Малёк
49
16 года |
Рамирез перестали есть (страница 3) |
Помогите пожалуйста!!! Купили недавно маленького и большого рамирезов через день перестали есть ( не едят уже второй день). Боюсь как бы не умерли Что могло с ними случиться? До этого месяц назад покупали пару они тоже умерли. Как сохранить рыбок? Температура воды 26-27, грунт- камни, подмена раз в 4 дня, кормлю живым мотылем. Аквариум запущен давно приморно года 2 назад, сейчас там 2 хасемании, 3 данио, 3 гуппи, 2 тернеции, 1 меченоска сомик и червяк (название не знаю нос не острый, тело оранжевое с черными полосками), еще есть улитки 1 желтая, 3 тигровых и море донных. Что может не нравиться рамирезам? |
|
#625518 |
Посетитель
|
|
Взрослые - сантиметра 4 с хвостом, а мальки такие могут и не выжить. |
|
#626906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня пара московского разведения: самка 2см с хвостом, самец-4,5 см. Нерестятся не первый раз. Больше вроде не растут или медленно очень растут. |
|
#629602 |
Малёк
49
16 года |
|
Красивая у вас рыбка =) Я только недавно аквас перезапустила вот в выходные собираюсь снова рамирезок купить. |
|
#630483 |
Малёк
49
16 года |
|
Их первое время метронидозолом кормить дней 10, как я поняла, а потом можно резко переводить на обычный мотыль? Рыбке плохо не будет? Видела на рынке рамирезок: одни кругленькие, а вторые более вытянутые и сидели в мутной воде вместе с окарой. Каких лучше брать? |
|
#630487 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение tata7И их будет ждать та же участь.... Нельзя рамирез запускать в незапущенный аквариум! Они очень чувствительны к воде (аммиак, нитрИт). Сначала запустите акву другими рыбами, например, гуппи, и пусть она устаится, и вот только тогда можно покупать рамирезок, предварительно пропустив их через карантин! Иначе лучше не заводить, они будут просто обречены. ИМХО. |
|
#630489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 Да и мотыль - не лучший корм для рамирез. Скорее уж так: циклоп, артемия (взрослая), фаршики (из рыбы, морепродуктов и растительной компоненты), изредка на совсем уж вкусненькое мотыль, коретра. Ну и где-нибудь по своему усмотрению разместите сухие комбинированные корма, предназначенные для мелких цихлид... |
|
#630497 |
Посетитель
|
|
tata7, не спешите заводить рамирезок! Лучше сначала других рыб. Не раз читала, что "вода, изменённая рыбами" куда более благоприятна, нежели вода из только что запущенного аквариума.
Корм, конечно же, нужно разнообразить. |
|
#630832 |
Малёк
49
16 года |
|
Рыбки другие уже есть в аквариуме, с понедельника живут. 2 данио, 2 тернеции, маленький сомик, 2 гуппи и 1 меченоска подрастает. А что еще можно давать рамирезам кроме фарша, артемии и циклопа? Просто у меня рыбки все выращены на мотыле, иногда даю мясо и желток. Какие сухие корма посоветуете, я читала что разноцветные хлопья для них не лучший корм? |
|
#630891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tata7С понедельника - это не срок. Потерпите с рамирезками ещё около месяца, пока в аквариуме установится равновесие. Или возьмите уже сейчас - пока прокарантинете 2-3 недели, как раз у вас основной аквариум уже "созреет". А что еще можно давать рамирезам кроме фарша, артемии и циклопа? Просто у меня рыбки все выращены на мотыле, иногда даю мясо и желток.Ну если вы даёте мясо, что помешает сделать вам фаршик? Рыба (нежирная), морепродукты (всякие креветки, кальмары и прочие мидии-каракатицы), мороженный шпинат - всё перемолоть (в мясорубке или блендере), добавить заваренного желатина, остудить, дать зажелироваться тонкими пластинами и в заморозку. Недорого (существенно дешевле и мотыля, если вы его не ловите сами, и всяких замороженных рыбьих кормов) и очень полезно рыбам. Намного полезнее мяса и не портит воду, как желток. Всего пару часов приятной возни и ваши рыбы обеспечены кормом на 3 месяца (хотя срок зависит от количества рыб, от объёма вашей морозилки и т.д. и т.п. ) Какие сухие корма посоветуете, я читала что разноцветные хлопья для них не лучший корм?Дело не в цвете хлопьев, а в их составе. Если очень хочется хлопьями, просто купите пару-тройку баночек известных производителей (основной, для усиления окраски и растительный) и кормИте по очереди. В качестве примеров: от Tetra - Pro Crips, Pro Color Crips, Pro Vegerable Crips; от Sera - Vipan, San, Flora. Можно не хлопьями, а мелкими гранулами - например, у той же Sera: хлопья Vipan - гранулы VipaGran, хлопья Flocken-Menu (4 вида в одной баночке) - гранулы Granulat-Menu (тоже 4 вида хлопьев в 1 баночке). Кстати, очень удобно покупать сначала не баночками, а пакетиками - у Sera и Tetra есть такие мелкие упаковки по 10-15г. Взять такую, попробовать, как рыбы к корму относятся, и если всё нормально, то уж потом брать банку подходящего размера. |
|
#630897 |
Малёк
49
16 года |
|
