Постоянный посетитель
|
Растения (страница 10) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Посетитель
|
|
12132 Встречал, похожее, на озерах с песчаным дном. И кстати оно-же однолетнее |
|
#1542646 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1542651 |
Бан до 02.06.2053
|
|
сообщение laurson При переводе в тропический аквариум к счастью для нас оно превращается в многолетнее )) |
|
#1542689 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда есть повод эту растючку поискать.Значит Avela её видала около Иловли(это недалеко) |
|
#1542693 Нравится laurson
|
Посетитель
|
|
#1542743 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Akvabot Это спорный вопрос, не пробывали рдест запихать в тропический аквариум? |
|
#1542748 |
|
|
laursonмох весьма итересный. а рдесты и другую травень у нас Дима Lukar одомашнил. Есть у него отечественный аквариум с бычком. Есть определеные правила, как пересаживать наши растения в аквариум. Андрей, Культбаза реально ближе, потому как на Иловле то я видела, но то ли в районе Гусевки, то ли сплавляясь по Иловле от Александровки... Я и марсилию видела! правда не поняла, что это она. у нее листья среди чакана на поверхности плавали. Изменено 5.1.12 автор Avela |
|
#1542804 |
Посетитель
|
|
Заинтересовала меня эта тема, порылся в Инете, ибо на работе делать нечего. Так вот, нашей области столько разных растючек. Лично я на даче видел в озере "Альтернатеру" вот хоть убейте, но похожа. Кубышка, под водой как нимфея, только листья ярко зеленые. Еще есть растюка выглядит как гибрид прозерпинаки и роголистника)))))(не пинать)), листья как у первой только с шипами, розетки листьев как у роголистника, не дай боже в эти заросли нырнуть, как после крапивы. Есть еще куча всего, короче с Весны начну все фотать, будем разбираться что за звери))). Фух, вроде все |
|
#1542817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela Вот марсилии на Культбазе, точно аки грязи. |
|
#1542818 |
|
|
laurson все - едем на культбазу! а под лето запущу отечественный аквариум 50-литровый с иглами и бычками |
|
#1542827 |
Посетитель
|
|
Да приезжайте)))) |
|
#1542833 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
|
laurson а культбаза - это где ? |
|
#1542870 |
Посетитель
|
|
мальта остров Сарпинский |
|
#1542871 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
laurson туда паром ходит ? |
|
#1542880 |
|
Посетитель
|
|
мальта И паром для машин, и параходик если пешком |
|
#1543000 |
Завсегдатай
|
|
форумчане, я сейчас списываюсь по поводу бликсы яп. из г.Шахты куст 6-8 см - 20 руб. |
|
#1544032 |
|
|
мальта а в чем отличия этой бликсы, от той, которая распространена в нашем городе? |
|
#1544056 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение мальта Бликса выращенная на АDA-настоящая, японская Изменено 7.1.12 автор PKLanc |
|
#1544075 |
Завсегдатай
|
|
PKLanc Юль, она обычная но мне кажется у нас ее дороже продают или я ошибаюсь ? Тут вроде такие "упитанные" кустики |
|
#1544083 |
|
|
мальта у Эдуарда год назад была по 30, но имеет смысл уточнить что почем сейчас, Андрей излишки раздавал бесплатно, я тоже излишки раздавала, но сейчас раздавать нечего |
|
#1544088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анубиас привязанный к коряжке выпустил цветок!!! Оч красиво |
|
#1544639 |
Посетитель
|
|
#1544725 |
Постоянный посетитель
|
Solo-mona (страница 10) |
Фотик есть хоть и слабенький , но блин после ремонта не могу найти шнур в комп сбросить фотки а так снял и ануб и маграбинец цветущмй. |
|
#1544737 |
|
Посетитель
|
|
Случилась одна пакость, кабомба водная, часть стебля, которая в грунте, подгнила и растение всплыло. Вся остальная растючка, анубы, гигрофиллы, крипты эх амазонский, людвигия, прозерпинака и др, цветет и пахнет. Может быть кто-нибудь что подскажет? |
|
#1547146 |
|
|
laurson взять шприцом вытяжку из грунта - понюхать, и проверить марганцовкой на редокс-потенциал. если проблемы с грунтом - то активная сифонка, или переустановка аквариума (кабомба, как быстрорастущее растение быстрее многих других реагирует на негативные условия) если грунт нормальный - то просто обрезать часть стебля и посадить снова. |
|
#1547148 |