Посетитель
|
Растения из реки (страница 4) |
Скоро лето ... |
|
#80929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory У обычной канадской элодеи 3 листа на одном уровне. Элодеи с переменным количеством листьев (4...6) обычно называют эгериями. У лагаросифона листья на разных уровнях - это не Ваш случай. Еще есть гидриллы. У них всегда по пять листьев, но они не похожи по форме листа. Вся эта систематика запутана и не раз пересматривалась.... |
|
#1181800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99
Верно. У моей розетки расположены на одном уровне. А вот число листьев, кажется, пять. Хотя, я только в двух розетках считала. Дома пересмотрю, может, есть с разным числом листьев. |
|
#1182070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Число листьев разное. То пять, то шесть. Буду считать эгерией. |
|
#1183029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои "дикари" в большой акве. |
|
#1184476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рдесты. Обязательно брать с корнем!Можно просто корневище без стебля.Приживаемость 100 процентов.Если взят стебель, то его необходимо пустить плавать, пока не начнёт формироваться корневище.Приживаемость 50 процентов. В сезонности не замечен. |
|
#1184643 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Спасибо. Рдест у меня плавал, пока не дал корни (очень быстро, в течение карантина - две недели), но ему, похоже, мало света, бледнеет и чахнет. За ссылочку спасибо, обязательно посмотрю. |
|
#1184667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1185022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начала эксперимент по созданию миниатюрного "земляного" аквариума с дикими растениями. Подробности со снимками здесь. Начала, конечно, варварски, но, к счастью, локальный армагеддон окончился хэппи эндом с нерестом подопытного населения, по какому поводу сегодня был закачен праздник и четырьмя аквариумами съеден стакан живой дафнии. К сожалению, крупней лакомства не оказалось в магазине, пришлось довольствоваться тем, что было. |
|
#1187575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я три недели назад запустил на лесной земле 80 литров. Воду залил старую. В один день уложил грунт, посадил трафку, запустил рыбу и креветок.Никаких чп не наблюдается. Никаких помутнений и бактериальных вспышек! Всё население живо.Слой земли по Юдакову- 5 см жижи. Сверху присыпал полпакетом вермикулита, и то для того, чтобы он впитал грязную воду.3 см песок.Землю пришлось в лесу ломиком ковырять, потом размачивать (мочил аквариумной водой с добавками "Байкала" и выжимки фильтра.Процесс длился неделю, пока сеял песок)Ну ещё пришлось сжечь две доски, чтоб добыть древесный уголь. Ух и жара у нас!Время 10 вечера+30 !!! Да ещё эти пожары.С ночи такой дым стоял, что в торговом зале плохо стены просматривались. Народ на работу в повязках и респираторах приезжал. Продажи сигарет наверно резко упали .Армагедец настаёт... |
|
#1188360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Я специально земляной не делала, у меня просто дернинки глинистые, с которыми я принесла в аквариум ситняг крошечный. Укладывала на дренаж из речной гальки, чтобы не закисло. Гальку шпарила кипятком, дернинки только размачивала в тёплой воде с марганццовкой, они тогда пластичней, легче укладывать. Однако, всё хорошо, также, как и у вас. Никакой бактериальной вспышки, вода прозрачная, макропод Чон Ду Хван нянчит личинок. Изменено 6.8.10 автор Yamadory |
|
#1188367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Привет Чондухвану! Я прошлой осенью акклиматизировар китайский сушняк этого элеохариса. Силел он сиднем 4 месяца.чондурванил ,теперь обрусел и везде суёт свой нос .Но всё равно проявляет свой китайский норов-зарывается глубоко в грунт. |
|
#1188773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin У меня наш, природный. В рост идёт сразу, если света хватает и взят с дернинкой. Поэтому я в Чондухвановке и устроила армагеддон с глиной. |
|
#1188860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Встал сегодня в 5 утра, вдохнул полной грудью чистейшего СО и вышел на сбор местной травки. А собирать её и негде. Прошёл по дну одного водоёма, другого и вернулся ни с чем. вот так то вот . Подмосковные реалии. |
|
#1189313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А у нас прохладно. Пару дней до тридцати поднималась температура, а потом опять понизилась. В субботу собираюсь на пикник в лесопарковую, готовлю сачок. |
|
#1190014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В ветреный день ходила на Иртыш, нашла два ростка сальвинии плавающей, прибитые волнами к берегу. Красивое растение. Притащила домой, подарила макроподам, они не съедят. |
|
