Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Растение на опознание (страница 28) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Такой у меня есть, его видно на заднем фоне. Но, цвет листьев гораздо светлее и форма другая. и нет узелков - мутовок на стебле. Изменено 12.3.25 автор Neznakyn |
|
#3202816 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3202818 |
Завсегдатай
|
#3202823 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn На одном форуме обсуждали погостемон эректус. Дело в том, что в основном он имеет тонкие и длинные листья светло зелёного цвета. Но у единичных аквариумистов у него короткие, более толстые листья и цвет тёмный. Что-то типа сушки. Так у меня такое произошло в одном аквариуме. Куст погостемона эректуса рос у задней стенки, уже макушки были недалеко до поверхности. Ближний куст был нормальный, светлый и с длинными листьями, а за ним тёмный с короткими толстыми листьями. Я тогда это сфоткал и показал на форуме. А когда полез выкорчевывать погостемон, понял почему такая разница. Ближний, нормальный куст, был корнями в грунте. А тёмный был плавающий короткий кустик. Он всплыл и зацепился корнями за большой куст. Не знаю, может он уже готовился выскочить на сушу и заранее стал менять форуму листьев. Может и у вас что-то подобное. Подрастёт и разгадаете загадку, откуда взялось это растение. Изменено 11.3.25 автор Алекс 56 |
|
#3202830 Нравится Neznakyn
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Посмотрел внимательно - там три листа на мутовке, а не 4 как у quadrifolius. Это что-то другое. |
|
#3202907 |
|