Малёк
49
16 года |
Рамирез перестали есть |
Помогите пожалуйста!!! Купили недавно маленького и большого рамирезов через день перестали есть ( не едят уже второй день). Боюсь как бы не умерли Что могло с ними случиться? До этого месяц назад покупали пару они тоже умерли. Как сохранить рыбок? Температура воды 26-27, грунт- камни, подмена раз в 4 дня, кормлю живым мотылем. Аквариум запущен давно приморно года 2 назад, сейчас там 2 хасемании, 3 данио, 3 гуппи, 2 тернеции, 1 меченоска сомик и червяк (название не знаю нос не острый, тело оранжевое с черными полосками), еще есть улитки 1 желтая, 3 тигровых и море донных. Что может не нравиться рамирезам? |
|
#625518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 Вообще рамирезки не самые простые рыбы. Любят чистую, мягкую воду. А вообще, если вы их только вчера купили, то могут просто стресс от переезда переживать. |
|
#625619 |
|
Малёк
49
16 года |
|
Шкет Нет, купили 23 июня, вечером ели нормально, сейчас сидят на червячков вообще 0 внимания. Может они заболели? Жалко ведь если помрут, такие красивые |
|
#625685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 могли и заболеть. А вы их не карантинили что ли? |
|
#625687 |
Посетитель
|
|
Ещё многое изначально зависит от качества покупаемой рыбы. Если они привозные, то обычно имеют довольно плохой иммунитет, часто болеют. Если же рыба местного развода, то она гораздо крепче и лучше приживается. |
|
#625688 |
Малёк
49
16 года |
|
Шкет Конечно карантиним, они до сих пор в отдельном аквасе сидят. Боюсь как бы не умерли, я в них просто влюбилась Может им температуру поднять, я прямо не знаю!!! А у вас были рамирезы? |
|
#625710 |
|
Малёк
49
16 года |
|
newby Я сама к сожалению не из Мосвы, я из Нижнего Новгорода но у нас есть друзья в Москве. Рыбок покупала на Канавинском рынке (типа Московской Птички), у одного и того же мужчины. Я конечно сильно сомневаюсь, что он их разводит, но на вид рыбки здоровые. Скажите плиз координаты вашего человека, я попробую созвониться с ним. Изменено 26.6.08 автор tata7 |
|
#625711 |
Малёк
49
16 года |
|
Одна из рыбок (маленькая) только что умерла Что делать со второй??? |
|
#625714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tata7 ничего не делать. вы же не знаете, чем она болеет. А переводили в воду вы их как, при покупке? |
|
#625717 |
|
Малёк
49
16 года |
|
Шкет Везли в банке около 40 минут, как приехали постепенно через каждые 15 минут доливала воды из своего акваса. |
|
#625731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 тогда у меня фантазия иссякает. Остается только болезнь |
|
#625737 |
Малёк
49
16 года |
|
Шкет Вот и я не знаю на что думать. Вроде делаю все правидьно, а они не живут! На умершей рыбке ничего не нашла: Ни повреждений, ниукусов, ни дырочек, даже манки нет. На второй рыбке тоже ничего нет, только она сидит практически в одном месте. |
|
#625743 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
tata7 возможно взяли уже больных рыбок. Привозных не желательно без карантина в общий аквариум запускать. |
|
#625748 |
Малёк
49
16 года |
|
Вот фото оставшейся рыбки |
|
#625764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если никаких признаков болезней и рыба вдруг начинает чахнуть, то скорее всего это привозные Рамирезки, которые известны крайне фиговой адаптацией к новым условиям и вскоре умирают как говорится "не с того ни с сего". У меня так недавно самец рамирез умер: пожил неделю, ел нормально, а потом побледнел и здох за пару дней , зато Московский развод живет уже полгода и хоть бы хны. |
|
#625769 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А на третий фотки с верху, в отражении, видны уже три белесых точки. Не уверен, что это манка, но все может быть. По мой му им объемчик маловат (хоть и карантинник) и растений нет, а без них, да еще и в малюсеньком объеме, рыбе не уютно и страшно. Карантинник должен предоставлять максимум комфорта. А значит должны быть растения, укрытия, камней можно накидать. А так это, не что вроде изолятора, обитого мягоньким в психушки, сиречь жуть. |
|
#625770 |
Малёк
49
16 года |
|
Чейз Ой, спасибо, буду знать! Я думала в карантийнике ничего не должно быть вообще. Ну вот теперь исправила накидала камешков, растения посадила. А с рыбкой что делать? Может в лекарстве каком подержать? |
|
#625811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tata7 А смысл, если нет признаков болезней то в чем купать то будете? Разве что универсальное какое-нибудь типа дженерал тонника или омнипура, но из них лекарства не оч. эффективные. |
|
#625817 |
|
|
|
С лечением лучше подождать. Если нет, то поставьте аэрацию. Киньте растючку, типа Роголистника, Папоротника, прямо сверху и посадите чего ни будь в горшочке. Водичку подменивайте. Хорошо бы знать параметры воды, особенно той в которой Вы их принесли, Рн и Нитрат. Подмены же сейчас лучше делать соразмерно тестам Аммиак, Нитрит, Нитрат, что бы было ноль. И следите за точками. Можете попробовать пальцами до них дотронутся. Может это слизь, тогда пошел плавник, а там и до гнили и грибка не далеко. Так что подмены(отстоянной) и еще раз подмены. Скорее всего это вода. Все ИМХО. |
|
#625822 |
Малёк
49
16 года |
|
Чейз Растючку уже кинула плавает сверху, только что посадила небольшой кустик в камни. Подмену вчера делала, сколько подменивать и как часто? а что затест? Я конечно, слышала про них но не разу не пользовала. Какие лучше взять они наверное разные бывают? И что там конкретно должно показывать? |
|
#625824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а вы опишите, пожалуйста, ещё подробно условия проживания рамирезок в вашем отсаднике (объём, оборудование, уход, кормление), где они сидят. |
|
#625826 |
|
|
|
Тесты лучше капельные, там есть инструкция и цветные бумажки с цифирью. Поставьте что ни будь, за что она могла бы спрятаться. Камень большой или горшочек с растением. Плод вечер отпишитесь, не освоится она от мебелировки квартирки. Если освоится то под вечер или завтра с утра должна поесть. Если будет кушать, значит будет жить. Главное не делать резких движений и ничего не лить в акву, без причины. И наблюдайте за точками. Не пробовали до них дотронутся? Точки не размазались? |
|
#625830 |
Малёк
49
16 года |
|
Чейз Дотрагиваться не пробовала, она и так бедненькая сидит в углу аквариума. Сидит она в аквариуме 30 литровом, температура 26-27 градусов, аэрация, кормила живым мотылем, как только принесли налили воду из акваса 100 литрового ( 30 литровый стоял пустой) и 1/2 чистой отстоенной воды. Посадила туда 2 рамирезов (предварительно прошлюзовав). 1 день кушали хорошо, потом стали хуже и вот уже 2 день ничего не ели. По вашему совету посадила растения, положила глиняный горшочек. |
|
#625839 |
Малёк
49
16 года |
|
Рыбка стала более активной, но по прежнему не ест. Купила тест tetratest показывает следующие параметры: NO3 - 100, NO2 - 0, Gh - больше 16, Kh 10d, Ph - 6,8. |
|
#625969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tata7 Нитрата многовато, подменами лечится. Тест, как я понял, типа "все в одном" или вы много капельных покупали? |
|
#625974 |