Постоянный посетитель
|
Рамирези баллоны, белые пятна на плавниках (страница 2) |
Три дня назад начал немного сайдекса лить от водорослей - 5мл - позавчера и вчера. Аммиака, нитрита по нулям, на нитрат теста нет. Растения растут, но есть небольшие проблемы с водорослями, вангую из за света - обычный LED прожектор 20Wt Кормятся тетрой тремя разными кормами. На одном баллоне пятнышко появилось на хвосте недели 2 - 3 назад. Стал чуть чаще менять воду. Позавчера пятнышко появилось уже на переднем плавнике. А сегодня мне показалось, что на втором баллоне появилось, на хохолке. Подскажите, где косячу, как/чем полечить? Изменено автор shelline |
|
#2710122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1если закислить воду - может пойти вверх |
|
#2711118 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Так ведь для этого надо специально подкислять, например раствором СО2. А чем вредно увеличение КН, например, с 3 до 5-7 при подаче СО2? Если параметры стабильно держаться, не вижу плохого. Изменено автор paln1 |
|
#2711127 |
Постоянный посетитель
|
|
По пятнам на плавниках - у других нет, у больной практически уже ничего не видно. Ни чем не лечил, только подмены чаще. Бог его знает, что было.... тьфу-тьфу. |
|
#2715630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineВот мне Ковалев тоже писал, что при улучшении условий может и само пройти. Меня вообще спасали с рамирези только частые подмены. Как начинаю часто, так и проблем нет. |
|
#2715632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG нууу, как бы, я совсем небольшой спец в аквариумистике, но по моему мнению, 95% всех бед и болезней так или иначе - в воде. Любые проблемы - сразу - массовая подмена, и потом подмены по убывающей с исправлением остальных косяков. |
|
#2715636 |