Постоянный посетитель
|
Рамирези баллоны, белые пятна на плавниках |
Три дня назад начал немного сайдекса лить от водорослей - 5мл - позавчера и вчера. Аммиака, нитрита по нулям, на нитрат теста нет. Растения растут, но есть небольшие проблемы с водорослями, вангую из за света - обычный LED прожектор 20Wt Кормятся тетрой тремя разными кормами. На одном баллоне пятнышко появилось на хвосте недели 2 - 3 назад. Стал чуть чаще менять воду. Позавчера пятнышко появилось уже на переднем плавнике. А сегодня мне показалось, что на втором баллоне появилось, на хохолке. Подскажите, где косячу, как/чем полечить? Изменено автор shelline |
|
#2710122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Не, на пузырьки не смотрите, воду сейчас подменивал. Именно этой компанией вместе с растениями месяц и сидят. Вода лилась из большого аквариума, и фильтр в большой ставил, чтоб бактерий набрался. Кстати, не написал - фильтр - SUNSUN HW-603, kh 4 Изменено автор shelline Изменено автор shelline |
|
#2710128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Пока похоже на грибок Сапролегния - появляется на ссадинах от драк и ты ды , если в течении дня-двух количество точек не будет увеличиваться , а так же появляться на других рыбках то лечим Метеленовым синим по инструкции ... не лейте сайдекс ... |
|
#2710134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineГляньте лимфоцистоз, не похоже? |
|
#2710136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineИ насчет, где косячу - 5 слонов на 60 л, подмены редкие и мало. А рамирези любят свежую воду. Я бы минимум 3 раза в неделю меняла по 15 л. Температуру тоже можно бы и повыше. |
|
#2710141 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG уже было желание некондицию отправить в большой к северумам.... на самом деле 3 слона.... совет принят, попробую через день подмены делать. как понимаю, сейчас в большую акву кого либо пересаживать лучше не надо? AngelaG Похоже, пока заметно только на плавниках, на теле рыб ещё вроде ничего нет. И только у двух баллонов. Они заселились тоже с месяц назад вместе с остальными, но со стороны. AngelaG "лечения не существует". Оптимистично (( |
|
#2710153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Да нормально у вас с заселением , если бы у вас 5 крупных акар сидело в 60литрах - это были бы слоны... а так в вам можно добавить еще 5шт =бабочек= или 10шт неонов - будет классно смотреться , тем более что они однобиотопные ... Лучше подменивайте воду 30% - 2 ведра один раз в неделю с растениями - и рыбам хорошо , и растениям стимулятор в рост ... |
|
#2710161 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский на самом деле... наверное и получается под 2 ведра (20 литров) т.к. сливаю два раза в десятилитровое ведро не полное, ну и среди недели доливаю пару литров выпаренных. Литр плюс/минус думаю роли не сыграет. Я не оправдываюсь, я пытаюсь понять причину болезни и найти метод с ней бороться. Может на диете их немного подержать и добавить в воду что нибудь для профилактики, например, йодинол? |
|
#2710165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineЛимфоцистоз был у меня, прошел сам после улучшения условий, после того, как я стала делать подмены примерно в той пропорции, как написала, плюс старалась как могла снижать пых. Сколько у Вас? И все-таки настаиваю, что маловато им места, у меня были простые-то лошади, а у Вас баллоны. Но решать Вам, конечно. Еще боюсь, как бы в итоге гекс не начался, следите внимательно зв аппетитом и внешним видом) shellineПРичина - неподходящие условия |
|
#2710166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineподдержу Анжелу, 5 цихлид на 60л - сильное перенаселение, вот и лезут болячки. И воду надо бы мягкую и кислую |
|
#2710168 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Могу на вид здоровых отселить в 200л. к северумам и барбусам. Не опасно, в плане переносчиков? Так то они с ними уже сидели. А баллонов оставить в этом. По поводу количества подмен понял. Возможность есть, сделаю. lonelity вода kH4 gH8, pH сейчас не могу измерить... AngelaG прошу прощения, а что такое пых? |
|
#2710169 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
pH по нилпе 7,5-8 , электронную мерялку найти не могу после ремонта )) |
|
#2710175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineИзвините, пожалуйста, имела в виду пых и есть ph. Высокий у Вас очень, плюс опять же условия, ждите гексамитоз, если ничего не изменится( Я бы посоветовала найти способ его (ph) снизить, плюс подмены. Если это, как я думаю, лимфоцистоз, то на сильных здоровых рыб он не сядет, но я не знаю, как там Ваши северумы. |
