Посетитель
|
Растения желтеют, появляются дырки, растворяются |
Добрый день. Подскажите пожалуйста что с моим аквариумом не так... 3 месяца назад запустил аквариум. Можно глянуть описание аквариума и оборудования тут Изменено 27.4.18 автор melnichuk.work |
|
#2493877 |
Малёк
|
|
melnichuk.work Сам не разбираюсь в этой теме совсем. У меня все растения более менее себя чувствуют, кроме куста анубиаса ствол которого я закопал в грунт полностью, одни листья торчат. Есть еще кустики анубиаса к лаве привязанный и к камню, те нормальные. Вывод, каких то удобрений растениям не хватает. Кстати похоже как и у вас мелкие дырочки на листьях. Изменено 28.4.18 автор NoFisher |
|
#2493905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoFisher Откопайте, иначе выкините))) |
|
#2493907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Без защитных очков сложно. Видок как в "Марсианских хрониках". В предыдущей теме, с "обычным" светом, неплохо было. melnichuk.work Чем именно? Насколько я понял, после запуска аквариума три месяца назад, Вы только доливали воду? Ничего не вносили? А пит подложка у Вас тетЕровская? На мой взгляд, слабенькая она, в плане "питательности". Изменено 28.4.18 автор Corsar |
|
#2493930 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
melnichuk.workА что мешает делать плановые подмены воды ? А так аква выглядит гораздо лучше Изменено 28.4.18 автор froll-72 |
|
#2493933 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
1) Аэрация работает? Для кого? |
|
#2493972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
melnichuk.work На передней части аквариума =красную = лампу меняем на бытовую белую или бело-синию за 80рэ и кончаем с халявой - строго подмениваем воду еженедельно 25-30% ... |
|
#2494014 |
Посетитель
|
|
pH 8.5 - высоковат. В щелочной среде немногие растения хорошо себя чувствуют, обычно любят воду покислее. |
|
#2494049 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
melnichuk.work PH - 8.5 - вот Ваша проблема для Ваших растений. В фильтр мешочек с торфом кислым положите, мне в аналогичной ситуации помогло. Либо если такое дерьмо из крана льется, то осмос. А сейчас у Вас реальный чернобыль. Только резких телодвижений не делайте, а то крипты все листья сбросят. Я год доливал осмосом и сыпал прямо во внутренний фильтр бустер от амано - перло все, включая тонины и эрикаулоны. Кальций и магний из воды травой выжирался мгновенно. Изменено 3.5.18 автор Dyaus1 |
|
#2495304 Нравится melnichuk.work
|
Посетитель
|
|
Dyaus1 Спасибо за вариант решения моей проблемы. Вчера наводил порядок в акве. куча травы достал которая растворяется полностью, листья отпадают. Торф куплю на днях положу в один из отсеков своего внешника. Потом отпишу результаты. Кстати заметил что все растения покрыты водорослями прям на стеблях листьях как пух мелкий от этого видимо и погибают дополнительно. А свет если включаю по 7 часов в среднем то на стеклах нитчатка прет и растения еще больше покрываются водорослями. Выключал на пару дней свет становилось лучше но со стекол убирал механически нитчатку. полностью от водорослей не получается избавится а только дашь свет начинают атаковать еще быстрее. Подскажите можно ли торф приобрести пресованный в цветочных магазинах? и добавлять его последовательно измеряя параметры воды.. ? не смог найти по стране спец торф для аквариумов Изменено 3.5.18 автор Moderator |
|
#2495348 |
Постоянный посетитель
|
|
криптокарины очень глубоко посажены |
|
#2495351 |
|
Посетитель
|
|
Решил начать с воды. осмос дороговато в данный момент. Торф решение? купил в цветочном магазине спресованные таблетки торфа кинул в 0.5 банки с водой - пол дня - ph упал с 8.5 до 7.5, gH с 17 до 14. Ваше мнение? на лампе еще попробовал уменьшить спектр освещения канала - синих красных диодов. подмены восстановить еженедельно, просифонить органику (листья которые гнилые валяются по акве - чтобы водоросли не питались этим). Правда сколько этих таблеток надо кинуть в акв на 100 литров. если на 0.5 маленькая таблетка 6 см где-то, хотя может эффект постепенный - завтра буду измерять снова |
|
#2495808 |
Постоянный посетитель
|
|
#2496406 |
Посетитель
|
|
melnichuk.work Замерьте параметры водопроводной воды. Если они нормальные, просто регулярно делайте подмены воды, в аквариуме постепенно вода сравняется с водопроводной. Если что-то в акве фонит, никаким торфом не перебьете. |
|
#2496503 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Вода PH 8.5 . Жесткость 17. Дело в воде. засунул торфа таблетку - растения начали пузырить и странным образом появилась в акве креветка здаровая - может она и раньше была не знаю, а может создались благоприятные условия. Правда 1 таблетка очень слабенькая для такого объёма, возможно куплю парочку Изменено 10.5.18 автор melnichuk.work |
|
#2497471 |
Посетитель
|
|
melnichuk.work Вообще-то, имел ввиду воду из-под крана. Или она там такая же? |
|
#2497481 |
Посетитель
|
|
#2497482 |
|
Посетитель
|
|
Меня интересует продолжение темы, ибо проблема подобная. Что-то получилось? Торф помог? А можно бросить ольхи шишки? |
|
#2593365 |