Завсегдатай
|
Рамирези. Самец или самка? |
Было куплено 2 самки и 1 самец рамирези блю неон, но скорей гибрид, а не блю неон. |
|
#2454855 |
Постоянный посетитель
|
|
Julizсамец |
|
#2454866 |
|
Завсегдатай
|
|
#2454928 |
Постоянный посетитель
|
|
первые лучи спинного плавника, да никогда у самок таких не будет ) |
|
#2454937 |
Завсегдатай
|
|
alexsoft17 Сергей2108 Так и что тогда лучше делать? Другой самец, который явно самец (и ярче и крупнее) этого немного гоняет. Купить этому самочку или оставить как есть? Есть еще вариант попробовать обменять на самку |
|
#2454962 |
Постоянный посетитель
|
|
Julizу меня сейчас 2 самца и 3 самки, самцы поделили аквариум и самок и мирно себе живут, разборки дня 3 продолжались... может самок добавить?) |
|
#2454983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Обменяете на самку, самку будут гонять. Это парные рыбы, не гаремные. Всех одиночек будут притеснять. |
|
#2454987 Нравится damixa
|
Завсегдатай
|
|
Musyupick Понятно. Спасибо! Тогда буду докупать самку. В интернете везде рекомендации, что на самца надо 3 самки Вот и купила 2х самочек и самца, а в итоге вышло 2 самца и самка. |
|
#2454997 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Аквариум у вас на сколько литров? Не факт что если вы купите самку то не будут гонять самца.У меня жили две пары рамирезок.Так одна пара постоянно гоняла вторую, самка гоняла самку а самец гонял самца.Пришлось их даже рассадить.Ну тут я ещё понимаю зависит от характера рыб. |
|
#2455003 Нравится damixa
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 170 литров с неонами (5), данио (17) и расборами клинопятнистыми (10). Много травы. Тогда понаблюдаю пока... |
|
#2455008 |
На премодерации
|
|
Juliz буду докупать самку.И совершенно напрасно! Боюсь Вас ждёт очередное разочарование.. Судя по Вашим фото, рыбки и так в стрессе (обесцвечены). Это не похоже на то, что в аквариуме уже есть условия для рамирези и хотя бы одна, уже сформировавшаяся, пара... Если купите ещё одну цихлиду, возможно, образуется (далеко не факт) две пары (семьи) в аквариуме, пока не готовом для совместного проживания 2-х пар территориальных рыб. Образно говоря, у Вас сейчас один, очень красивый, но общий зал. А для проживания двух семей надо две отдельные комнаты. Другими словами - аквариум должен быть чётко разделён на зоны. Тогда каждая пара будет знать/защищать только свои границы (НЕ весь аквариум) и лишь тихо (без тотального террора) "ненавидеть" друг друга на общей кухне.. |
|
#2455010 Нравится Сергей2108, Juliz
|
Постоянный посетитель
|
|
На счет характера это точно. В двухстах литрах этот маленький агрессор умудряется найти оппонента и надавать ему люлей. |
|
#2455011 |
|
Завсегдатай
|
|
damixa Крупный самец себе место выбрал сразу и он прям яркий и красивый. Самочка на его территории плавает, но он то гоняет ее, то нет. Явной пары нет. Второй самец (бледный) пока явно территорию себе не выбрал. Рамирези куплены неделю назад. Аквариуму полгода, все показатели в норме. Тогда предлагаете пока что подождать и посмотреть развитие событий? |
|
#2455015 |
На премодерации
|
|
Juliz Крупный самец себе место выбрал сразу и он прям яркий и красивый.Покажите. Я не увидела в Вашем альбоме ничего подобного.. Juliz Тогда предлагаете пока что подождать и посмотреть развитие событий?Во-первых, предлагаю начать "платить" за посты, Вас заинтересовавшие, лёгким телодвижением - лайк по кнопке "нравится" (местная "валюта").. Во-вторых, промедление смерти подобно. Что там ждать, если все рыбки несчастны (в той или иной степени). Предполагаю, что кто-то один забьётся в угол и умрёт от голода (в лучшем случае). P.S. Опыт содержания/разведения Ramirezi около 10-ти лет в объёмах от 60-ти до 900-т литров. |