#1192869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1196981 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Удивительные вещи Вы находите! А до Омска это всё не доплывает, что ли? Или я слепой? Или мне не везёт? Бродил опять по Иртышу (правда, в самом центре города, где живу): нашёл только какие-то длинные бурые стебли, отдалённо напоминающие валлиснерию, но вид у них совершенно отвратный. Yamadory, сплавьте мне что-нибудь красивое по течению! |
|
#1197009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Видите ли, я весьма подслеповата, у меня дальнозоркость. Постоянно хожу в очках, причём у меня они сменнные - одни для дали, другие для чтения, третьи для компьютера и телевизора. Поэтому пенять на зрение вам вряд ли пристало. На счёт центра города: я нахожу растения на городском пляже, в самом центре. Просто хожу по линии волны в ветерный день, и подбираю кусочки зелени, которые где-то оторвало волнами и принесло сюда. Иногда они не похожи на растения, и вообще ни на что не похожи. Эта сальвиния была полувысохшей и вывалянной в песке, я сполоснула её тут же в Иртыше и и забрала домой в пакетике. Тогда она представляла собой несколько крошечных листочков, оббитых о песок берега. На снимке видно, что листочки у основания с тёмными "болячками", это следствие валяния волнами по песку берега, а затем и высыхания. Те листочки, что посвежей, как и боковой побег, выросли уже в аквариуме. Сплавить-то я что-нибудь могу, у меня, к примеру, пышно разросся перистолистник из Иртыша, только найдёте ли вы мою "посылку"? Изменено 20.8.10 автор Yamadory |
|
#1197400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory А я сальвинию тока на птичке видел и то один раз. Я вот тут опять водокрас притащил с балкона. Опять кинул зимующую почку. На балконе растёт и даже на северной стороне и даже под козырьком крыши. Сто пудов нужен длинный день.Три разные банки, общее только время освещения.И везде плачевный результат. Так что великий Погребисский мне не друг . Кстати на работе, в банке с землёй по Юдакову, творятся просто чудеса.Даже подмосковная "ротала" пошла расти как на стимуляторах.А простая валлиснерия превратилась в диковину не виданную.Низкая, широкая, с пильчатыми листьями и "морозными" узорами по пластине. Жаль придётся всё выкинуть через неделю. Попал под сокращение , а отдать некому.Таскаю потихоньку дамой всё самое интересное что за лето накопил.Вчера пересилил улитосиков битиний, стрелолистик совсем карликовый , см 2 высотой.Я его весной из озера вытащил. Только дома условий нет совсем. Печальна жись русского аквариумиста. |
|
#1197713 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1197735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Эх, сгнил чилим вместе с водолазом и утопленником. |
|
#1197772 |
Свой на Aqa.ru
|
Подниму тему (страница 4) |
Каждое новое хобби расширяет кругозор. Вот и в очередной раз прогуливаясь обратил внимание на те травки, на которые в обычной жизни не смотрел. Уж очень они смахивают на моих аквариумных обитателей. А я даже не знаю как зовутся. А уже хочу знать. Впрочем, реально в аквариум разве что последнюю - остальные слишком здоровые для моих объемов. А мимо этого лопуха в доаквариумной жизни точно прошел бы мимо. Неинтересен. Сейчас понимаю, что уж очень похож на наземные формы эхинодорусов. Более того, зимует он точно в погруженном состоянии. Да и по весне расти начинает тоже. Я в этом на 100% уверен. И эта красава точно как минимум выдерживает погружение под воду. Увы, фотки в погруженном состоянии очень не качественные (Телефон, блин. За то всегда под рукой). Раньше тоже прошел бы мимо - мало ли сорняков растет. Теперь остановился и присмотрелся, ибо чем-то напоминает мою роталу индийскую в сухопутном варианте. Подскажите, pls, что за травки? Или ткните в определитель - попробую сам отковырять. |
|
#2385419 |
Посетитель
|
|
MinimumLawПервое фото, не "куриная слепота" на 99%, что за растение, не знаю. Второе фото похоже на дикий щавель. |
|
#2385443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2385458 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Первое фото - копытень. Это скорее всего. К воде не имеет ни какого отношения. Спасибо. Да, очень похоже что оно и есть. Смутило то, что впервые попалось мне на затопляемом и заболоченном месте. Уже видел и на откровенно сухих. Просто было интересно. Реально одно тех, про которых вообще ничего не знаю. Теперь буду знать. Hedin Второе у нас называют конский щавель. Да, действительно внешне похож на шавель (разве что листья сердевидные). И по размеру реально конский. Посмотрю как цвести будет. В наших краях конским щавелем другое зовут. Луговая травка очень похожая на садовый щавель. С такими же ланцетовидными листьями и такая же кислая. Эту не пробовал (жизнь дороже жажды познания). Hedin На последних фото скорее всего вероника. Должна расти в аквариуме. А вот по такому имени в святом гугле чего только не находится. При случае попробую посадить к себе. Благо уж точно не редкость. Если не приживется сильно жалко не будет. А отдельную тему попробую найти и ознакомиться. |
|
#2385462 |