Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Растения с алиэкспресс. Помогите опознать
Малёк
|
Растения с алиэкспресс. Помогите опознать |
Всем привет. Помогите опознать растение. Ради интереса с алиэкспресс заказал семяна. Проростил по советам с сайта в парнике. Полторы недели назад высадил в аквариум. На фото те, которые ближе к дальнему стеклу. За полторы недели в высоту выросли не сильно, но размер листиков увеличился с 1-2 мм до 4-5 мм. Так вот, если это действительно почвопокровка, может есть какие нибудь рекомендации по выращиванию коврика. Текущие условия - со2 брага, свет около 0.8 светодиодных ватт на литр, удо макро и микро. Изменено 4.12.17 автор adik-z |
|
#2439452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2439454 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Аквариум Glossostigma Hemianthus Callitrichoides Семена Вода Трава Мини-Лист Живые Растения Fish Tank Украшение Пейзаж Украшения - такое название на сайте. Выбирал по принципу наибольшего количества заказов. Но я так понимаю на глоссостигму не похожи. Там еще при выборе товара два размера. Я выбрал который больше. |
|
#2439463 |
Малёк
|
|
#2442213 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
adik-z Скорее всего какая-нибудь редиска с огорода. Или сорняк придорожный. Кто его знает, что придет в голову китайцу, чтобы обуть русского "фраера ушастого" (с) |
|
#2442237 |
Малёк
|
|
#2444672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adik-z Начинает походить на банальную Hygrophila polysperma http://aquaticplants... Это обычный сорняк на рисовых полях. Ну и стоила овчинка выделки? Изменено 22.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2444716 |
Малёк
|
|
Александр Ершов В плане почвопокровки нет. Для опыта - стоило, тем более что семена сажали с сыном. И он теперь за итогом следит. |
|
#2445110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adik-z С сыном - это другое дело. Но лучше с ним деревья сажать, мой до сих пор гордиться, что в 10 лет посадил дерево, сейчас оно уже большое. |
|
#2445113 |
|
Малёк
|
|
Это тоже верно |
|
#2445114 |
Посетитель
|
|
У меня из семян с али через неделю выглядело так через месяц вот что наросло это точно не гигрофила. Похоже на стаурогин браун Сейчас растут длинные (5см) очень узкие листья с коричневым оттенком. Прижаты к грунту. Вверх расти не хотят. Условия спартанские. Свет 0,5Вт/л, СО2 нет. Возможно поэтому коричневый оттенок не доминирует. Изменено 29.12.17 автор MarKas Изменено 29.12.17 автор MarKas |
|
#2446739 |
Посетитель
|
Нужен совет. |
#2699924 |
|
Новичок
|
|
Roshka А как они на алиэкспрессе назывались , описание какое-нить минимальное есть ? неужели полный ноунэйм? Можно продавану задать этот вопрос ... А вообще в аквариуме много экспериментов можно проводить, например я видел как свёклу погружают в аквас, чтобы корни пускала для укрытий рыбкам ) Изменено автор Y4kydyk |
|
#2699927 |
Посетитель
|
|
Y4kydykЧестно говоря заказывала жена , по этому название не знаю.Мне главное что питательный грунт не повлиял на акву Изменено автор Roshka |
|
#2699933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699935 |
|
Посетитель
|
|
#2699938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoshkaЭто "худший случай" |
|
#2699939 |
Посетитель
|
|
lonelityпо этому он в тарелке |
|
#2699948 |
|
Завсегдатай
|
|
#2699954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackтрава - газонная |
|
#2699955 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2699956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshkaпохожа на ситняг, хорошо бы чтонибудь для масштаба |
|
#2699958 Нравится Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
#2699962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackвизуально с телефона - не видно листьев, больше как раз похоже на жестковатые стебли ситняга |
|
#2699963 |
|
Завсегдатай
|
|
#2699964 |