|
#2455023 |
Завсегдатай
|
|
damixa Про нравится поняла Его отдельно не фоткала, поймать красиво сложно - шустрый очень. Сегодня вечером постараюсь. Он ярче намного и по верхнему плавнику оранжевая полоска идет. Сейчас вот залила новую фото банки в блог (общий вид банки): Он обычно сидит в зарослях по центру за корягой и караулит их. Едят сейчас все рыбки. Гоняет не сильно. Просто подплывает и другая рыба уплывает. Не гоняется прям долго и не забивает. Есть могут прям рядом спокойно. |
|
#2455025 |
|
Завсегдатай
|
|
#2455162 |
Постоянный посетитель
|
|
#2455168 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Musyupick В магазине сказали, что блю неон, но когда читала, то поняла, что не он явно. Правда в магазине есть самочки вообще без пятен на боках. Так что видимо гибрид какой-то. |
|
#2455169 Нравится Musyupick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz У меня однажды была пара из классического самца и самки блю неон, так вот их потомство было как классические, только без пятен, и самцы, и самки, мне нравились. А у вашего голова очень эффектно смотрится. |
|
#2455175 |
Постоянный посетитель
|
|
Musyupickпо прайсам поставщиков рыбы они идут как German Blue или как-то похоже, точно не помню уже ) от этого наверное и сказали что это Блю Неон |
|
#2455228 Нравится Juliz
|
Постоянный посетитель
|
|
#2455238 Нравится Juliz
|
|
На премодерации
|
|
JulizПривет! Уверена, что Вы и так уже проштудировали кучу информации, но, тем не менее, напишу свои мысли. "Основной самец" - красавчик! Но я бы не назвала его ярким, скорее потенциально яркий. Вообще, смотря на всех Ваших рамирезок, не покидает мысль, что им холодно. Уж слишком они какие-то.. прозрачные. Особенно обратила бы внимание на поведение "самочки", не чешится ли она. Возможно просто фото не совсем удачное, но мне показалось, что на плавниках какие-то белые точечки. Честно говоря, я не уверена, что это самочка, т.к. даже у молоденьких самочек животики розовенькие. Лучи на спинном плавнике - вторичный (не обязательный) признак. Чуть-чуть о поведении. "Основной самец.. обычно сидит в зарослях по центру за корягой и караулит их" и "Рамирези куплены неделю назад". Понятно, что рыбка гнездится и понятно, что подходящей пары для него нет. Неделя - это уже много. Если бы были варианты для счастливой семейной жизни, то самец не ждал бы, а ухаживал. Даже если самка не достигла половой зрелости, самец будет за ней плавать как привязанный, терпеливо ждать и "охранять" от конкурентов. Что бы сделала я? Оставила бы красавчика себе, а остальных отдала бы. Купила бы одну явную самочку и наслаждалась бы созерцанием красочной романтики Ramirezi.. Удачи! |
|
#2455344 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
damixa Спасибо! Белых точек точно нет и не чешутся, но основной гоняет постоянно кроме времени кормления - тогда рядом едят. Тот что поменьше самец начал потихоньку проявлять цвет и иногда вижу, что заигрывает с самкой, но потом опять по углам, т к основной их разгоняет. Температура воды 25. Могу чуть добавить и посмотреть. Вот тоже думаю, что кого-то надо поменять, но кого - не понятно, т к большой красавец, но всех строит. |
|
#2455347 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455360 |
|
На премодерации
|
|
ВоскресенскийПожалуйста, обоснуйте свою реплику (НЕ комментарий), исходя из опыта автора темы, конкретного аквариума и отсутствия в Вашем сообщении "смайлов".. |
|
#2455795 Нравится Juliz
|