Посетитель
|
Растения мельчают, но растут хорошо (ФОТО). (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1872598 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjА как вы часто моете свой фильтр? Также про сифонку если сифоните грунт то я бы не советовал бы. Что с лампами у вас? Купили, поставили? Изменено 11.10.13 автор kiakeb |
|
#1873050 |
|
Посетитель
|
|
ох.... |
|
#1873611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjЧасто бываю в Ашане в Химках.Также и в Оби в Химках где Мега часто в продаже есть 865 Осрам. Также и 840 Осрам.В просторах инета думаю можно заказать если далеко ехать или что то еще.На птичке видел в основном все фирменные аквариумные лампы. лампы. 640 простые Филипс на глаза во всех магазинах попадаются.Также Филипс и Осрам 4200 тоже везде.6400 реже ну думаю тоже не проблема купить. Изменено 13.10.13 автор kiakeb |
|
#1873657 |
Посетитель
|
|
поехала на птичку. там нет Осрама в принципе. везде Флора. мне долго рассказывали 4 продавца, чем же хороши эти флоры. ну я развесив уши купила 2 лампы Флора гло. поставила. свет конечно странный. какой то тусклый. но мне главное, чтобы помогло вытянуть растения и вернуть им нормальную кустистость. |
|
#1873845 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1873851 |
|
Посетитель
|
|
мне сказали, что Аква Гло усиливает цвет рыб и растений. я просила, он их усиливает за счет просто освещения или они растут сами по себе насыщенного зеленого цвета. на что мне ответили, что первый вариант. и я подумала, что могу пожертвовать прекрасным видом рыб и растений ради их высоты и кустистости. |
|
#1873854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrjНу что делать.Купили и купили.Теперь можете и обычные где то по пути в магазинах посмотреть. Изменено 14.10.13 автор kiakeb |
|
#1873867 |
Посетитель
|
|
поставила я теперь по одной лампе флора гло и аква гло. и так странно теперь стало пахнуть из аквариума конским навозом. хотя у меня лежит просто грунт и глина под каждым растением. все гнилые листья я удаляю каждый день (в основном от пистии). |
|
#1874255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rtybrjrjreybrj В свое время я не мог найти объяснения гигантизму растений в своем аквариуме. Пришлось отказаться от кучи апоногетонов и эхов - они просто стлались по поверхности. + Длинющие междоузлия у всей длиностебельки. Чередовал кальциевую и калиевую селитры. При полном исключении калия из удобрений заметил значительное уменьшение размеров практически всех растений. За исключение апоногетонолистной криптокарины, наяды, бакопы, индийского папоротника. При этом я не наблюдал классического дефицита по калию - дырочек на листе. Рост растений можно было бы назвать хорошим. Это касалось крипты, наяды и все того-же папоротника. Эхи - же перестали пускать стрелки. Все остальное росло медленней чем при чередовании селитр. Так продолжалось не менее полу-года. При добавлении калия в воду эхи выкинули по большому листу, измельченная длиностебелька активней пошла в рост и листья немного покрупнели. Дело в том, что Роталла индика, с кот. у меня никогда не было проблем - почти выродилась без калия и сейчас очень тяжело отходит. Вот такое наблюдение. Возможно Вам будет полезно. |
|
#1874872 |
Посетитель
|
|
что я могу сказать после нескольких дней с новым светом. ничего не меняется. в лучшую сторону. в худшую возможно. |
|
#1875441 |
|
|
rtybrjrjreybrj Растения адаптируются под новое освещение, которое резко изменилось. Цитата---стресс и адаптация растений. Внешние факторы, вызывающие стресс, принято называть стрессорами, а стресс рассматривать как состояние организма, формирующееся в ответ на их воздействие. Под адаптацией понимается способность растений приспосабливаться к конкретным условиям окружающей среды в местах их обитания: температурным колебаниям, составу атмосферы и почвы, количеству влаги в них, освещенности. Различают физиологическую адаптацию конкретного растения (она осуществляется за счет физиологических механизмов) и генетическую адаптацию вида, которая осуществляется благодаря механизмам генетической изменчивости, наследственности и отбора. Условия среды, изменяющиеся закономерно (это смена времен года), вырабатывают у растений генетическую приспособленность к этим условиям. Но и в естественных для вида природных условиях растения часто испытывают воздействие неблагоприятных факторов внешней среды: температурные колебания, засуху, избыточное увлажнение, засоленность почвы и т.