Постоянный посетитель
|
Растения (страница 12) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Посетитель
|
|
laurson, а веточкой розовой амбулии случайно не поделитесь? |
|
#1547905 |
|
Посетитель
|
|
felix1999Как только так сразу)))) |
|
#1547918 |
Посетитель
|
|
мальтаа если учесть что и у кабомбы и у лимнофилы еще и под виды есть вообще засада...бесполезняк запоминать хоть с биологией я дружила...))))главный принцып красиво |
|
#1547938 |
Малёк
|
|
Может быть есть у кого нибудь мхи Christmas Moss (Vesicularia montagnei, |
|
#1547997 |
Постоянный посетитель
|
|
eslavесть чуток на рассаду: крисмас и феникс Изменено 13.1.12 автор 12132 |
|
#1548124 Нравится qroto
|
|
Малёк
|
|
Запускаю аквариум 200л нужно для роста бактерий большой пучок роголистника или/и наяса, поделится кто нибудь? |
|
#1558576 |
Постоянный посетитель
|
|
beidokА каких цихлид запускаете? |
|
#1558604 |
Посетитель
|
|
Лимонник тоже интересует. И еще вопрос-может у кого есть карликовая форма? Также не могу найти криптокорину вендта тропика. |
|
#1558656 |
|
Малёк
|
|
сообщение qroto Labidochromis Ellow Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef AULONOCARA SPEC. "ORCHIDEA RED" Антрацитус роголистник и наяса потом вообще уберу, они только для бактерий на начальной стадии. Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558672 |
Постоянный посетитель
|
|
beidok а для чего на начальной стадии, что-то непойму |
|
#1558684 |
Малёк
|
|
сообщение 12132 У меня вода из крана в аквариуме, бактерий нет, воды из запущеного акваса взять не у кого, точнее есть но я сомневаюсь в качестве воды в их аквариуме, да и надо как минимум несколько ведер, а мне их никто не дает. С другого сайта про первый запуск «На третий день бросаешь в аквариум большой пучок роголистника и/или наяса (БОЛЬШОЙ пучок, а не три хвостика!), и включаешь свет на 8 часов по таймеру. На ВОСЕМЬ, а не на 10-12!! То есть, если таймер у тебя включает свет в час дня, а выключает в 21:00 - то это правильно. И в таком состоянии аквариум у тебя пребывает еще неделю-полторы. По прошествии этого времени ты увидишь, что вода стала очень прозрачной, а растения активно прибавили в росте. Если вода еще мутная - ждешь еще неделю, ничего не меняя. Едешь на Птичку и покупаешь те растения, которые ты хочешь посадить на постоянку. Вытаскиваешь половину стартовой травы и выбрасываешь (или отдаёшь следующему стартующему), и сажаешь привезенные с рынка растения на свои постоянные места. Прибавляешь на таймере света один час (до светового дня в 9-10 часов).» Изменено 28.1.12 автор beidok Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558765 |
|
Посетитель
|
|
beidokзавтра буду делать подмену воды, сливаю ведер 5-6, если есть канистры могу набрать |
|
#1558784 |
Малёк
|
|
сообщение laurson Есть 3 бутылки по 19 литров, могу подъехать в любое время. Написал в личку. Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558794 |
Завсегдатай
|
|
beidok А ссылочку можно где про бактерии и роголистник написано? Чтоб вспышку водорослей на старте не поймать, эт понятно, роголистник незаменим. Но вот бактерии... |
|
#1558812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
beidok в этом случае пользуюсь бактозумом, это и есть бактерии-нитрофикаторы. При старте идёт скачёт нитритов и аммиака. бактерии нужны для переработки нитритов и аммиака в нитраты. роголистник нужен только для переработки нитратов(и то только если в банке мало растючки) Изменено 28.1.12 автор 12132 |
|
#1558821 |
Малёк
|
|
сообщение 12132 Растения и бактозум уже не нужен. laurson дает мне воду которой хватит, для запуска. Всем спасибо. сообщение PKLanc http://aquaria2.ru/n... Изменено 28.1.12 автор beidok |
|
#1558824 |
Завсегдатай
|
|
Ну это конечно оффтоп, но растения вам наверно, все же нужны. Да и бактозим для запуска внешника и грунта то же. |
|
#1558828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PKLanc Полностью согласен |
|
#1558830 |
Постоянный посетитель
|
|
автор статьи Андрей Клочков конечно авторитетный чел. но он этот способ подобрал для Московской воды, так-же как и Амано(мэтр аквариумистики) - для воды прошедшей обработку в Японских очистительных системах. А у нас Волга и вода немного другая, намного лучше и тут можно немного попроще приспособится для запуска банки |
|
#1558842 |
Малёк
|
|
сообщение PKLanc Растения я из за того что будет живая вода посажу завтра это будет лимонник (есть 2 ветки), анубис (куплю) и мох яванский (если найду). Роголистник покупать нет желания, конечно если он 20 рублей стоит, то тогда куплю завтра птичке. Внешник брать не планирую, буду делать фитофильтр. |
|
#1558844 |
|
Завсегдатай
|
|
beidok тож запускала акву долго 3-4 недели, все бактерии появились самостоятельно (не знала тогда про бактозум) и хотя мне предлагали "старую" воду отказалась от этой идеи. Ведь никто не знает какие в ней плавают болячки и т.д. и во что это может вылиться при стрессе у рыб, водорослями на растениях и т.д и т.п. laurson Антон, камень не твой огород. Просто меры предосторожности. |
|
#1559050 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
beidok по опыту могу сказать что безнаказанно в банке с аулонокарами у меня жили в основном криптокорины понтедиероволистные. |
|
#1559051 |
Посетитель
|
|
Avelaэта растючка как сорняк)) |
|
#1559103 |
|
Посетитель
|
|
В подходящих условиях очень многие виды растений делаются "сорняками"!))) Так и для понтедиероволистной - если не создать благоприятную для неё среду, то расти не станет или внешний вид её будет далек от художественного!) |
|
#1559182 |
Посетитель
|
|
Greyпо лету она у меня оказалась на масяц волей случая оставлена без подмен и света...жила и размножалась...я думала ей конец , а она жива и здорова |
|
#1559185 |