Постоянный посетитель
|
Растения (страница 11) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Посетитель
|
|
AvelaСпасибо, попробуем |
|
#1547150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
laursonВсплывает у меня в памяти ситуация, которую я прочитал в одной древней аквариумной книжке. Там у автора такая же ситуация была - кабомба подгнивает, всплывает, он ее сажает, а она снова всплывает и так до тех пор, пока не осталась макушка. В конце концов автор нашел, что у кабомбы имеется период покоя, приходится он на зиму. В общем, ее нужно оставить в покое - усть плавает по поверхности, а как она начнет отращивать корни - снова посадить в грунт. Остальные растения себя нормально чувствуют? Как-то так |
|
#1547154 Нравится PKLanc
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Peyote кстати, интересное наблюдение - не знала. |
|
#1547157 |
Посетитель
|
|
PeyoteИнтересно, я бы не сказал что у не период покоя, прет по 3 см в день, кстати подгнили и всплыл всего три ветки, котрыя подрезал и воткнул в грунт рядом, остальные пучки норм, ветвятся, в общем чувствуют себя прекрасно |
|
#1547160 |
Постоянный посетитель
|
|
laursonНе помню точно, как автор назвал этот период, но некоторый промежуток времени в году кабомба должна плавать в толще воды. Сам не проверял - кабомбы у меня никогда не было =) |
|
#1547167 |
|
Посетитель
|
|
Peyoteу меня был опыт с кабомбой всегда подгнивала и всплывала...кормила ее глиной купленой у продавца...но так и загнулась...а вообще стараюсь длинностебельку и не только к пустить поплавать к свету ближе пока корни не пустит и уж тогда в грунт..думаю это не новость так многие делают. Удачи с капризулей у меня не прижилась |
|
#1547172 |
Посетитель
|
|
Solo-monaспасибо, но сейчас ездил домой на обед еще раз взглянул, буду опять ее прореживать и стричь, так что если кому надо могу отсыпать после выходных |
|
#1547214 |
Посетитель
|
|
laurson У меня тож кабомба деградировала. Постоянно подгнивала и сбрасывала листья, а когда остались верхушки сантиметров по 3-5 я ее сам ликвидировал. Я ее уже второй раз хочу заиметь, да все неудачно. |
|
#1547485 Нравится мальта
|
|
Посетитель
|
|
ShapSergя ее несколько раз покупала...вот вопрос возник, а внешне амбулия и кабомба сильно отличаются? |
|
#1547548 |
Завсегдатай
|
|
#1547561 |
Посетитель
|
|
#1547562 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ShapSerg У меня на этой стадии, хотя растение мне нравится. Надо попробовать как сделать Peyote написал. Может получиться. Как мы с вами дружно ответили ))) Изменено 12.1.12 автор мальта |
|
#1547565 |
Посетитель
|
|
ShapSergхм ...у меня была шикарная кабомба оч похожая на амбулию не вижу отличий помню шикарный куст диаметр сантиметров пять пушистый |
|
#1547568 |
Завсегдатай
|
|
у кабомбы более жесткие листья, а у амбулии нежные |
|
#1547573 |
|
Посетитель
|
|
мальтадолжны отличатся и по способу "крепления" листьев к стеблю |
|
#1547595 |
Завсегдатай
|
|
Solo-mona междоузельное расстояние (у меня по крайней мере) кабомба 1-1,5 см, амбулия 1,5-2. У амбулии веточки легко отрываются, у кабомбы веточки жестче и отрываются в легким усилием. И амбулька она "пушистая" "ажурная" можно сказать, а кабомба "стройная" короче как-то так Изменено 12.1.12 автор мальта |
|
#1547613 |
Посетитель
|
|
мальтаделаю вывод не отличу...надо их пощупать покрутить |
|
#1547652 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Solo-mona расположение листьев на стебле: кабомба лимнофила: собственно лимнофилы смотрятся "пышней" по декоративности, мне кажется превосходят кабомбы много разновидностей лимнофил |
|
#1547653 |
Посетитель
|
|
амбулия у меня есть розоватая, супер кустик, но почему-то выше 40см не растет)), в точке роста появляются что-то типо соцветий, похожих на ягодки)) и она начинает ветвиться |
|
#1547761 |
Посетитель
|
|
Avelaспасибо)) за пояснения... буду на рынке гляну ..может амбулия приживется |
|
#1547768 |
|
Посетитель
|
|
#1547771 |
Посетитель
|
|
Solo-monaЕсть, точнее завтра сделаю и вышлю, аккумулятор от фотика заряжается |
|
#1547788 |
Завсегдатай
|
|
Avela Юль, а глянь как на этом фото Лимнофила сидячецветковая похожа на кабомбу ) сообщение Solo-mona покрутили, поШупали ? Изменено 12.1.12 автор мальта |
|
#1547804 |
|
Посетитель
|
|
сообщение мальта вот вот, они очень похожи, при это на некотрых сайтах так и пишут вабомба водная или лимнофила водная |
|
#1547807 |
Завсегдатай
|
|
laurson а вот семейства пишут у них разные: амбулия - норичниковые , кабомба - кабомбовые вообще в инете часто у ну очень похожих растений разные названия попадаются...по какому принципу они это делают непонятно |
|
#1547818 |