д. Каждое конкретное растение обладает способностью адаптироваться к этим условиям только в пределах, обусловленных его генотипом. Чем выше способность растения изменять метаболизм (обмен веществ) в соответствии с изменяющимися условиями, тем шире норма его реакции и лучше способность к адаптации. Как правило, несильные и кратковременные изменения факторов внешней среды не приводят к существенным нарушениям в жизнедеятельности растения. Однако резкие и длительные воздействия приводят к нарушению многих функций, а часто и к его гибели. |
|
#1875465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rtybrjrjreybrj Я правильно понимаю, что вы светите около 0.8вт/л, и при этом не подаете ни СО2, ни удобрений? |
|
#1875583 |
Посетитель
|
|
да, правильно. |
|
#1875599 |
Посетитель
|
|
Ай как всё плохо. Кто же подаёт 0.8 Вт света без CO2... Он просто необходим при этом свете. Или нужнно снижать освещенность аквы.. |
|
#1875790 |
|
Посетитель
|
|
ой, простите. я ввела всех в заблуждение. |
|
#1875834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Какая засуха, какой стресс у водных растений? Вы чего? Растения водоемов по требованиям освещения схожи с растениями леса: хлоропласты более адаптированы под слабое освещение. |
|
#1875841 |
|
|
сообщение Sebbb Да я то ни чего, только смена спектров или мощности, приводит к адаптации растений. И читайте внимательней, а не выдергивайте слова отдельные Подпишусь здесь, под каждым словом. Растения могут адаптироваться к медленно меняющимся условиям освещения, поэтому при смене ламп нельзя сразу менять или менять местами все лампы с одного типа на другой. Любители растений могут подтвердить, что именно с освещением бывают, связаны многие ошибки, сказывающиеся не только на чувствительных растениях. К таким ошибкам относится в первую очередь смена трубок. После смены цвета освещения растениям необходимо от 3 до 6 недель, чтобы привыкнуть к нему. Растения не любят экспериментов с цветом освещения, когда трубки все время заменяют http://aquafisher.or... Потому что что все это соответствует опыту и наблюдениям, вплоть до появления зеленки. Вы против? |
|
#1875856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Не против резких изменений, но стойкости к агресивным средам у водных растений вообще нет. А снижение активности объясняется это перестроение хлоропластов. Их меньше чем у наземных. |
|
#1875859 |
|
|
Sebbb Скажите откровенно, т.с. есть какое то дело, до всего этого, его интересует почему растения не реагируют за несколько дней, на установку других ламп? Ответ, растения, при изменение условий проходят цикл адаптации, в стрессе они валяются. Возражения есть? |
|
#1875864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Честно? Я не вижу ступора.... Есть может просто давно лампы не менял. |
|
#1875870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rtybrjrjreybrj Можно и без СО2. Рыби живут, растения растут. По идее можно и не заморачиваться дальше. Но если вы хотите лучшего - то придется уже вникать в кислотности, жесткости и макро-удобрения (хотя-бы для имеющегося количества света) )))) Или останавливаемся на этом, или, если хотите дальше, то дайте тогда значения pH, kH, gH ) |
|
#1876022 |
Посетитель
|
|
как раз в выходные планировала купить тесты. |
|
#1876069 |
|
|
rtybrjrjreybrj Раз Вы не можете понять, что в раз, ни чего не бывает, то этот материал для Вас. http://aquariumistik... |
|
#1876087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rtybrjrjreybrjРастение, которое Вы называете странным - это Эхинодорус уругвайский))) Света у Вас 36 Вт на 80 литров (0,45Вт/л), а если принять во внимание, что на поверхности есть Пистия, то и ещё меньше. Убирите её - будет немного светлее. И прислушайтесь к советам Sebbb, т.к. в отличае от некоторых, он специалист именно в питании растений. |
|
#1876115 |
Посетитель
|
|
Чейз ооо, благодарю))) |
|
#1876116 |