Посетитель
![]() ![]() |
Растения и свет |
В теме освещения ответа так и не получил. Освещение в подписи . Вообщем растения становятся розового цвета у валиснериии листь становятся почти прозрачно розовыми , у некотрых растения розово белыми , у некоторых красными но при этом пузыряют и растут , помогите решить проблемму чего им нехватает , вода ph7.2 gh9 kh6 NO3-2 NH3-0 NH4-0 |
|
#585540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А почему Вы решили что им чтото нехватает? |
|
#585547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
passatНу прозрачность листьев не просто так имхо |
|
#585559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня так было поначалу...поэтому и спросила что больше всего волнует ...просто покраснание =это гут...а с прозрачностью боролась плантамином... |
|
#585565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
passatПросто хочется услышать ответ человека который знает что это и как с этим боротся , нехочется щас ставить эксперементы на банке =( |
|
#585566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
хотела помоч...звиняйте... |
|
#585568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
passatнет нет обидеть вас не хотел, просто щас добавлять платамин можно заполучить вспышку водосралей , уж больно он плантамин этому способствует |
|
#585569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я его добавляла не по надпси...хорошо если десятую часть....просто торопиться ненадо...аквариумная растючка нетерпит суеты...да и у большинства начинющих...терпения нехватает....баланс усстановить...подождать...смотреть и изучать...им смесь составить нетерпитья...что-б поперло всё...мг подвесить...осмос поставить...а сначала научится от простого к ложному -никак...(это так мысли в слух..грипп...) |
|
#585576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
passatДа в том то и дело что до этого был аквасик с обычными т8 вот решил запустит еще один с мг лампами |
|
#585580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ща к вечеру спецы подтянутя...помогут))) |
|
#585581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Бамбр как вы так померели no3? взможно не хватает азота. |
|
#585634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
leha-1-9-8-2Тестами померял |
|
#585805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если не секрет, каким именно тестом и каким способом вы определили NO3-2? |
|
#585829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бамбр Я бы решил, что всего им хватает. Розоватость и покраснение - реакция на фитолампы. А вот прозрачность - как уже сказали, а я присоединюсь, маловато Азота. |
|
#585838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#585937 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#585949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 17 года |
|
Бамбр Мое мнение прозрачность от излишка света. Света много растения прут а питательных вешеств недостаточно. Света плучается кака я понял почти 1втналитр достаточно и 0,6-0,8 имХО. И опять же продолжительность светового дня? Должна быть при таком освещении не более 10 часов. Изменено 17.3.08 автор serdiskus |
|
#586159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serdiskusСвета получается порядка 1.5 вата литр , потому как освещение идет навравленное на одну часть аквариума, другая часть затенена , имхо може стоит начать добавлять удобрения ? Световой день разделен на 2 фазы, сперва зажигаются т5 лампы горят примерно 2 часа потом потключается мг ламапа работает 6 часов тухнет, еще пол часа т5 и вырубается, в сумме 8.5 часа Изменено 17.3.08 автор Бамбр |
|
#586171 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А если сделать режим освещения чуть по другому?2 часа Т8 потом 3 часа МГ и потом 5 часов Т8... |
|
#586292 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
БамбрЯ не заметил особой белесости и прозрачности растений, но это м.б. связано с моим монитором и цветовосприятием. А вопрос такой: давно ли запущен аквариум с таким светом и в таком режиме освещения? И второе: при таком свете (1-1,5Вт/л) производится подача СО2 (удобрения не подаются - сказано выше)? |
|
#586391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2Аквариум запущен недавно примерно полтора месяца назад подача со2 осуществляется |
|
#586461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2Аквариум запущен недавно примерно полтора месяца назад , подача со2 осуществляется |
|
#586462 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
БамбрЗабыл спросить про режим подмен ![]() |
|
#586647 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообщем растения становятся розового цвета у валиснериии листь становятся почти прозрачно розовыми Бамбр Увеличение количества света приводит сначала к производству растением красного пигмента, уменьшая тем самым потребление света растением, при дальнейшем увеличении света к производству белого красителя, если не сможет - к уменьшению зеленого, вплоть до полного обесцвечивания, что Вы и наблюдаете. - пересчитайте мощность Ваших ламп не на полный обьем, а на обьем подсветки или на площадь засветки (в крибе и вроде у Миклухи это есть). Не верится мне, что Вы достигли некоей критической величины, но все же. - возможно, Ваши лампы излучают заметное количество мягкого ультрафиолета, и растения защищаются не от видимого света, а именно от него. Здесь обычное стекло поможет - лихо поглощает УФ. В связи с этим у меня тоже вопросы, зрели давно, да случая задать не было: 1. Не понятно, почему растение, защищаясь от избытка света вырабатывает именно красный краситель, регулируя поглошение красного канала, а не сине-фиолетый , влияя на высокоэнергетичный коротковолновый свет - эффективность регуляции синего более чем в два раза превышает красный. (помнится - на Марсе растения должны быть красными, так как там не хватит света!) Вижу только один момент для притягивания за уши: красный канал потребления основной, поэтому там и регуляция (сам себя не убедил ![]() 2. Бледные розовые листочки под поверхностью воды... Стоит им подняться из воды, получая при этом в 2-4 раза больше света - темнеют, приобретают насыщенный зеленый оттенок. Причем в воздухе и теплосброс значительно хуже (теплопроводимость воды выше воздуха на порядки) |
|
#586799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2Подмены 2 раза в неделю примерно 20 % за раз |
|
#587064 |