Посетитель
|
Растения не растут помогите. (страница 2) |
Аквас 80л Плавают гуппи , фильтра нет воздух потихоньку включен лампы две 20вт работают по очереди (день одна день другая) растения 2криптокорины (назв не знаю) |
|
#222526 |
Посетитель
|
|
Тоже хочу опытом поделиться. Когда, заводил аквариум очень хотелось красивых и пышных растений. Моя банка на 60л продавалась с одной лампой на 10 ватт. Полазил, я тогда по этому форуму и понял - нужно больше света. Поставил вместо 10 ватт, аквагло на 14, добавил энергосберегающую лампу на 15 ватт под обычный патрон и небольшую люм. лампу на 6 ватт. В итоге получилось около 0,5 ватт/л. Прошло 4 месяца - все растет пышным цветом, и эхи и анубы и кабомба и крипта. |
|
#223260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SEVER Никаких удобрений, глины (пока) и тем более земли!!! Шагов несколько, они простые. 1 Свет. Не трать деньги зря, возьми купленный компакт 80Вт, для большой банки и временно поставь на эту, 80л банку. Пока 8ч в день. Руками не получится - купи дешовый таймер - копейки. Укажи, что на лампе написано. 2 Купи пока любой дешевой травы - лучше валиснерия и элодея по 5-10 кустов. Фильтр обязательно, на твой обьем - как минимум 1л, лучше 2л, производительность на минимум. 3 меняй по 8-12л воды каждый вечер. Это не сложно и быстро, если не устраивать ритуал. (это тебе и баланс будет и удобрения). 4 купи тесты. Без них как на велосипеде ехать с завязанными глазами. Для начала хватит Рн, NO3, PO4. 5 читай форум, тестируй воду в банке и водопроводе, сравнивай - делай выводы. Что делать потом - многое поймешь сам, остальное люди подскажут. Не спеши с удобрениями и пока не обращай внимание на водоросли, главное - не прекращай СИСТЕМАТИЧЕСКИ менять воду. А удобрения, протоки, СО2 и прочее Г придет само, как водоросли Вадим. |
|
#223274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet Да, совсем забыл - самый важный совет - заведи на каждую банку типа "истории болезни" как в больнице. Лучше в виде таблицы - что делал и что получилось и каждый день пиши результаты. Очень помогает мониторить результаты. Так у Вас со временем появится опыт, который приходит с каждым перечитыванием написанного, если этого не делать, то появится пазл, от которого толку будет не много. Вадим. |
|
#223315 |
Посетитель
|
|
спасибо огромное всем откликнувшимся. |
|
#223385 |
Посетитель
102
18 года |
|
Люди, а что за брага расскажите поподробней, я тоже хочу чтобы у меня растения пёрли, а то трачу денег кучу а они все сгнивают через две-три недели (последнее время вроде бы подобрала растения которые уживаются сначала росли а теперь перестали.) свет горит - две лампы на 100 литров с утра до вечера (на ночь выключаю). И расскажите по СО2, обычного распылителя недостаточно? или я что то путаю? |
|
#227137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заходите в ПОИСК забиваете слово БРАГА и масса материала на эту тему например Бурбулятор СО2 вопросы... |
|
#227182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение *Светланка* тут никакая брага не поможет. она если растения растут медленно, а хочется побыстрее. если растения дохнут, то не в браге и удобрениях дело. 2 лампы на 100 литров с утра до вечера - это ни о чём не говорит. какие лампы - тип, сколько ватт? сколько часов получается световой день? он должен быть постоянным, а не как получится - для этого покупают таймер. как часто сифонится грунт и в каком объёме меняется вода? какие рыбы, растения? начинать надо с простых - элодея, роголистник, валиснерия. |
|
#227404 |