Посетитель
|
Растения мельчают, но растут хорошо (ФОТО). (страница 4) |
Добрый день! |
|
#1872598 Нравится kiakeb
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Sebbb Вас никто за язык не тянул. Мой первый аквариум на ADA Амазония, штук 20 неонов и 5 галактик на 75 литров, без CO2 на тот момент и практически без удо (изредка микро). http://www.aqa.ru/pp... |
|
#1877452 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Не буду мазаться, но имелось ввиду низкотехнологичного аквариума: прочтите статью по ссылке, где под корни засунули глину, поставили лампы 7ХХ и процесс пошел. В моем понимании аквариум на грунте ADA к таким не относится к низкотехнологичным аквариумам: вся таблица менделеева находится у растения под корнями, в том числе и углерод. Или я ошибся в своих умозаключениях? Изменено 20.10.13 автор Sebbb |
|
#1877483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonВсё правильно, как я и писал.Растениям по барабану откуда брать питание.. Между тем, автору так и не дали ответ что делать. Я бы посоветовал убрать камни.Мне кажется что они кальцийсодержащие. Убрать эту дикую аэрацию. Она выветривает и без того малое количество со2. В таком аквариуме, в стиле Чейза(без обид), изменения будут видны примерно через месяц. В грунт запихнуть тетровские добавки в виде палочек, не помню как называются, попробовать брагу с колоколом - это не обременительно. Если позволит религия и кошелёк, купить наборчик удо от Деннерле. Там раз в неделю бросить таблетку и в две недели пшикнуть из баночки. Дальше смотреть и решать. |
|
#1877490 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Sebbb А аквариум на сырой земле земле относится к высокотехнологичным? ADA это земля, разве что печеная Как делается Soil (производство питательного грунта) - как делают питательный грунт. Вот грунт менее питательный GEX Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе А вот и вовсе кварц Аквариум 20 литров на кварце Весьма досаждает категоричность, к чему бы она не применялась. Самое главное в аквариуме это баланс: свет-вода-растения-гидробионты. Если что-то в этой цепи является лимитирующим фактором, то именно это и компенсируют. Но не удобрениями или CO2, как панацеей. Каждый аквариум индивидуален, и исходя их этой индивидуальности нужно действовать. Самое важное в свете это спектр, а вовсе не мощность, это первое на что нужно обращать внимание. Далее вода, насколько она приемлема для обмена веществ. Затем само питание в воде, включая результат жизнедеятельности гидробионтов и углерод. Это самое последнее, на что следует обращать внимание. ИМХО. Hedin Соглашусь. Тем более, что мне попадалась информация о том, что прозрачность воды влияет на интенсивность фотосинтеза. При бурном перемешивании слоев, в данном случае необоснованном и слабой тонкой фильтрации, вода будет мутной из-за взвеси, что фотосинтез растений заметно снизит. Hedin Напрасно, камни видно, что гладкие, обточенные водой, возможно из моря или ручья. Их можно оставить. А грунт подозрительный, впрочем, можно пока оставить, вот что точно нужно убрать это все плавающие на поверхности растения, не нужно затемнять дно аквариума. Изменено 20.10.13 автор Button |
|
#1877492 Нравится Илья97
|
Посетитель
|
|
у меня пистия занимает 5х5 см поверхности аквариума. она не сильно затемняет дно. пока что. |
|
#1877526 |
|
Посетитель
|
|
про грунт как то не закончила. так вот. если такие огромные белые корни, то это как то говорит о том, что грунт хороший? или о чем то это вообще говорит? |
|
#1877528 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
rtybrjrjreybrj В голом грунте, где полно кислороду, корни толсты, мясистые и длинные. В грунте где мало кислороду, плотные грунты, там корешки тонкие и волосатые, растут без напряга. Пока толстые и мясные, они как пытаются залезть поскорее в благодатную среду. |
|
#1877543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Уважаемая Модератор, Вы же меня понимаете, что я хотел сказать.... Я сам не люблю категоричность: на свете не сошелся мир клином. У растения как минимум 2 хлорофилла ( Вы сами статью писали про фотосинтез) и есть еще ряд дополнительных веществ У меня разговор щел про то, что свет решает все. Я прошел все: лампы розовые были на 100% в аквариумах и борода была.Знаете как обидно: под лампой накаливания водорослей нет, а под специальной лампой целая теплица. Питание это все: опять же напоминаю про типы хлорофилла высших расттений и водорослей. Что я могу сказать про питательные грунты: корневое питание, как и внекорневое это умение управлять таким типом питания. Для новичков это тот же китайский язык что и удобрения. Амано спекает землю в печке ( не факт что это так: все это наши домыслы, а свои тайны он не раскрыл), а углерод идет через корни. Тот же Гекс, что вы показали: я знаю людей, которые плевались от него из-за "пушка" на растения ( не знаю названия напасти), но были проблемы. Правильно было сказано про дефицит: если не хватает чего-то, то и нужно удовлетворять. P.S. Извините за размазанные высказывания, но Вы опытный аквариумист и Вы понимаете о чем я. мне очень интересно увидеть аквариум, подходящий под условия: 1. высота столба выше 40-50 см. 2. нет питательного грунта 3. нет СО2 извне 4.нет удобрений. 5. Есть почвопокровка: конкретнее - хемиантус Куба (минимум) 6. минимум животных. Извините, но изначально Чейз-у я про такой аквариум говорил. Я такого не видел аквариума. покажите пожалуйста....Если видели. Пофик с каким светом. Изменено 21.10.13 автор Sebbb |
