Завсегдатай
|
Рамирези. Самец или самка? (страница 2) |
Было куплено 2 самки и 1 самец рамирези блю неон, но скорей гибрид, а не блю неон. |
|
#2454855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damixa Чей-то очень витиевато - можно мозг сломать ... )))))))) Обосновываю я только свой практический опыт и предлагаю другим для практики ... а что =смайлы= в моем сообщении должны быть - не подскажите какие ... ))))) |
|
#2455811 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Как понимаю ни я, ни damixa не поняли всерьез вы или нет. И если всерьез, то не перебьют ли рыбы друг друга, т.к. они территориальные. |
|
#2455829 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Серьезно ... при малом количестве увеличивается агрессия , тем более если из трех образовалась пара , то третьего будут гнобить по всему аквариуму , а если это еще и самец будет , то вааще хана - жизни не дадут ... При большем количестве 5-10шт у агрессии снижается градус и пары охраняют не весь аквариум , а выбранный =пятачек= в аквариуме - да и окраска у рыбок в конкуренции становится гораздо интенсивнее ... |
|
#2455833 |
Завсегдатай
|
|
На текущий момент выбрала промежуточный вариант. |
|
#2458738 |
Постоянный посетитель
|
|
#2458778 |
|
Завсегдатай
|
|
#2458791 |
Завсегдатай
|
|
#2458824 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Действительно, эта больше похожа на блю неон, но всё равно не чистокровная. И я даже сомневаюсь, что это самочка. Форма туловища настораживает. |
|
#2458843 |
|
Завсегдатай
|
|
#2459085 Нравится damixa
|
На премодерации
|
|
Juliz Первые самец с самкой все-таки образовали пару, но какую-то странную. Самец самку, то обхаживает, то гоняет. У самочки брюшко розовым прям стало, ну и окрас поярче стал. Вокруг камня периодически танцы устраивают.Поздравляю Вас и "красавчика"! Точно самочка и точно Electric Blue. Juliz Второй самец тоже яркий стал и плавники отращивает с хохолком красивые. Маленькая самочка больше прячется, но потихоньку осваивается, от второго самца больше убегает.Продолжаю сомневаться, что "Маленькая самочка" - самочка. Но.. время покажет.. У Вас достаточно просторный аквариум и, пока нет проблем, торопиться некуда.. |
|
#2459105 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
damixa Спасибо! Пока успокоилась и наблюдаю. Новенькая (буду считать ее девочкой пока что ) вчера уже выплыла из укрытия (сидела за роголистником в корнях пистии) и начала изучать аквариум. Пару раз видела, что бодались с вторым самцом нос в нос, так что лелею надежду, что девочка и что будет пара. Вообще интересные рыбы. Намного интересней, чем толпа мельтешащих данио, но данио любит муж, ну и тусовку они создают Еще стали меня узнавать походу, т.к. когда к аквариуму подходят муж или дочки, то у кормушки только толпа данио, а если я, то и рамирезки приплывают. Еще если меня видят, то так прикольно в стекло смотрят, что кормить будешь или нет. И еще заметила особенность рамирезок, что им интересен свет фонарика. Я люблю повыискивать креветок в зарослях, а сделать это можно только с фонариком направленным. Вот остальной толпе фонарик не интересен, а рамирезки толпятся возле луча. |
|
#2459122 |
|
Посетитель
|
|
#2460465 |
Посетитель
|
|
#2460475 Нравится kapysta
|