Посетитель
|
Растения мельчают, но растут хорошо (ФОТО). |
Добрый день! |
|
#1872598 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjСначала спрошу.Сколько литров аквариум и сколько у вас света(шт ламп мощность и маркировки или названия и цифры.)Давно ли у вас стоят лампы когда вы из меняли.Также подмениваете ли водичку раз в неделю хотя бы одну четвертую объема.(Водичку когда подмениваете то и пистия и другие растения лучше должны расти у вас.)Также про грунт.Что у вас в грунте глина или грунт питательный или еще что. |
|
#1872636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rtybrjrjreybrj А какими? Просто по своим ощущениям: при достатке углерода в банке, уменьшение размеров может спровоцировать недостаток азота, который не совсем виден внешне на старых листьях. |
|
#1872702 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1872722 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj Я сошлашусь с Sebbb. Мое дилетантское мнение: 1. недостаток СО2 2. Перебор по нитратам на фоне недостатка других макроэлементов. На представленных фотках я не увидел нормальных крипт и стрелолиста. Растение на 1 фотке слева от эха - криптокорина понтедериелистная. Приживается иногда долго, но потом прет как сорняк. Впечатление пустого грунта и недостаточных подмен при достаточно большом населении в этом состоянии аквариума (имхо) при хорошем свете. Я бы акуратно уменьшил аэрацию, (и свет до 50 Вт) на месяцок накидал бы роголистника и наяса и никогда не сифонил грунт. При этом бы сделал серию подмен воды ежедневно (через день) процентов по 10-20. Под эхи и крипты пожно подложить грунтовые удо или глиняные шарики. Как бы сказать такие первоочередные экстренные меры. |
|
#1872752 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Не сказал бы что перебор нитратов и недостаток других элементов: если только молибдена нет - нет молибдена и нет восстановления нитратов. |
|
#1872756 |
|
Посетитель
|
|
растений мало, так как я прополку сделала и выбросила процентов 60 всего. |
|
#1872828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjлампы не меняла год. Проверьте что у вас за лампы.Напишите цифорки что написаны на лампах или сфотографируйте маркировку на них.Ну вероятно и поменять на новые пора. Изменено 11.10.13 автор kiakeb |
|
#1872841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj...срочно заменить лампы на новые ... |
|
#1872922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjпользовалась удобрениями Тетра Planta Min и Dennerle. Не трать те деньги.Я таким не пользуюсь.И про лампы отпишите сколько ватт и количество их шт. |
|
#1872940 |
Посетитель
|
|
это написано на лампах и на какой то штуке возле ламп. лампы 2. сейчас обнаружила, что на криптокорине понтедериелистной самый молодой лист пожелтел немного. и вообще эта крипта какая то не очень зеленая. а с желтижной. эх нормальный. сейчас обрезала у пистии все сгнившие листочки, но думаю, что она как всегда загнется. удобрением больше не пользуюсь вообще. только глина под корнями лежит. а на счет света. получается, что у меня изначально лампы были не правильные? потому что как только я пересадила растения в этот новый аквариум с этими лампами, но растения и перестали расти. |
|
#1872981 |
Посетитель
|
|
перевернула фотку. |
|
#1872983 |
|
|
|
Вот ответы на Ваш вопрос. сообщение rtybrjrjreybrj А это только подтверждает. сообщение rtybrjrjreybrj Больше 0,5 ватт делать не надо. И половину ламп, должна быть Сальванию Гро Люкс или ее аналогами, но лучше ее. Там спектр прямо под Пистию заряжен. Подгоните свет под аквариум и забудете про него. |
|
#1872991 |
Посетитель
|
|
#1872992 |
|
|
rtybrjrjreybrj Это была ремарка, Сальвания подходит под все растения. |
|
#1872997 |
|
Посетитель
|
|
а если их покупаль, то тоже две? и сколько ватт каждая? |
|
#1873002 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjЯ в свой из аквариумов ставлю с маркировкой обычные Осрам 865 и 840 в Ашане по руб 80 максимум стоят двадцатки (у вас 18 тоже самое.) .И также можно где написано 6400 или 4200 Все растет отлично.Вот фото годовалой давности . &mode=search Также тут &mode=search Изменено 11.10.13 автор kiakeb |
|
#1873006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjВсе меняйте старые лампы на новые.18 ватт как написано на них что на вашем фото. Старые в помойку. Тут можно посмотреть их и какие бывают.И сколько денежек готовить. http://www.qlight.ru... Изменено 11.10.13 автор kiakeb |
|
#1873007 |
|
Посетитель
|
|
спрошу еще, чтобы уж наверняка))) |
|
#1873013 |
|
|
Вся проблема, в том, что спектр не сбалансирован и света было дофигашки и жрачки и прочего не хватало, плюс еще прямая зависимость от температуры. Вот 865 А это Сальвания Гро Люкс Я бы отдал и отдаю предпочтение 33640 и Сальвании. Изменено 11.10.13 автор Чейз |
|
#1873017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjНа фото плохо видно маркировку вашей лампы ну вроде 765.Ну а по чему сразу не росли растения причин много.Как вы запускали аквариум с какой водой.С донором или нет.Фильтрация у вас какая была. Эхи что у вас растут им очень много света не нужно.Только если у вас весь верх не зарастет пистией и в аквариуме будет мрак может тогда плохо расти растения будут какие посажены в грунт.Или просто будут вытянутые.Ну к Эху это не относится. Изменено 11.10.13 автор kiakeb |
|
#1873021 |
|
Посетитель
|
|
то есть мне брать лампы, на которых будет написано 830 или 865 и на 20 ватт каждая? |
|
#1873031 |
Посетитель
|
|
не знаю как это важно. но у меня у всех растений есть пузырьки воздуха на листочках. после подмены воды очень много, как газировка, потом становится чуть меньше, но не пропадают. и у меня умерли все катушки. за неделю разом. одна только ампулярия осталась. может из за удобрений? ах да, и все вишни и аманки тоже умерли. тоже очень быстро. |
|
#1873039 |
|
|
rtybrjrjreybrj Спектры будут более сбалансированы в наборе 33640 и Сальвания гро люкс. В 640 много синенго мало красного и средне желто зеленого В Сальвании, много красного, средне синего и мало желто зеленого. Это оптимум. Если 0,5 ватт и менее. Если более, то спектры теряют свою "привлекательность"но тогда растения надо докармливать, подавать СО2 и ....что бы скорректировать спектровую раскорячку, которая без этого, может дать и стагнацию растений и водорослевые обрастания. |
|
#1873040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjНу да.20 ваттки. У вас написано 18. Ну в моем случае не нравится как светят лампы 830 с ним желтит и рыб и растения..Больше нравятся растения и рыбы при свет от 840. В моем одном из аквариумах в 160 литровом стоят 3 лампы маркировки 865 и одна на 840.Лампы по 18 ватт Осрам обычные не фирменные аквариумные. &mode=search и также тут не использованы лампы маркировкой в 830.Так как не нравится как они светят. &mode=search |
|
#1873048 |