|
#1877825 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Sebbb Ваш последний пункт нивилирует первое условие. А вообще такой эксперимент проводился: Эксперимент: Хемиантус Куба, Элеохарис, Рикардия и Фонтиналис в медленной нано банке 8л , правда, в меньшем объеме, чем вы просили. PS Наземные растения. Досталась мне как-то орхидея в крошечном пластиковом стаканчике, с общими рекомендациями поливать 2-3 раза в неделю. У нее было 4 цветка. При беглом осмотре стало ясно, что 1. Стебель с цветами травмирован зажимом 2. Растение имеет опущенные вниз (вялые) листья, что говорит о недостатке влаги в тканях 3. Корни заняли практически все пространство в стаканчике и пытаются расти вне него, значит орхидея находится в стаканчике очень давно - Первая реакция, поливать больше и убрать зажим, пережимающий стебель. Растение тут же сбросило все цветы и начало растить новый лист Ориентируясь на вялость листьев продолжаю поливать водопроводной водой каждый все чаще, в итоге каждый день - Реакция растения - новый побег стебля идущий до пережатого места, на котором в течение 2 недель распустилось 20 цветов, крупнее и ярче прежних. Только воздух, вода и свет, а столько биомассы. Растение способно из света и воды (не вдаваясь что в воде) создавать новые клетки. Что же тут удивительного, что куба, гораздо меньшее растение, может расти на голом грунте, если условно есть вода и свет? Изменено 21.10.13 автор Button |
|
#1877882 |
Посетитель
|
|
это странное растение слева возле фильтра. в общем нам 4 дня наза вылезли 4 новых листочка. сегодня утром с ними все было хорошо и длина у них хорошая. меня рабовала. пошла делать кофе на кухню, буквально 15 минут, возвращаюсь, а листочки все 4 уже с дырочками. как быдто от перепада температуры разложились. как эх на 2 или 3 странице у меня. |
|
#1878222 |
Премодератор, Советник
|
|
rtybrjrjreybrj Ампулярия съела? Перечислите пожалуйста полностью все население вашего аквариума. |
|
#1878400 |
|
Посетитель
|
|
Оно есть в профиле. В моем аквариуме. Ампулярия была, но я ее отдала дня три назад. |
|
#1878497 |
Посетитель
|
|
ну что я могу сказать?))))) |
|
#1883528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rtybrjrjreybrj Ну если менять воду и молиться, проблема не исчезнет. свет вы уже изменили, а глину положили под корни? Вы извините, что я издеваюсь, но никакой свет, даже самый лучший не заменит азот и углерод. |
|
#1883566 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb А что мешает добавить в глину древесного или хотя бы активированного угля и торфа и посмотреть результат?! |
|
#1883575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ezitz Да ничего не мешает, только ИМХО, но результат будет таким же как и при смене ламп. Решать ТС. |
|
#1883582 |
|
|
ezitz Успокойтесь, просто наблюдайте и подождите. Махом за неделю, ни чего не бывает. Если правда хочется бурной деятельности, тогда другое дело. Если Вы начали перекосы устранять какие то, учтите, что никто не рискует. Рискуете Вы. Изменено 30.10.13 автор Button |
|
#1883595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Выбирать не мне или Вам, а ТС. Изменено 30.10.13 автор Button |
|
#1883608 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Попробуйте подкармливать ампулярию, оставляя кружок огурца на ночь. Если водорослей у вас в аквариуме нет, то ей нужна любая другая растительная пища. А за 15 минут листья естественным образом испортиться не могут, на это нужно гораздо больше времени и происходит это постепенно. |
|
#1883657 |
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Это не проблема. Первые листья маленькие, следующие больше и т.д. Кустовые растения, это не длинностебеька. |
|
#1883676 |
|
Посетитель
|
|
глина у меня лежит под каждым кореньком. я писала об этом. рыба родила мальков. 40 штук. пусть какают и удобряют мои растения)))) |
|
#1883700 |
Малёк
|
|
сообщение ЧАП 1) Обычно при внесении макро преимущественно с кормом, возникает избыток фосфора и недостаток азота. 2) Абсолютно согласен, при небольшом количестве растений, отключил бы. сообщение rtybrjrjreybrj 1) Ну нельзя же так. Максимум Вы можете выбросить четверть - это чтоб потом не поиметь проблем. 2) Это удобрения, которые содержат только пару из пятидесяти необходимых питательных веществ. Попробуйте унифлор аква 7. сообщение rtybrjrjreybrj Уверяю Вас, проблема не в типе ламп! Год не меняла - да, правильно пишут, менять срочно. сообщение Чейз Почему так категорично? Если Вы имеете ввиду преобладание у пистии хлорофилла Б, то 765 проигрывают в красном спектре, но выигрывает в синем. Под 765 (как и большинством других ламп ;-)) могут отлично расти растения)) Изменено 12.11.13 автор Button |
|
#1883804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашаглот А откуда 50 то? Я знаю максимум 20 элементов, потребность в которых была доказана, а остальные откуда? |
|
#1883806 |
|
Малёк
|
|
Это образно, я никогда не считал)) |
|
#1883807 |
Постоянный посетитель
|
|