Посетитель
|
Расселение однополых гаянских северумов (страница 2) |
У меня сейчас в банке образовался странный состав жителей, и хочу посоветоваться, как теперь с ним быть. Банка - 240л, протока, внешний фильтр, растений нет, коряг полно. Жители - синодонтис 12см, трехполосая радужница 8см, хромис красавец 8см, два гаянских северума самцы (предположительно) 12см. Северумы всех держат в страхе и друг с другом бьются, они же заодно пресекли все попытки хоть как-то засадить банку - все криптокорины, анубы и папоротники были шо не съедены, то понадкусаны. И вот думаю, что бы мне такого сделать, чтобы привести в порядок население. |
|
#2772113 |
Посетитель
|
|
Kotov Из некрупной Америки можно кстати Эллиотов пару посадить. Очень красивая рыба. Многие пишут, агрессивные, но у меня спокойные были. И прекрасно уживаются с северумами. Насчёт разводни в личку напишу) |
|
#2773169 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773190 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
|
|
#2773193 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1Тут кстати нельзя сказать однозначно. По отношению к другим рыбам - да, спокойные, но относительно - у меня сожрали всех неонов. Хотя надо отдать должное - неонов не жрут только мёртвые :-) К своим сородичам они агрессивные, пара жестко гоняла конкурентов, а после нереста самец гонял свою же самку - снова хотел нереститься. При этом неистово драл Эхинодорус, в котором она от него пряталась. В общем - с цихлидами не соскучишься :-) Поэтому после "парочек" (я их угробил в слишком мягкой воде) завёл себе "мужичков", этакий клуб по интересам - тишь да гладь, Северумы, Геофагусы, немного харацинки и сомы: |
|
#2773199 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
|
|
uZotкрасноточечного там же брали? Насчёт пар или только самцов, это кому что нравится. Действительно, держа только самцов, все спокойно вроде. Но чего то все равно не хватает))) тем и интересны цихлиды, что у каждого свой характер. А в парах они намного интереснее, но это только мое скромное мнение. Лично для меня так. |
|
#2773210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1Красноточечного, как и Роткейла брал на Птичке, по поводу пар - согласен, но это для моего объёма не вариант, перевернули бы всё вверх дном :-) |
|
#2773224 |