Постоянный посетитель
|
Растения много не понятного. |
Имеем аквариум 50 литров, свет энергосберегающие лампы теплые 2*20 ватт, подкормку в таблетках Sera (вроде), купил СО2 Sera Start, растения нимфею, криптокарина, грунт мелкая галька 3*4 мм. |
|
#2635646 |
Завсегдатай
|
|
#2635647 |
|
Премодератор
|
|
Олег 1970 Ну, с "пузыряло" тут всё просто. Ставите компрессор - и пузыряете. |
|
#2635648 |
Посетитель
|
|
Олег 1970Берете питательный грунт либо подложку, со2 баллонную систему, хороший свет светодиодный, побольше быстрорастущих растений, удо, тесты, осмос...не первый день на форуме. По факту можно обойтись без чего либо в списке, смотря что Вы имеете ввиду под словом "пузыряло", а так помимо компрессора можно еще аэрацию на фильтре включить |
|
#2635661 |
Постоянный посетитель
|
|
Пузыряло заметили многие, а вот цвело пропустили, это из этого и следовало. |
|
#2635669 |
Премодератор
|
|
Олег 1970 Не пропустили, а оставили на потом . Криптокорины, как правило, не цветут под водой. Не стоит возлагать на это больших надежд. Нимфеи вполне могут, но этот процесс, наоборот, обычно стараются не допустить. |
|
#2635673 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Олег 1970Наверное частные примеры? Запускался месяц назад, 120 л, аквабазис от жбл, сверху юдеко 0,8-2мм песок, растения сразу все, вода из под крана, освещение с 3 часов до 10 часов с ежедневным увеличением на 30 минут, фильтрация внешник акваэль с эхеймовскими субстратом, освещение чихирос серии плюс, со2 баллон, газ "по жильцам", удо самомес ежедневно и микро и макро, дополнительно калий и железо. Газ через 4 дня от запуска, параллельное увеличение со светом. Уровень нитрата и фосфата 15 к 1, тесты жбл. Запуск гидробионтов через 2 недели от запуска по тестам на аммиак и нитрит. Вот частный пример, не панацея, пузыряло все и пузыряет. Предвижу вопрос - нет не цветет, рано еще и нечему фактически) До этого запускался по аналогии всегда (только был манадо) и все "цвело и пузыряло", сугубо ИМХО а не призыв к действию грунт Запуск 07.04 21.04 09.05 За "дизайн" строго не судите, это просто травник обычный, фото не планировалось показывать тут на форуме Изменено автор Knopa1987 Изменено автор Knopa1987 |
|
#2635681 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 А какие частные примеры, в как таких наших условиях ? Вот у меня пузырять пузыряет анубиасы пока были цвели. Тут вопрос в том что хотите конкретно а то очень размыто написали. Чтобы растения "пузаряли" надо перенасытить воду кислородом что бы он там перестал растворяться. Что для этого надо, много света, много газа и растений побольше, фото можно с вашими растениями для начала на их массу посмотреть. Изменено автор bukaa |
|
#2635683 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто читаю на форуме, по листку в день у кого то прет, фотки у многих заросли прям.Цветет и пузыряет это от слова хорошо прет растючка в аквариуме. |
|
#2635723 |
|
Посетитель
|
|
Олег 1970смотря что прет - у кого то ряска на поверхности, а кто то эрики выращивает из семян) кто то заросли из гигрофил делает, а кто то из ротал, все от желания и возможностей зависит. В любом случае если создать оптимальные условия для растений (параметры воды, газ, свет, питание и т.д.) расти будет то что должно |
|
#2635726 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635727 Нравится Knopa1987
|
Постоянный посетитель
|
|
Готовые добавки для растений пойдут, и не понятно не навредит ли рыбам?Кто то пользуется? Воскресенский она еще маленькая.и брал из такого же 50. Изменено автор Олег 1970 |
|
#2635728 |
|
Посетитель
|
|
Олег 1970Конечно подойдут, из зоомагазина, для аквариумных растений, к примеру аквабаланс или удо ермолаева как самые доступные, так же купите тесты нитрат/фосфат сразу, лучше жбл они более точные, не плохо было бы поставить газ, сперва брагу а потом и баллон, т.к. таблетки серы мне кажется ерундень полная (не использовал никогда, но мне кажется не эффективны они), параллельно советую задуматься о специализированном светильнике для аквариума. Почитать и померить Пш, Кш, Гш и другие параметры воды. Воскресенский прав, для нимфеи 50 л очень мал, она еще маленькая как Вы говорите, но она сразу станет большой если Вы хотите хорошего роста растения |
|
#2635729 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Воскресенский Ну, пока маленькие, можно сажать куда угодно. Я из 240 литров в 60 и 12 посадил. Они крохотные и не прут как бешеные. С определенного размера буду убирать, а пока не вижу смысла. Фотка с крилем делалась для постановки диагноза. Просто нимфея на нее попала. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2635752 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Про тесты понял, в магазине у дома есть Tetra PlantaPro Macro, Tetra PlantaMin. Knopa1987 Замер СО2 показал что работают. Брагу позже думаю поставлю точно. Изменено автор Олег 1970 |
|
#2635761 |
|
Посетитель
|
|
Олег 1970Вы померяйте со2 в начале как таблетку закинули и за час до выключения света, уверены что работать будет? Про грунтовые это хорошо, но надо ещё и в воду что то дать, тетру Удо не знаю, рекомендовать не буду, смотрите состав |
|
#2635766 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Knopa1987 Что именно смотреть? А СО2 так и замерял, до таблетки и после, и пока все хорошо. Изменено автор Олег 1970 |
|
#2635767 |
Посетитель
|
|
Олег 1970таблетка сколько рассасывается? Целый световой день? |
|
#2635770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Так ведь не обязательно, чтобы пёрло, у этого тоже свои минусы есть. Тесты и удобрения можно заказать по сети. |
|
#2635771 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
#2635786 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2635787 Нравится Knopa1987
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaблин, это слишком строго...:покатилась мужская скупая слеза по щеке: Олег, я не знаю может быть и эффективно пользоваться этими таблетками, но просто для примера, попробуйте поставить бражку хоть на желатине на недельку, сами потом с нами можете поделиться результатами своих наблюдений. Необходимые тесты сперва это нитрат и фосфат, а так же комплексное макро Удо, производителей Вам уже написали выше рекомендуемых. |
|
#2635805 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Прежде чем что-то приобретать, думаю, нужно сначала подробнее определиться с требованиями к аквариуму и сколько материальных и временных ресурсов захотите на него тратить. Тесты - NO3, PO4, Gh, Kh, pH (не спешите пока всё это приобретать) Удобрения - в зависимости от решения по наполнению и разгону аквариума. А какая галька, морская или речная? Изменено автор gray13 |
|
#2635813 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Речная. Попутно спрошу, у товарища беру нимфею, у него дырочки на листьях мелки и крупные появляются.Грешили на рыб, но мне кажется тема как и моя, нужно что то добавлять. Изменено автор Олег 1970 |
|
#2635814 |
|
Посетитель
|
|
Олег 1970для решения надо больше информации, тесты, историю аквариума, а так можно просто сказать первое что приходит на ум это нехватка калия, как пальцем в небо |
|
#2635817 |