Посетитель
|
Опасны ли мидии Криспата (расписные двустворки)? (страница 2) |
#2674927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Указаны места сбора. При чём тут метод исключения-то? Это уже, извините, фантазии... Вода же может и не быть кристально чистой - важно чтобы она не несла массу именно механических примесей в виде частиц лёсса, глины и песка. Изменено автор Notozus |
|
#2676024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Мне трудно оценить чистоту воды по спутниковому снимку. Я предположил, что если вода интенсивно коричневого цвета, то в ней достаточно много взвеси. Ну и плюс с окружающих рисовых полей вымывается много всего разного. Pla Hang в масштабе 10 метров рядом с точкой 4. Вот эта вот вода мне кажется не совсем подходит для обитания перловиц. И грунт не похож на песчаный или песчано-гравийный, там скорее глина. |
|
#2676026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Я не вижу ни одной причины для того, чтобы волшебным образом перемещать место обитания этих организмов из указанного авторами статьи в горы. О мути я Вам уже сказал. Органика - это одно, механическая взвесь - совсем другое. И Вы всё время говорите об этих реках. А надо рассматривать их притоки. Вы прочитайте статью-то. |
|
#2676030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Координаты вылова указаны неправильно или неточно. Например, точка номер 1, с координатами 16°1'21"N, 102°33'34"E где та река, из которой выловили перловиц? Я не вижу в радиусе 1 км. никакой реки вообще. Точка 1 координаты 16°1'21"N 102°33'34"E Я совершенно с Вами согласен, что мои утверждения о том, что S. crispata живут в горных ручьях, не имеют под собой никакого научного обоснования. Я всего лишь проводил аналогии, между средой обитания наших северных перловиц и S. crispata. Возможно я ошибаюсь, и S. crispata могут жить в мутной воде коричневого цвета. Но мне представляется весьма сомнительным, чтобы моллюск, который питается пропуская через себя воду, жил в такой мутной воде с большим количеством взвешенных глинистых частиц. Все притоки указанных рек (за исключением тех которые текут с гор) - мутные, визуально в них большое количество взвешенных частиц. |
|
#2676036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При продаже продавец указывает что "желательна прохладная вода" |
|
#2754814 |
|
Посетитель
|
|
#2754871 |
Завсегдатай
|
расписные двустворки (страница 2) |
P.S. Кстати, в интернете есть упоминание о Scabies crispata и Scaby scripata. Так о чём идёт речь? |
|
#2754915 |
Посетитель
|
|
SergeflcНа этот вопрос я Вам ответить не могу. Продавалась она под русским названием - криспата) надо будет почитать) |
|
#2754919 |
|
Завсегдатай
|
|
Видимо корректное название - Расписная двухстворка (Scaby scripata). |
|
#2754921 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Андрей, возникла тема, интересует валидное латинское название Расписной двухстворки, ибо в инете гуляют оба названия |
|
#2754927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Привет! Валидное название - Scabies crispata (Gould, 1843). Базионим (т.е., комбинация под которой вид был впервые описан) - Unio crispata Gould, 1843. Есть ещё ряд неправильных определений (т.е., названия других видов) и невалидные комбинации даже не считающиеся синонимами (см., например: http://mussel-projec... ). Комбинация "Scaby scripata" в научной литературе не фигурирует. Подозреваю, что это новодел западных аквариумистов, которые любят присваивать гидробионтам идиотские уменьшительно-ласкательные имена (например, Teddy, Kitty и т.д.). Следовательно, по-хорошему, эту комбинацию надо вычеркнуть из пользования и забыть. |
|
#2754935 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Приветствую! Спасибо! А то чуть поглубже копнул ... и понеслось ... Статья смутила : https://yandex.ru/tu... |
|
#2754937 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
#2754942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2754947 Нравится Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
|
#2754948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2754951 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
#2754953 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
NotozusУ меня ещё вопрос. Сейчас у меня в аквариуме 20 литров живет 1 такой моллюск. Можно ли подселить к нему ещё одного, чтобы было двое? Или маловат объём? Инфа разная очень по этому поводу в интернете. |
|
#2755070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diva Для 2х особей, мне кажется, маловат. Но если есть аэрация и дополнительное питание, то почему бы не попробовать? |
|
#2755073 |
Посетитель
|
|
NotozusФильтр и аэрация есть. А что Вы имеете в виду под дополнительным питанием? |
|
#2755074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diva У меня в примерно 40 л живут 2 особи (спасибо Bearserg!). Я их подкармливаю добавлением небольшого количества слива с аулофоруса и "зелёной водой" (стараюсь раз в сутки - двое). Т.к., учитывая объёмы фильтрации, еды им явно нехватает. |
|
#2755077 |
Посетитель
|
|
NotozusСпасибо 😊 |
|
#2755081 Нравится Notozus
|