Посетитель
|
Растения не растут помогите. |
Аквас 80л Плавают гуппи , фильтра нет воздух потихоньку включен лампы две 20вт работают по очереди (день одна день другая) растения 2криптокорины (назв не знаю) |
|
#222526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала обе лампы одновременно включи. |
|
#222528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
о свете столько писали! тебе надо хотябы 0,5 вт на литр, а дальше фильтр СО и понеслась |
|
#222531 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
ну по сути 0,5 вт для крипт и эхов совсем не обязательно, |
|
#222546 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем растениям чтобы расти нужен свет и вещества (макро и микроэлементы СО2) которые послужат "строиельным маеиалом" для роста. |
|
#222550 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы |
|
#222592 |
|
Посетитель
55
19 года |
..были времена... |
...лет 15 назад у меня тоже перло все што засуну под обыкновенными лампочками накаливания, безо всяких удобрений, в обыкновенной воде из под крана, воду по году не подменивал =), ниче не дохло и все росло !!! А последние полгода (решил замутить для души успокоенья) бьюсь с микроэлементами, железами всякими, калиями разными, лампочками дорогими - хоть убейся, еле тянется ботва =( |
|
#222601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SEVER Всё правильно сейчас у Вас такая темень что не то что растения, водорослям мало света.Включили свет-первыми водоросли откликнулись.Надо ещё ботвы подсадить и ждать когда в рост пойдёт, ежели водоросля бурая значит третью лампочку докупить и поставить.Бурые от недостатка света но и в темноте они тоже не растут. |
|
#222602 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SEVERбурые водоросли появляются от недосвета. если с одной лампой дохнут даже бурые водоросли дохнут, значит у вас света совсем нет просто у нас на работе поставили аквас на 10 л ну так прсто для красоты он без оборудования плавают там 2 гуппи это основа. если вода вообще не меняется, то водорослей не избежать. хотя если акву практически не освещать, то водорослей не будет. но в таком случае надо подобрать растения которые смогут выжить в этом болоте. это будут к крипты и яванский мох. длинностебелька загнётся потихоньку, а мох в акву лучше не класть - он зарастёт весь объём и рыбам плавать негде будет. и вот смотрю я и не понимаю в чём дело я считал что там вообще должно всё сдохнуть к чортовой бабушке вот в чём дело? господа присяжные заседатели тут возися с этими растениями а тебе хрен а некоторые бросят всё на самотёк и у них растёт и пахнет . обиднодык растёт и живёт не всё а только то что выжило. аквариум с лягушкой и криптами можно убирать только когда он воздух в комнате портить начнёт а если хочешь чтобы было красиво и расло не три чахлых кустика полудохлых крипт, а подводный сад, тогда конечно надо ухаживать. |
|
#222642 |
|
Посетитель
|
|
Люди не бросайте этот разговор прошу это моя больная тема. |
|
#222806 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
сообщение SEVER У меня уживаются... При освещении 1 вт/л, по моему скромному мнению, если что не так, то меня поправят, растения достаточно быстро съедают все необходимые питательные вещества Для роста (строительства клеток) им нужен углерод, который в аквариум подается в виде СО2. У профессионалов стоят балоны, вы можете сначала поставить брагу. Поищите по поиску... А далее одно тянет за собой другое При нехватке хотябы одного элемента рост растений приостанавливается, замедляется или начинают проявляться видимые дефекты во внешнем виде. Раз уж сделали необходимый свет, то теперь покупайте тесты на нитраты, фосфаты и железо, проверяйте воду, и озадачивайтесь покупкой удобрений... Да и еще пред покупкой удобрений и вообще, прежде чем что либо делать со своей растючкой прочитайте раздел удобрения, пусть не все - выборочно, но там полно очень нужной информации... |
|
#222834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Погодите ка с теорией, в начале темы было две лампы по 20 ватт теперь уже 2 лампы по 40 ватт, надо всётаки определиться и заодно указать какие лампы, мне здаётся что обычные накаливания. |
|
#222836 |
|
Посетитель
|
|
ОЙ ОЙ ОЙ ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ |
|
#222850 |
Посетитель
|
|
нАЩЁЛ ССЫЛКУ КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ТЕСТ НА ОКИСЛЯЕМОСТЬ ВОДЫ (НУ В ПРИНЦИПЕ НА КАЧЕСТВО ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ) С ПОМОЩЬЮ МАРГОНЦА БЕРЁИТСЯ ПРОБА С АКВАСА ДОБАВЛЕТСЯ МАРГАНЕЦ ПОТОМ СМОТРЮ НА ЦВЕТ А ОН ЖЕЛТЫЙ .ЧЕРТ ТАМ НАПИСАНО ЧТО ПРИ ТАКОМ ЦВЕТЕ РЕАКЦИИ РЫБЫ ЖИТТЬ НЕ МОГУТ А РАСТЕНИЯ ([хОТЯ РЫБЫ ЖИВУТ)) |
|
#222852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куда ни кинь всюду клин, вода не меняется, свет 0,25в/л.Куда уж тут растениям расти.А рыба гораздо выносливее растений. |
|
#222858 |
|
Посетитель
|
|
пОСОВЕТУЙТЕ ПО ЭТАПАМ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ |
|
#222898 |
Посетитель
|
|
пОСОВЕТУЙТЕ ПО ЭТАПАМ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ |
|
#222900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SEVER Начать чаще подменивать воду, к двум имеющимся лампам установить ещё одну, включать одновременно через таймер 10-11 часов в сутки, посадить длинностебельные растения (для начала неприхотливые, рогалистник, роталу круглолистную, гигрофиллы), сделать бурбулятор и начать подавать в аквариум СО2.Наслаждаться быстрым ростом и здоровым видом растений. |
|
#222906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SEVER Свет как минимум 0,5 в/л люминесцентных ламп. |
|
#222907 |
Посетитель
|
|
Сегодня посадил в большой (281л) чЕТЫРЕ КУСТИКА длинно стебельных растения названия не знаю похожи на простую траву под корни сунул глины катушки пока без света ну буду надеятся прорвутся потерпят ведь они расли без света. |
|
#223016 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу предупредить |
|
#223020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
SEVER |
Уважаемый, зачем вопросы задаёшь и людей отвлекаешь?Если всё равно делать ничего не собираешься. |
|
#223080 |
Посетитель
|
|
Уважаемый, зачем вопросы задаёшь и людей отвлекаешь?Если всё равно делать ничего не собираешься. |
|
#223132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего тут непонятного?речь шла о свете изначально, несмотря на советы растения всё равно сажаются в темень, интересно какие же Вы выводы сделали для себя?? |
|
#223161 |
|
Посетитель
|
|
Я вам поясню ещё раз. |
|
#223208 |