Посетитель
![]() ![]() |
расстояние между эхинодорусами (страница 2) |
Всем доброго вечера! Хотела спросить, как близко друг от друга можно сажать эхинодорусы, на каком расстоянии? |
|
#1321609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ancient Greek Его просто затенили. Недавно делал прополку криптокорин и нашел Эхинодорус Регина Гильдебрандт высотой 1.5 см, но живой и с корнями, пересадил на освещенное свободное место и он стал расти прямо на глазах. Не все зависит от удобрений. Изменено 17.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1920766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Siegfried Во, а вот это интересно, про землю(для цветов), а какую именно землю купить? марок то много+для рыбы не вредно-ли? у меня растения все в индивидуальных горшках, от 2,5 литровых бутылок воды дно, 10-15 см. в высоту, истыканных раскалённой вилкой... Изменено 13.2.14 автор ersh |
|
#1936897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
земля обычная, я ее прямо из горшка цветочного отсыпаю. |
|
#1937158 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение riosss А дырочки в контейнерах делать надо? |
|
#1937215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет наверно...земля это не камушек, повысыпается в аквас, как тогда её собрать?!) |
|
#1940374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ersh Ее собирать не надо, прекрасный субстрат для роста всех растений. |
|
#1940590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А подойдёт любая, что для цветов продают? имеется в виду что дырки ей в контейнере делать или нет, если с землёй в них? |
|
#1940619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ersh мне кажется, любая не подойдет. а посоветовать вам, действительно, могут любую. мне советовали для кактусов. и про использование этой земли часто пишут на аквафорумах. но я не рискнула. если бы у меня был просто травник, без рыб - может быть и стала бы экспериментировать, а так - только рекомендуемый именно для аквариумов питательный грунт. |
|
#1940632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
питательный грунт, как я слышал, временный, сначала полезен, а потом "фонить" начинает... яды испускать. что то вроде на год его хватает, а если не в горшок, а в открытый аквариум его класть? подложку эту, то что, через год его надо вынуть, засыпать другой, все растения повыкапывать...? не, про пит. грунт не интересно, так лучше естейственно заиленый гравий... а вот про землю очень даже интересно, неужели кроме нашего узкого круга никто не использует?! И важно какую именно? |
|
#1940634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ersh "фонить" - что означает? |
|
#1940637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ersh |
|
#1940641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ersh Фонить в русском языке означает быть радиоактивным. Радиоактивным он никак не может стать. Другое дело, что все спеченные грунты через какое-то время перестают работать, это правда. |
|
#1940644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов то есть растения для своего роста вытягивают из питательного грунта полезные вещества. а с землей же такое же произойдет? |
|
#1940647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ancient Greek Конечно. Надо читать инструкцию к грунту, в ней, как правило, указывается срок службы. Даже обычный грунт (речная галька)стареет, это связано с тем, что процессы, которые происходят в грунте , это не только экстракцкия (извлечение полезных для растения веществ), но и экскрекция (выделение веществ в грунт растениями). Именно поэтому рекомендуют даже простые грунты заменять каждые 5-7 лет. Изменено 21.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1940667 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов А кто рекомендует? У меня грунту 10 лет и пока о замене даже не задумывался. ![]() |
|
#1940913 |
Завсегдатай
|
сообщение Александр Ершов Ну а если эту гальку промыть как следует и опять положить... Чем же не годна она будет? Она же- камень!)) |
|
#1940965 Нравится Михаил1962
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михаил1962 Ну у меня есть аквариум, без перезапуска 17-18 лет грунт в нем, но думаю что все же надо поменять его на более модный ![]() Шутка конечно. На кварц мелкий 1-3 мм поменяю. Kameia Промыть то можно, работать он после этого будет, но все же лучше заменить на новый, микроэлементы вымываются из грунта со временем. Изменено 24.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1942057 Нравится Kameia
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Наверное заменю... может на УДО удастся сэкономить. ![]() |
|
#1942224 |
Завсегдатай