Постоянный посетитель
|
Расскажите о своем опыте содержания капризных растений без подачи со2 (страница 2) |
Почему решил завести такую тему , хотя похожих пруд пруди. Почти везде где прочитал: человек пишет - содержу без со2 - 20(30,40,150) видов растений. А конкретики почти нет. Может у него эти 20 видов валлиснерия , людвигии да роголистник с наясом. |
|
#1937077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karabasbarabas Нужно расписать их? Длинностебельку и розеточные? Изменено 16.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1938365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовДлинностебелку и почвопокровку. Те которые растут у вас без со2(именно растут , пусть и медленно , а не те которые вы держали без газа , но потеряли). Изменено 16.2.14 автор karabasbarabas |
|
#1938366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karabasbarabas Я длинностебельку и почвопокровку не держу, но все же кое что есть: Bacopa monnieri Ludwigia sp. Victoria Ludwigia sp. rubin Ludwigia arcuata Proserpinaca palustris Pogostemon sp. octopus Juncus palustris Маримо Криптокорины глосостигма эхинодорус теннелюс роталы разные, кроме макрандры нимфоидес Флиппер Опять же, я не занимаюсь длинностебелькой, что растет, то растет |
|
#1938375 Нравится karabasbarabas
|
На премодерации
|
|
karabasbarabas подачу газа оставил только в самом большом. в остальных не вижу пользы. в нём (где газ): гигрофила иволистная треть аквариума битком,2 вида анубиасов, папоротник, эх. уругвайские ?- пока мелкие ещё , криптокорины вендта и балансе? , наяс и пр. в прочих где только эхи или только крипты или прочие какие травы но не самые привередливые сейчас без подачи и ухудшений не наблюдаю. свет разный - от 0,7 до 1,3 ваттл |
|
#1938416 Нравится karabasbarabas
|
Малёк
|
|
karabasbarabas Ой, вот интересная тема! Газ ни во одном из аквариумов не ставлю - очень это для меня технически сложно и лениво))) Что у меня хорошо растет(под хорошо понимаю здоровое растение со стабильным приростом, радующее глаз своей формой и цветом)), соответственно без СО2: 1. свет около 1,7-1,9 вт/л: дидиплис, хемиантус, гидрокотила трипариата и белоголовая, ротала индика, людвигии (бревепис, аркуата, гибридная и еще 2 красненьких), рдесты (гайя и криспус), погостемон октопус, гетерантера, лимнофилы (кроме ароматики, она стала карликом). 2. свет около 1 вт/л, диоды, папортники (болбитис обычный и компакт, трайдент, винделоу, узколистный, еще каких-то пара-тройка компактной формы), мхи (видов 7-10), риккардия не пошла, но попробую еще), эх узколистный, нежный и еще парочка каких-то мелких, рдесты, синтяг (мелкий и живородящий), погостемон октопус, лелеопсис (но странно растет, не полянкой, а то там, то здесь вылезет). 3. свет около 0,4 вт/л: криптокорины (сидят в горшках с землей) - видов 10-12, (только плохо растет, оч.медленно, апоногетолистная), барклайя зеленая, нимфеи (красная тигровая, рудге, рубра), саггитария 4. свет около 0,3 вт/л: анубиасы и папортники Во всех удо JBL иногда лью, иногда забываю, рыб, креветок и улиток много, аэрацию включаю только на ночь, часов на 6, параметры не меряю - что-то руки не доходят. Подмены 1 раз в неделю, 15-20%, отстоянной водой, грунт никогда не сифоню, фильтры чищу редко (везде внутренние), в одном уже год не чистила - зарос трипариатой ))) Прополка, стрижка длинностебельки - раз в месяц примерно, после тримминга на неделю-полторы некоторое замедление в росте. Все остальное - гораздо реже - люблю чащи ))) Изменено 17.2.14 автор orangemilk |
|
#1939008 Нравится karabasbarabas
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А не трудно Вам кинуть ссылочку на эту статью, а то что то не гуглится она у меня? Заранее благодарна |
|
#1958851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1961917 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karabasbarabasУ меня в подписи снизу, кроме Echinodorus tenellus, Echinodorus quadricostatus слишко вид их-не очень у меня выходит, да и у Ammannia наблюдается сезонность то как сорняк, то в стагнации. |
|
#1961920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itспасибо за ссылочку |
|
#1961938 |
Посетитель
|
|