Малёк
![]() ![]()
49
![]() 17 года |
Рамирез перестали есть (страница 5) |
Помогите пожалуйста!!! Купили недавно маленького и большого рамирезов через день перестали есть ( не едят уже второй день). Боюсь как бы не умерли |
|
#625518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
)) Милая НЕЛЕНА..)) Вы хоть раз поднимали икру, которую выгнали при высокой температуре? Сорри, но у меня, например, ничего не получалось, т.к. личинка выходит оч слабая.. Пробовал даж инкубировать при тем-ре 34-35*С.. Выклев - через сутки.. Но поднять ЭТО.. Дохляк..))))Хотя у некоторых получается.. Мож есть какая закавыка.. Кстати, смысла подменивать воду ПОСЛЕ нереста вообще нет.. Можно переносить икру в более жесткую воду, для поддержания более стабильных параметров.. А так.. Мазохизм..))) |
|
#633770 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ДымУ меня до сих пор живут мальки, правда это уже далеко не мальки, которые были подняты с икры именно при такой температуре.....наверно, я была просто хорошей ученицей.))) Или был очень грамотный учитель....Во всяком случае мальков я видела несколько раз.... сообщение ДымЯ просто хотела немного ее смягчить, чтобы не погибла икра...... сообщение ДымНаверно Вы правы....При такой жесткости, не стоило и начинать.... ![]() tata7 Раз нет ответа, то скорее всего икра уже погибла.....и мне пора уезжать..... |
|
#633786 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 17 года |
|
Нелена Икра практически вся погибла. Мне кажется просто она была не оплодотворенная, над ней сидела только 1 рыбка и никого вообще не пускала ;( Да и сами рыбки еще маленькие, мы их на рынке покупали, нам сказали что это еще мальки. И нерестятся я думаю они первый раз. Изменено 20.7.08 автор tata7 |
|
#633808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Вчера отнерестилась первый раз молодая пара Рамирез, на кладке сидел один самец, периодически отпугивал всех остальных обитателей аквариума. В конечном итоге видимо достало ухаживать одному за кладкой, в результате чего стал поедать икру. Пришлось спасать малую часть, т.к. большую часть он уже слопал. Транспортировал в отсадник, провел аэрацию. Будем ждать, может чего и вылупится. Спасибо Нелена за описаный вами способ. Теперь буду знать чего и как делать в следующий раз, когда отложат икру. |
|
#633856 |
|
Kyrc Возможно, что в дневнике (в записи) нет инфы когда именно нужно опустить температуру, поэтому передаю: температуру в отсаднике с 34-35 гр, нужно начать опускать когда проклюнется икра (не раньше), и личинки с желточным мешком начинают двигаться. Такая температура нужна только для быстрого выклева икры, потом её надо снижать очень плавно. Когда личинки будут лежать на дне (или часть на камушке) и шевелиться (барахтаться), и вы поставите активированный уголь для вывода "мителенового синего", вот тогда заодно плавно опускаете температуру до 28-29 гр. Примерно 2 гр в день. резких перепадов не должно быть. и тогда всё получится. |
|
#633896 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 17 года |
|
Икра вся погибла. А рамирезки в аквариуме заболели |
|
#633962 |
|
tata7 Пишет дочь Нелены. мама уехала, она будет через два дня. Вам надо обратиться (создать новую тему) в разделе "Болезни". |
|
#634013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#634024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А по-моему, там манка - на втором фото хорошо видно. |
|
#634148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Вот так вот бывает. (страница 5) |
Пока следил за этой темой у самого рамирезки отложили вчера икру. Сегодня всю ночь снилось, как храбрый самец защищает свою икру от жемчужного гурами в 5 раз больше него самого. |
|
#634321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Угу, я тоже думал что мои рамирезки еще маленькие, пока икру не отложили... |
|
#634353 |
|
Модератор
|
|
Про болезнь рамирез у tata7 перенёс в Болезни: помогите рамирезы заболели ихтиофтириозом
|
|
#634644 |