|
#2710177 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineВспомнила, для более быстрого выздоровления я стала давать корм, замоченный в ветомной закваске с интерфероном, ну и фиштамин капала. |
|
#2710229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline =pH по нилпе 7,5-8 , электронную мерялку найти не могу после ремонта ))=(с) Очень большой Рн для Рамирези из-за большой Рн могут вылезать болячки ... 50% осмоса + 50% вода из под крана при подменах ... Проверьте уксусом грунт на жесткость... коряга улучшает самочуствие Рамирез ... Не пересаживайте Рамирез к большим цихлидам и барбусам - от них у них стрессовое состояние , а на них болячки активизируются ... |
|
#2710323 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский я вот что подумал.... с одной стороны, pH тест нилпы и так не отличаются точностью, так ещё и старые - им года два-три и как им верить я не знаю, а с другой стороны, я подсознательно думал наоборот, что дочка бухает чистый осмос, вместо 1(водопровод):3(осмос). Чистый водопровод она не могла бы лить, т.к. из крана kH и gH высокие, а в банке kH3 gH8 Что было бы, теоретически, если регулярно подменивать только осмосом? Завтра днём чистый осмос этим тестом измерю. По грунту - залил 9% уксусом и эссенцией - в уксусе лежит не булькает, а вот в эссенции не сразу, а через пару часов начал шипеть )) Изменено автор shelline |
|
#2710384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineИ кстати о еде, одной сушкой кормить, мне кажется, их тоже не айс. Я в свое время мучила насчет рамирез Ковалева, он советовал разнообразить питание как можно больше. Я тогда на фарш перешла, только не такой тяжелый, как для дискусов (ну то есть без красной рыбы, сердца и проч.), а Ковалев советовал делать облегченный - с кальмаром, креветками, спирулиной и т.д. Кстати, когда лила осмос, kh падал, а ph нет. Изменено автор AngelaG |
|
#2710399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Раз шипит грунт , то он подщелачивает и жестит воду - надо его поменять на нейтральный , для малавийских цихлид он бы пошел , а для нежных Рамирезок неКомильфо ... |
|
#2710550 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Измерил осмос - pH6. В банке 7-7,5 Вангую, что он меняется в течение суток не только там где СО2 подают. Воскресенский Я же говорю - в 9% лежит не шипит. Только в 70% ему становится плохо, и то не сразу. kH4 gH8 - это что, не нормально? с фанфишки - Для этих рыб температура воды должна составлять – 27-28 градусов Цельсия. Отмечено, что в такой, более теплой воде апистограммы меньше болеют и дольше живут. Изменено автор shelline |
|
#2710591 |
Постоянный посетитель
|
|
shellineнормальная у вас вода и ПШ 7-7.5 вполне подходящий. У меня была похожая ситуация несколько лет назад, от пятнышек на плавниках до кончины проходило 2-3 недели. Я даже не пытался лечить - овчинка выделки не стоит. Последние пару лет все ок - изменил только питание ( отказался от живого мотыля в пользу заморозки (циклоп, мотыль) + сушка) и побольше воду стал менять ( 25 - 30% в неделю). |
|
#2710600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineНу 7 еще ничего, хотя когда разговаривала с людьми, которые реально увлекаются апистограммами, держат их помногу и успешно, они говорили, что идеал 6-6.5 Насчет питания говорила, насчет температуры тоже, они любят потеплее. |
|
#2710613 |
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан Уже больше прошло, но будем посмотреть. По питанию понятное дело, что чем разнообразнее, тем лучше. Поэтому и использую 3 разных вида сушки включая со спирулиной. Но если применительно к пятнам и кончиной от них, ну вот сомневаюсь я что это от питания. AngelaG Подменил 15 литров - pH6,5 Но... если я не ошибаюсь, он постепенно поднимается и в силу естественных процессов, даже не зависящих от грунта и т.п. - достаточно контакта жидкости с воздухом. ps вот вправду говорят.... с 200 литровой банкой за 3 года небыло проблем, 1 раз только манка. А маленькая суетиться постоянно заставляет ))) |
|
#2710623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineДа вот именно. Пятнышки показывают, что дело неладно. Гекс часто протекает почти без симптомов до последнего, когда уже есть перестают. От пятнышек (имею в виду лимфоцистоз, а не нарывы от гекса)у меня никто еще не дох. Изменено автор AngelaG |
|
#2710628 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
На грудном плавнике пятно вроде пропало, у второго баллона на хохолке было пятнышко, сейчас нету. Чтож... будем наблюдать. |
|
#2711115 |