И еще вопрос, уже не по рыбкам ) В аквасе 260 литровом, улитки тигровые стали откладывать икру (белые круглые икринки, приклеены к стеклу и камням) что с ней делать? Улитки были куплены по интернет магазину aqua-shop |
|
#631409 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих рамирез не парясь ничем кормлю только мотылем и коретрой. Ничего другого они у меня не едят. Чувствуют себя хорошо. |
|
#631968 |
|
Посетитель
|
|
Мотыль жирноват для карликовых цихлид. Лучше кормить побольше такими нежирными кормами, как циклоп, дафния, сухие корма. Мотыль давать не чаще 2-х раз в неделю. |
|
#632030 |
Постоянный посетитель
|
|
Коретра тем-же грешит? |
|
#632080 |
Посетитель
|
|
Имелось ввиду, что это, пожалуй, слишком питательный (для большинства цихлид) вид корма: 48,5% - белок , 10,9% - жиры,19% - углеводы. |
|
#632101 |
|
Посетитель
|
|
сообщение newbyПри использовании мотыля для ежедневного кормления у ваших рыб может возникнуть ожирение, которое ведет к нарушению репродуктивной функции, ослаблению иммунитета и нарушению обмена веществ. Это взято вот отсюда Лучше бы вы это процитировали:"Основной недостаток мотыля его токсичность! Вылов мотыля зачастую происходит в загрязных водоемах, таким образом вы кормите аквариумных рыб кормом с большим содержанием токсических соединений. Даже если для ловли используется чистый водоем нельзя допускать перекорма рыб, так как мотыль трудно переваривается. Обильное кормление может вызвать воспаление кишечника, нередко приводящее к гибели." |
|
#632119 |
Посетитель
|
|
Насчёт таксичности никаких фактов не могу привести, но вот от мотыля у рыб реально может начаться ожирение и проблемы со здоровьем. Замечено, что карликовые цихлиды при постоянном кормлении мотылём живут меньше, чем те, которые питались преимущественно дафнией, циклопом и сухими кормами. |
|
#632143 |
На премодерации
|
|
newbyА кем замечено? Все таки рамерезки микрохищники, а значит привыкшие к белковой пище и особых проблем от кормления мотылем быть не должно. Вот трубочник - да, хотя промытый и выдерженный для молоди будет очень кстати. Изменено 14.7.08 автор copland |
|
#632146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не могу пройти мимо... (страница 3) |
Кормление ЛЮБЫМ одинаковым кормом, какой бы он ни был (живой, сухой, самодельный) само по себе нежелательно. Все корма должны чередоваться. Это же всем известно. |
|
#632187 |
На премодерации
|
|
Шкет Вообще-то трубочник - это скорее сплошной белок. Не стоит проводить аналогии с человеческими каллориями, которые на поверку оказываются бесполезны на практике. А про чередование - согласен, нужно менять корма. Токо Рамирезки очень плохо сушняк едят. У меня неделю стояли и смотрели - ждали мотыля, дальше жалко стало их мучить. |
|
#632193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Чтобы обед казался вкуснее, его надо реже готовить . Мои, вот например, охотно едят всё подряд. и живой любой и хлопья любых сортов. Так что тут скорее можно говорить об индивидуальности рыбы, а не об общей тенденции вида. |
|
#632201 |
|
Малёк
49
16 года |
|
В воскресенье купили 4 рамиреза, посадили на карантин, вроде живут, кушают креветки, кульмары, сухие гранулы. Сегодня заметила, что на полу лежит икра. Что с ней делать в первую очередь? Температура 26, вода подменивалась 2 раза. Других рамирезов отсаживать или не стоит тревожить? Метиленовый синий добавлять? Забирать икру у родителей? Сейчас они по очереди ее охраняют, отгоняя 2-х других рыбок. |
|
#633010 |
|
|
сообщение tata7 А разве самец не стоит на икре? Какого цвета у Вас икра? Напишу только имхо: Не стоит тревожить, икра погибнет, ей лежать(вылупляться) еще 4-5дней, а у Вас жесткая вода и рамирези ее просто съедят. Через 12часов, максимум через сутки икра начнет белеть, покрываться грибком. При КН выше 4, шансов нет, а я знаю что у Вас Gh - больше 16, Kh 10d. Для нерестов надо умягчать воду.... Изменено 17.7.08 автор Нелена |
|
#633029 |
|
|
сообщение tata7Метиленовый синий при рыбах добавлять нельзя, вернее это надо знать как делать, рамирези не любят химию. Я бы оставила всё как есть, при ваших параметрах....не верю в благополучный исход. имхо. |
|
#633034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не стала открывать новую тему, у меня вопрос тоже по нересту. Пара рамирезок нерестится в аквариуме. Прямо сейчас и нерестится . Общая жесткость 11,5 ;ph 7,5. Температура 29-30 С. Накипятила достаточно воды для смягчения. Какую часть воды подменить кипяченой? Еще очень расстраивает начавшееся цветение воды- погода очень жаркая, много солнца. Вода слегка зеленоватая, хотя аквас запущен месяцев 7 назад, проблем не было. |
|
#633109 |
Малёк
49
16 года |
|
Икра розовая, некоторые икринки стали белые, но их не много. Как только подхожу к аквариуму 1 из рыбок сразу кидается к икре, 1 рыбку отсадила, пока другие не видели. Пара гоняет 1 рамирезку. Сейчас NO3 - 0, NO2- 0, GH - >16d, KH - 3d, pH - 6,8. Температуру поднимать до 29 или не надо, сейчас 26. |
|
#633118 |