этих животных в неволе. |
|
#1801880 |
|
Посетитель
|
|
Самый главный вывод который я пока сделал, свиньи отшельникам в подмётки не годятся. Они за одну ночь переворачивают ВСЁ!))) Малоактивны, в основном передвигаются ночью, возможно из-за низкой температуры, сегодня поставил террариум на обогрев от аквариумной крышки. Посмотрим, что изменется. |
|
#1802089 |
Завсегдатай
|
|
Андрюха, у меня земляники постоянно купаются в подсоленой воде, прям залезает краб в миску и барахтается там. Я для увеличения температуры поставил лампочку им на 15 ватт синюю, она 10 см от коряги, так они все повылезали греться, видимо 24-25 им прохладно, когда около 28, начинают бегать и жрать. |
|
#1802092 |
Посетитель
|
|
Может у меня и купаются, но ночью и я не вижу. Поставил на аквариум, температура должна поднятся. |
|
#1802146 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня начинают особенно активизироваться часов в 20.00-21.00, морковку хорошо едят, только дурацкая привычка у них утаскивать ее и закапывать, может они ее под землей едят, хз ) но пару раз находил зарытую еду ))) |
|
#1802160 |
Посетитель
|
|
Это они запасы делают))) |
|
#1802173 |
Завсегдатай
|
|
ого, где взял? не выползают они из терра? а то по всей квартере разбегутся, меня тогда точно выселят ))) |
|
#1802185 |
|
Посетитель
|
|
Не разбежится)) Она мелкая, миллиметров 5, вертикально ползать вобще не может. |
|
#1802225 |
Завсегдатай
|
|
Вот, опять все пропали. Как там перлатусы поживают? |
|
#1824119 |
Малёк
10
Дубна 7 года |
|
#1858385 |
|
Завсегдатай
|
|
на 99% у вас coenobita rugosus. Хотя их бывает сложно определить. |
|
#1858572 |
Малёк
10
Дубна 7 года |
|
winter Спасибо. Я тоже так думаю. |
|
#1858610 |
Малёк
10
Дубна 7 года |
|
Очень хочу разобраться с условиями содержания! может быть кто-то подскажет. |
|
#1863363 |
|
Завсегдатай
|
|
K@терина не нужен им коврик, если 23 градуса в комнате. нормальная температура, днем под лампой все 25 будут. больше и не надо. |
|
#1863792 |
Малёк
10
Дубна 7 года |
|
Спасибо! Хорошо, отключила, буду наблюдать. А какие пределы температуры оптимальны? |
|
#1863804 |
Завсегдатай
|
|
K@терина 23-26 - комфортные температуры, суточных колебаний выше 3-4 градусов не нужно. то есть не нужно падать с 26 (день) на 21 (ночь) или скакать с 23 (без лампы) на 28(с лампой). месячные колебания должны быть не больше 5-6 градусов. то есть, если террариум у батарей, то скачок с 20, пока не топят, на 26, когда затопили, в течение одного месяца - не очень хорошо. повышение должно быть плавным, не более, чем на 5 градусов, и не чаще, чем 2 раза по 2-3 недели в году. тогда это будет схоже с сезонными изменениями. все остальное - биологически дискомфортные температуры, но, в принципе, в различных отклонениях от норм ничего критичного нет. это не проблема для адаптационной системы раков. важнее их не пересушивать. |
|
#1864005 |
|
Малёк
10
Дубна 7 года |
|
unwelcomeОгромное спасибо за такой подробный и развернутый ответ. По поводу пересушивания это я понимаю. Стараюсь держать высокую влажность. |
|
#1864765 |
Малёк
10
Дубна 7 года |
|
У меня еще вопрос. |
|
#1867212 |
Малёк
10
Дубна 7 года |